He hecho el bacalao a la llauna es un plato típico de la cocina Barcelonesa, muy sencillo y muy apetitoso.
Asi es como se ha hecho siempre en mi casa.
INGREDIENTES:
6 TROZOS DE BACALAO
4 AJOS LAMINADOS
PEREJIL PICADO
1 LATA DE CERVEZA
ACEITE DE OLIVA
HARINA
PREPARACIÓN:
Utilizaremos bacalao seco-salado.
Ponemos el bacalao en agua, en la nevera, durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces cada día.
Una vez desalado, escurrimos el bacalao y ponemos en un bol junto a la cerveza, lo dejamos un par de horas.
Escurrimos enharinamos y freimos que quede doradito.
Colamos el aceite de freir el pescado, añadimos un poco más y freimos los ajos , retiramos del fuego y ponemos el pimentón.
Regamos el bacalao con este caldo y espolvoreamos con perejil.
Acompañamos el bacalao con unas patatas al horno con una salsa que he hecho "parecida" al romescu.
Las patatas (con piel) las envolvemos con papel de aluminio y las asamos al horno a 170º durante 35 minutos.
SALSA
INGREDIENTES:
piminto del piquillo-2-
cayena 1 o 2
aceite de oliva un vaso
vinagre un chorrito
biscotes -2-
avellanas 12
pimienta y sal
Primero escaldamos los tomate o los ponemos en el microondas durante 5 minutos, Dejamos enfriar y pelamos.
Ponemos los tomate y el resto de ingredientes en el minipimer o batidora, y batimos bien hasta que quede una salsa fina y cremosa, Rectificamos de sal y está el plato listo para comer
BON PROFIT
PEMIO 300 SEGUIDORES, GRACIAS FELI http://feligallego.blogspot.com.es/
Ponemos los tomate y el resto de ingredientes en el minipimer o batidora, y batimos bien hasta que quede una salsa fina y cremosa, Rectificamos de sal y está el plato listo para comer
BON PROFIT
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Hola Lolines!! Me ha encantado esa salsa que has preparado. Parecida a la romesco, pero más rápida de hacer! Seguro que riquísima!!
ResponderEliminarLolines, como a tí, el bacalao es creo que mi pescado favorito y siempre estoy buscando nuevas formas de prepararlo, así que me apunto esta. Lo que pasa que yo le pondría 2 cervecitas, una p'al bacalao y otra pa mi, jeje. Un besito.
ResponderEliminarHola Lolines el bacalao esta rico de todas las mneras pero con la salsita que le has puesto seguro que esta mas que rico
ResponderEliminarya veo que has cogido tu premio
un besito
Lolines me encanta el bacalao a la llauna, y este te ha quedado de vicio.....que ricooooo!!! Besosss.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que buen plato de bacalao a la llauna que has preparado. El bacalao es el pescado que mes me gusta y este tuyo con esa salsa picantita esta de muerte.
ResponderEliminarMuchas felicidades por llegar a los 300 seguidores y por el premio recibido. Creo que en poco tiento esa cantidad de seguidores subirá como la espuma.
Un saludo Paco
Loli me gustan tus platos porque no tienen muchos ingredientes y le buscas la manera de hacerlo igualmente apetitoso.
ResponderEliminarBeso hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Con lo que me gusta a mi el pescado así con distintas salsitas..... lo de la llauna lo he visto con diferentes pescados y nunca lo he probado........
ResponderEliminarUn besito
Lolines que buena pinta tiene el bacalao y la salsa del piquillo con las cayenas y las avellanas no la he probado nunca así que tomo buena nota porque tiene que estar de vicio, besitos.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar ese bacalao, habrá que probarlo. Un besito.
ResponderEliminarAy dios que hambre me acaba de entrar!!!
ResponderEliminarUn platito para mi quedaria?? :D
Un besito mi amor
Que delicia..... me encanta y la salsa para que voy a contar.....
