martes, 1 de mayo de 2012
CAZON EN ADOBO
Esta receta la he sanado del blog de mi amiga Mª.Antonia, os dejo el enlace para que lo visiteis.
Todas sus recetas os van a encantar.
http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE CAZON A TACOS
UNAS HOJAS DE LAUREL
4 AJOS ENTEROS
1 CUCHARADAS DE PIMENTON (dulce o picante)
1 VASO DE VINAGRE
1 VASO DE AGUA
1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
1 CUCHARADA DE OREGANO MOLIDO
HARINA - SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
En un bol grande ponemos el vinagre y el agua y añadimos el pescado y el resto de los ingredientes.
Lo mezclamos todo bien, tapamos con papel film y lo dejamos adobar en la nevera durante 6 o 8 horas.
Lo sacamos de la nevera, ponemos en la ecurridera, para que suelte todo el líquido.
Enharinamos el pescado y lo freimos en abundante aceite caliente
BON PROFIT
El Día Internacional de los Trabajadores o Primero de Mayo, es la fiesta por antonomasia delmovimiento obrero mundial.
En el año de 1886 miles de trabajadores de Chicago en Estados Unidos cansados de ser explotados, decidieron defender sus derechos laborales y se lanzaron a las calles para exigir: Una jornada de trabajo de 8 horas, tener el derecho a la huelga, a la libertad de expresión y asociación, así como a tener un trabajo y un salario justo. Sin embargo muchos de ellos murieron en el intento.
M'agrada aquest peix, així com l'has fet deu ser molt cruixent! Petonet
ResponderEliminarMe encanta el cazón en adobo. Es una receta fantástica. Aquí en Sevilla es muy típico y algunas calles del centro se caracterizan precisamente por el olor a cazón en adobo que emanan de los típicos bares sevillanos. Un besito.
ResponderEliminartiene una pinta riquisima y a estas horas lo tomaba con mucho gusto, besitos
ResponderEliminarQue rico que está el cazón en adobo. Es uno de los pescados más rico y en adobo de 10. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Buenos días Lolines. Una tapa o aperitivo buenísimo, ese cazon adobado tiene que tener un sabor sensacional. Muy breve pero muy buena la información sobre el 1 de mayo.
ResponderEliminarTambién te quería felicitar por tus 300 seguidores, que viendo el maravilloso blog que tienes, subirán como la espuma. El tiramisu que preparaste para la ocasión tiene un corte muy bueno y me imagino, que como lo pruebes seguro que repites.
Un saludo Paco.
Muy buenos dias mi preciosa amiga, asi a simple vista de la foto pense que eran trozos de chicharrones como los que hacemos aqui, pero aqui se hacen con carne de cerdo, pero ya leyendo los ingredientes me doy cuenta de que es pescado, Y sabes que ? me gustan, me gustan mucho por que por ser pescado han de ser mucho mas livianos en grasa, se ven deliciosos
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muy feliz di del trabajador.
TIENE QUE ESTAR ESTUPENDO, A MI ME GUSTA MUCHO EL CAZON PERO VES...ASI EN ADOBO NO LO HE PROBADO NUNCA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Habra que probar,o, yo nunca lo he tomado.....
ResponderEliminar¡Que bueno está el cazón en adobo y que buena pinta tiene el tuyo!
ResponderEliminarMuy interesantes tus recetas, me voy a quedar para conocerlas mejor.
¡Saludos!
Qué rico el cazón en adobo, me recuerda un poco a Andalucía y de postre el tiramisú aunque sea infantil se apetece igual.
ResponderEliminarBesos.
Ummm a mi me encantan el cazón adobado o cualquier pescado, está de vicio
ResponderEliminarUna delicia, como dice Jose en Sevilla lo bordan. Una receta estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEl cazón, seguramente sera de los pescados que mejor marinan con el adobo. Ir al freidor, pedirte un cartucho de cazón y dar cuenta de el con una cervezita bien fría, no tiene competencia
ResponderEliminarUn saludo
Como os he dicho la receta es de mª.Antonia, una andaluza, que cocina muy bien, y como me pilla tan lejos, Andalucia, pues me conforme haciéndolo casero.
