Este arroz lo he hecho improvisando, con pocos ingredientes que tenía en la nevera.
A veces estas recetas son las que salen mejor.
INGREDIENTES:
2 CALAMARES
2 ALCACHOFAS
1 PIMIENTO VERDE
TOMATE FRITO
AJO Y PEREJIL PICADO
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS DE CALDO DE PESCADO
1 LITRO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
1 PIZCA DE CURRY
PREPARACIÓN:
Ponemos el agua al fuego con una hoja de laurel y los cubitos de caldo.
En una sarten ponemos aceite y freimos las alcachofas troceadas, retiramos y ponemos en la paellaera donde haremos el arroz.
Despues freimos el pimiento y juntamos con las alcachofas, por último freimos los calamares limpios y cortados a rodajitas.
Tenemos todos los ingredientes en la paellera y añadimos el arroz que doraremos bien, añadimos una pizca de curry , tomate frito, mezclamos bien y por último pondremos el caldo.
Dejamos a fuego vivo 5 minutos, bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos más en acaso que se quede seco durante la cocción, añadiremos un poco mas de caldo.
Servimos adornando con las gambas ala ajillo.
GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES:
12 GAMBAS CONGELADAS
2 AJOS LAMINADOS
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las gambas, en agua fria con bastante sal. Las escurrimos.
Ponemos aceite en la sartén y freimos los ajos, añadiendo las gambas y un poco de pimenta, las freimos y acompañamos con el arroz.
BON PROFIT
Estupendo menú Lolines, y tienes razón , a veces usando la imaginacion y haciendo platos sencillos de aprovechamiento salen recetas super ricas.
ResponderEliminarBesitos guapetona
Yo me lo comería sin el arroz tambien, me llama la atencion el verde, nunca lo he tomado asi..... me ha gustado!!!
ResponderEliminardesde luego los menus improvisados son los que a veces salen mejor como este arroz con gambas que estan de rechupete,besitos.
ResponderEliminarque rico,me gustan ambas cosas,pero las gambitas...ay que me pierden!
ResponderEliminarsaluditos.
DE LUJO UMMM ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarPues tienes toda la razón Lolines, muchas veces lo improvisado sorprende y está mucho mejor que lo planificado con antelación. Desde luego este arroz es la prueba de ello. Un besito.
ResponderEliminarQue rico lolines, desde luego que acertaste al improvisar. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo Lolines......riquísimo!!!! Besosss.
ResponderEliminarUn menú de lujo!!! que rico se come en tu casa, acertaste con la improvisación.. Besos.
ResponderEliminarme gustan los dos, el arroz se ve muy rico!!!
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, improvisar es bueno para tener ágil la mente y para el bolsillo.
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz verde delicioso y esas gambas qué ricas!
Besos.
Te ha quedado un arroz muy apetitoso y las gambas me vuelven loca, besitos.
ResponderEliminarEste arroz con alcachofas, me encanta me quedo con el plato completo.
ResponderEliminarMe gusta el color y el sabor que le dan las alcachofas al arroz.
Un plato estupendo me gusta besos
ResponderEliminarY eso que improvisastes...que si no!! me encanta ese colorcillo verde del arroz.
ResponderEliminarUn beso, amiga.
Que rico este plato, gracias por compartilo y muchos besitos.
ResponderEliminardelicioso menu, pero tengo una preguntita, porque el arroz se ve como verduzco o negro? pense que habias utilizado la tinta del calamar. un abrazote. y no veas, que me llevo un parcito de gambas al ajillo, seria un pecado dejarlas con lo ricas que se ven, jajajaja
ResponderEliminarUn fuerte abrazo mi bella lolines.
aaah a mi mama le encanta eso !!! capas le paso la receta :)
ResponderEliminarhttp://empezandoenlacocina.blogspot.com
deliciosooo!!! me gusta el arroz, las gambas, todoooo!! petons
ResponderEliminarQue ricas gambas y que rico arroz!!! Fantàstic tan per dinar com per sopar
ResponderEliminarDe una exquisita receta, te ha salido mejor si cabe.
ResponderEliminar¡Besitos!
Tienes razón, a veces las recetas improvisadas son las que mejor salen, no te dejaba ni un granito de arroz en el plato y las gambas de miedo!!
ResponderEliminarAbrazos
Menuda combinación, me gusta todo lo que le has puesto. Besos.
ResponderEliminarPUES PARA SER UNA RECETA IMPROVISADA TE HA QUEDADO DE LUJO....ESTOY PENSANDO QUE TE LLAMARE CUANDO TENGA EN LA NEVERA SOBRILLAS Y NO SEPA QUE HACER PARA QUE ME DES IDEAS TAN ESTUPENDAS!!
ResponderEliminarBESITOS,
Me encanta to lo le que le has puesto al arroz, se ve estupendo que bueno y las gambas al ajillo para mi de vicio besos
ResponderEliminartienes razon ,muchas veces sacando un poquito de aqui y otro de alla salen unos platos estupendos
ResponderEliminarcomo tu arroz
besitos
Totalment d'acord Lolines, a vegades faig pupurris amb el que tinc per la nevera i surten plats deliciosos mmmmmm. Aquest arrós fa molt bona pinta. Petons guapa!!!
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Que rico!! La verdad que tiene un aspecto y tengo unas ganas de "zamparlo" que no veas!! jajaja
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines si las comidas improvisadas siempre salen ricas
ResponderEliminartengo un premio para ti pasate a recogerlo cuando puedas
un besito
http://feligallego.blogspot.com.es/p/premio-300-seguidores.html
las improvisaciones suelen ser siempre un exito, tu misma tienes la prueba con este arroz tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué colorcito más rico de la alcachofa, ¿te puedes creer que no hay forma de que se me quede verde el arroz? Besos
ResponderEliminarHola!!!, para l@s que me pregustais por el color del arroz.
ResponderEliminarNo tiene ningún secreto es por las alcachofas.
Saludos y gracias por vuestros comentarios.
¡muy buena receta!
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