ResponderEliminarMi niña guapísima,me ha encantado tu bacalao,así con esta salsita que tiene un colorcito que vamos se ve tentación pura,me la llevo y pruebo¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
DE LUJO SIN MAS.BESOS
ResponderEliminarLolines, primero que nada MUCHAS FELICIDADE POR ESE PREMIO Y POR 300 SEGUIDORES NUEVAMENTE. y DECIRTE QUE ESE BACALAO SE VE COMO DIOS MANDA, TODA UNA DELICIA.
ResponderEliminarUN FUERTE ABRAZO
PS: GRACIAS POR LA RESPUESTA QUE ME DEJASTES EN EL BLOG. AHORA ENTIENDO. OTRO ABRACILLO
ResponderEliminarNo habia hecho asi el bacalao pero lo has explicado tan facil que lo voy a hacer.
ResponderEliminarBesos
Lolines, saps que m'encanta el bacall`a la llauna i mai n'he fet a casa? SEmpre acabo fent una altra recepta. A veure si n'aprenc i faig com tu! Boníssim, i tant! Petons
ResponderEliminarEs todo buenísimo, un menú para chuparse los dedos. Lo de la cerveza es para darle sabor o para ayudarle a quitar la sal?
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
se ve muy rico!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio tan bonito y significativo. El bacalao de escándalo, como todas tus recetas, ricas ricas....un beso.
ResponderEliminarLolines ya sabes que me gusta el bacalao tanto como a ti,aunque nunca he hecho el bacallá a la llauna con cerveza, ademas la salsa romescu es mi preferida, y la salsa que tu has echo es genial!!!
ResponderEliminarFELICIDADES por tus seguidores, en nada tendras 400, porque tu cocina enamora.
Muchos besos guapa
Gracias, gracias y mas gracias.
ResponderEliminarDebo deciros que la cerveza en el bacalao,es solamente porque al ponerla queda mucho mas esponjoso y sabroso, el ¿por qué?, no lo sé , pero así lo hace mi madre y le queda superior y de ella lo he aprendido.
Buenas noches!!!!!
el bacallà a la llauna m'encanta!! si no fos perque se'm repeteix l'all en menjaria cada dia!! i a més, acompanyat com ho has fet ja és un plat complet i mooolt bo! petons
ResponderEliminarQue bacalao más rico me encanta y con tu permiso me quedo con la receta. Besitos
ResponderEliminara mi tambien me encanta el bacalao, este tiene que estar delicioso, lo probare, y la salsa riquisima, besos
ResponderEliminarQué receta más buena, me ha encantado, además con un acompañamiento original, con tu permiso esta receta la hago seguro.
ResponderEliminarBesos
El bacalao no me gusta, pero esas patatas con la salsa que ricas.besos
ResponderEliminarGuauuu madre mís que bueno tiene queestar ya te digo que tomo nota de la receta, me encanta el bacalao y este se ve tremendo, muchas felicidades por el premio besos
ResponderEliminarQue pena que en mi casa no guste el bacalao, sin embargo a mi me encanta de la forma que sea y ese tuyo estaría buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
UMMMMMMMMM...MI PUNTO DEBIL, EL BACALADO Y ASI PREPARADO TIENE QUE ESTAR MUY RICO!!!!
ResponderEliminarBESITOS Y BUEN FINDE,
Pero que plato más rico!! Con esas patatas la salsita tiene que estar tambien de vicio!! Un besote :)
ResponderEliminarAy lolines, tu si que haces comida casera de la buena, se ve en las fotos.
ResponderEliminarQUERIDA LOLINES, QUÉ BUENA RECETA, ESTO LO TENGO QUE HACER AHORA MISMO. ME ENCANTÓ. BESITOS
ResponderEliminarGUauuu que rico !!!! Te puedes creer que yo siendo de BArcelona nunca lo he preparado en casa !!!???? Me encanta como te ha quedado, me llevo un platito que hace muchísimo que no lo como !!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana guapa
Besos
Pues yo nunca la he hecho así, así que me la apunto que tiene una pinta riquisima.
ResponderEliminarBesos. Lola
hay que ver lo que me gusta el bacalao¡¡me encanta tu receta ,te ha quedado de vicio
ResponderEliminarMadre mia todo lo que has publicado en estos dias.....!! me quedo con esta receta que me hacía mi madre y yo nunca he hecho... Besos
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