miércoles, 2 de mayo de 2012

ARROZ Y GAMBAS AL AJILLO

Este  arroz lo he hecho improvisando, con pocos ingredientes que tenía en la nevera.
A veces estas recetas son las que salen mejor.


INGREDIENTES:
2 CALAMARES
2 ALCACHOFAS
1 PIMIENTO VERDE
TOMATE FRITO
AJO Y PEREJIL PICADO
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS DE CALDO DE PESCADO
1 LITRO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE CURRY



PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego con una hoja de laurel y los cubitos de caldo.
En una sarten ponemos aceite y freimos las alcachofas troceadas, retiramos y ponemos en la paellaera donde haremos el arroz.
Despues freimos el pimiento y juntamos con las alcachofas, por último freimos los calamares limpios y cortados a rodajitas.
Tenemos todos los ingredientes en la paellera y añadimos el arroz que doraremos bien, añadimos una pizca de curry , tomate frito, mezclamos bien y por último pondremos el caldo.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos más en acaso que se quede seco durante la cocción, añadiremos un poco mas de caldo.
Servimos adornando con las gambas ala ajillo.


GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES:
12 GAMBAS CONGELADAS
2 AJOS LAMINADOS
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las gambas, en agua fria con bastante sal. Las escurrimos.
Ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos, añadiendo las gambas y un poco de pimenta, las freimos y acompañamos con el arroz.




BON PROFIT

33 comentarios:

  1. Estupendo menú Lolines, y tienes razón , a veces usando la imaginacion y haciendo platos sencillos de aprovechamiento salen recetas super ricas.
    Besitos guapetona

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  2. Yo me lo comería sin el arroz tambien, me llama la atencion el verde, nunca lo he tomado asi..... me ha gustado!!!

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  3. desde luego los menus improvisados son los que a veces salen mejor como este arroz con gambas que estan de rechupete,besitos.

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  4. que rico,me gustan ambas cosas,pero las gambitas...ay que me pierden!
    saluditos.

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  5. Pues tienes toda la razón Lolines, muchas veces lo improvisado sorprende y está mucho mejor que lo planificado con antelación. Desde luego este arroz es la prueba de ello. Un besito.

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  6. Que rico lolines, desde luego que acertaste al improvisar. Un beso

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  7. Te ha quedado de lujo Lolines......riquísimo!!!! Besosss.

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  8. Un menú de lujo!!! que rico se come en tu casa, acertaste con la improvisación.. Besos.

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  9. me gustan los dos, el arroz se ve muy rico!!!

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  10. Totalmente de acuerdo, improvisar es bueno para tener ágil la mente y para el bolsillo.
    Te ha quedado un arroz verde delicioso y esas gambas qué ricas!
    Besos.

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  11. Te ha quedado un arroz muy apetitoso y las gambas me vuelven loca, besitos.

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  12. Este arroz con alcachofas, me encanta me quedo con el plato completo.
    Me gusta el color y el sabor que le dan las alcachofas al arroz.

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  13. Y eso que improvisastes...que si no!! me encanta ese colorcillo verde del arroz.
    Un beso, amiga.

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  14. Que rico este plato, gracias por compartilo y muchos besitos.

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  15. delicioso menu, pero tengo una preguntita, porque el arroz se ve como verduzco o negro? pense que habias utilizado la tinta del calamar. un abrazote. y no veas, que me llevo un parcito de gambas al ajillo, seria un pecado dejarlas con lo ricas que se ven, jajajaja
    Un fuerte abrazo mi bella lolines.

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  16. aaah a mi mama le encanta eso !!! capas le paso la receta :)
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  17. deliciosooo!!! me gusta el arroz, las gambas, todoooo!! petons

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  18. Que ricas gambas y que rico arroz!!! Fantàstic tan per dinar com per sopar

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  19. De una exquisita receta, te ha salido mejor si cabe.
    ¡Besitos!

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  20. Tienes razón, a veces las recetas improvisadas son las que mejor salen, no te dejaba ni un granito de arroz en el plato y las gambas de miedo!!

    Abrazos

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  21. Menuda combinación, me gusta todo lo que le has puesto. Besos.

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  22. PUES PARA SER UNA RECETA IMPROVISADA TE HA QUEDADO DE LUJO....ESTOY PENSANDO QUE TE LLAMARE CUANDO TENGA EN LA NEVERA SOBRILLAS Y NO SEPA QUE HACER PARA QUE ME DES IDEAS TAN ESTUPENDAS!!

    BESITOS,

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  23. Me encanta to lo le que le has puesto al arroz, se ve estupendo que bueno y las gambas al ajillo para mi de vicio besos

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  24. tienes razon ,muchas veces sacando un poquito de aqui y otro de alla salen unos platos estupendos
    como tu arroz
    besitos

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  25. Totalment d'acord Lolines, a vegades faig pupurris amb el que tinc per la nevera i surten plats deliciosos mmmmmm. Aquest arrós fa molt bona pinta. Petons guapa!!!
    www.miscositassrv.blogspot.com

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  26. Que rico!! La verdad que tiene un aspecto y tengo unas ganas de "zamparlo" que no veas!! jajaja
    Saludos

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  27. Hola Lolines si las comidas improvisadas siempre salen ricas
    tengo un premio para ti pasate a recogerlo cuando puedas
    un besito
    http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-300-seguidores.html

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  28. las improvisaciones suelen ser siempre un exito, tu misma tienes la prueba con este arroz tan rico.
    Besos. Lola

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  29. Qué colorcito más rico de la alcachofa, ¿te puedes creer que no hay forma de que se me quede verde el arroz? Besos

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  30. Hola!!!, para l@s que me pregustais por el color del arroz.
    No tiene ningún secreto es por las alcachofas.
    Saludos y gracias por vuestros comentarios.

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