viernes, 4 de mayo de 2012
ALCACHOFAS REBOZADAS
Unas alcachofitas rebozadas para acompañar cualquier plato de pescado o carne a la plnacha.
INGREDIENTES:
4 ALCACHOFAS
1 HUEVO
3 CUCHARADAS DE HARINA
AGUA DE VICHY
1 PIZCA DE AZAFRÁN EN POLVO
SAL-PEREJIL PICADO
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas cortando la parte arriba más dura, y las ponemos a hervir durante 5 minutos.
Las escurrimos las dejamos enfriar y las cortamos.
Hacemos una masa para rebozarlas.
Batimos el huevo con un poco de sal el azafrán y el perejil, ponemos la harina y vamos echando el agua con gas (Vichy),hasta formar una masa sin
grumos.
Mezclamos con las alcachofas y vamos friendo en abundante aceite caliente que queden bien doraditas.
BON PROFIT
Con esta receta participo en la propuesta del mes de mayo - AZAFRAN del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/
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Pues tienen que estar ricas las alcachofas así!! La pinta es estupenda!! Besos
ResponderEliminar¡Uy, que ricas alcachofas!.
ResponderEliminarDos sabores fabulosos unidos y seguro que estaban de lo mas crujientes.
¡Me encantan!.
Pochoncicos.
A mi me gustan mucho, pero rebozadas nunca las he comido....... seran estupendas......
ResponderEliminarQué buenas están ahora las alcachofas, y tal y como la has preparado es una de mis maneras favoritas de cocinarlas. Te han salido estupendísimas de la muerte. Un besazo.
ResponderEliminarNunca las he echo asi, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
una forma nueva para tomarlas, un besito
ResponderEliminarQué ricas, me encantan de esta manera. Me han entrado una ganas enormes de prepararlas. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarA mi me pones una tapita del bacalao que tienes debajo con una guarnición de estas alcachofas, te parece? - besitos
ResponderEliminarNunca las he cocinado así, las alcachofas me gustan mucho. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarHasta pronto y buen fin de semana. Aurora.
Que ricas , me gustan mucho son muy estomacales y me vienen ganial...Besos.
ResponderEliminarQUE PINTA MAS RICA.NUNCA LAS HICE ASIN.BESOS
ResponderEliminarQué buenasssss!!! Mucha suerte y buen fin de semana. Besos.
ResponderEliminarEstán muy ricas las alcachofas rebozadas, las preparo también muchas veces, te han quedado estupendas.Ademas están ricas tanto terminadas de freír como si ya están frías.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Supongo que todo el mundo lo sabe, me encantan las alcachofas! Rebozadas con ese poquito de azafrán me parecen de lo más exquisito.
ResponderEliminarBesos.
No las he comido nunca así. Deben estar buenísimas, porque la pinta.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos.
Gracias por tu receta para el Recetario, animaté a subir una segunda, bssssssss.
ResponderEliminarCon lo que le gustan a mi mujer las alcachofas rebozadas, ese toque de azafrán tiene que ser una locura. Besicos.
ResponderEliminarjajajajajaja, uy Lolilnes, yo la unica agua o cualquier cosa vichy que conozco son los productos que tengo para limpieza de cutis, jajajaja. como que esta no me sirve no ?
ResponderEliminarjajaja Unas alcachofas deliciosas que te han quedado
un abrazote
Madre mía, que ricas, mi madre las hacia muy parecidas.
ResponderEliminarEspectaculares alcachofas,yo suelo hacerlas bastante y quedan..umm.... para no parar y luego vienen esos kilos de más ,pero a mi me da igual,y lo que disruto comiéndolas????Suerte en el concurso!!Un Besote linda y Feliz dia de la madre!!!!
ResponderEliminarun bocado delicioso Loli!!!!
ResponderEliminarHUM!!! que buena pinta nun ca la he preparado rebozadas pero me la apunto para la próxima vez que tenga alcachofas en casa saluditos!!!!
ResponderEliminarHola Lolines!
ResponderEliminarRica receta las alcarchofas es una de la verduras que más me gustan!
UN ABRAZO Y FELIZ DÍA DE LA MADRE:)
Yo creo que la alcachofa es una de mis verduras favoritas, me encanta esta forma de prepararlas. Una delicia. Besos
ResponderEliminarEstos buñuelos los encuentro ideales.
ResponderEliminarEs ver alcachofas y mis ojillos hacen chirivitas. El rebozado con agua de Vichy lo
ResponderEliminarprobaré. Besines.
Que ricas las alcachofas rebozadas se me hace la boca agua solo con verlas, suerte con el concurso, besitos.
ResponderEliminarLolines!!! me encantan como te han quedado estas alcachofas rebozadas, a mi me encantan, no sabes lo feliz que me haces con esta receta, yo tambien del doy el toque de agua de vichy....hoy me quedo a cenar!!
ResponderEliminarun besazo guapa!!
Uno de mis platos preferidos!! la próxima vez le añadiré unas hebras de azafrán. Gracias por tu aportación mañosa. Besicos y feliz día de la madre.
ResponderEliminarYa se como hacer las alcachofas que he pillado del huerto de mi padre!
ResponderEliminarNunca las he preparado asi, besitos
Con lo que a mi me gustan las alcachofas!!!
ResponderEliminarQue ricas así.
Te han quedado fantásticas.
Un besote
Exquisito bocado, ya lo creo
ResponderEliminarBesets