ResponderEliminarGracias a tod@s
El cazón adobado está buenisimo!! Te salio estupendo porque se ve tostadito y seco, lo que no puede quedar es aceitoso. Besitos :D
ResponderEliminarAquesta marinada gairebé semblaria un escabetx, amb la diferència de que el fregir el fem al final.
ResponderEliminarEl resultat ha ser molt interessant.
Una abraçada.
Gracies per la teva felicitació !!!!
ResponderEliminarEl cazón es genial, economic i delicios...en dic el rap dels pobres !!!!
Petonets.
Una receta que me encanta, feliz día del trabajo a ti también, besos
ResponderEliminarEsta es la mejor manera de comer cazón, por lo menos para mi gusto, riquisimo niña.
ResponderEliminarBesos. Lola
El pescado en adobo me encanta, pero el cazón no es mi preferido, te ha quedado de lujo Lolines. Feliz día del trabajador para ti también. Besitossss.
ResponderEliminarel pescado en adobo no lo he probado nunca, hoy mismo tengo para cenar costilla en adobo...tendré que probar. Ahora voy a mirarme el blog que nos recomiendas
ResponderEliminarUn pescado muy rico nos encanta y ati te quedo estupendo...Besitos
ResponderEliminarLoliii que pinta tienennnnn :O) un beso que hace mucho que no me paso a visitarte muaksss
ResponderEliminarEl cazón me gusta tanto en adobo como en guiso.Besos.
ResponderEliminarunn que rico el cazón,de lujo....bsst.
ResponderEliminarGracias Lolines me alegro mucho que hayas publicado una de mis recetas me da mucha satísfacion que te guste,la verdad es que está buenísimo, es economico y una delicia al paladar, solo hay un pequeño error que no soy andaluza, soy madrileña, pero bueno te perdono jajajajaja bst y gracias guapa
ResponderEliminarQue rico cazón!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y la receta me a gustado mucho.
Un besito preciosa
Me encanta!!!Soy amante de los pescados macerados con estos aliños tan ricos...buenísimo!!ç
ResponderEliminarUn Besote
Es un pescado que no suelo comer ,pero seguro que esta muy rico.besinos
ResponderEliminarLolines, por aqui el cazón en adobo es muy típico, y al igual que a Maria Antonia, te ha salido genial!!!
ResponderEliminarTe doy un qo guapa!!
me encanta el cazon en adobo.besos
ResponderEliminarNunca he preparado el cazón en adobo, es más casí nunca lo veo en la pescadeía...con lo rico que esta!!
ResponderEliminarLo que me pierde es el tiramisú de abajo...que rico por favor!!
Besos guapa
UYYYYYYYYYY, esta receta me ha venido de perlas, tengo cazon en el congelador y mira por donde me has dado una idea estupenda de prepararlo, te cojo la receta,
ResponderEliminarun beso
Adobado debe tener un sabor exquisito.
ResponderEliminarFeliz día para ti!
Besoss
tiene que estar muy sabroso y jugosito. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos
a mi perquè no m'agrada el menjar fregit, però es cert que aquuest peix adobat està realment bo ehh!! petons
ResponderEliminarHola wapa!!!
ResponderEliminarEl cazón adobado tiene que estar de lujo! Yo el día del trabajo lo pasé trabajando (haciendo cositas en casa) jajaja
Un Besazo wapa!
que buen adobo as heho lolines, me encanta, besos
ResponderEliminares uno de mis platos favoritos!!!
ResponderEliminarSe ve muy rico así preparado y enhorabuena por los 300 seguidores, te los mereces, besitos
ResponderEliminarMe gusta mucho el pescado asi,besos.
ResponderEliminarTe ha quedado genial yo la tengo en pendientes y ahora que la vuelvo a ver mmm que ganitas me han entrado de hacerla besos.
ResponderEliminarse lo vi a ella el otro dia....me encanta, y tengo unas ganas de ir a Cadiz a comerlooooo!!!!
ResponderEliminarbsss
Te ha quedado excelente este cazón.Me gusta
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hace mucho que no como cazón. Si mañana lo trae el pesca, lo compro para probar tu receta
ResponderEliminarBesos
Maravilloso :)
ResponderEliminarCada que bajo a Sanlúcar a ver a la familia, me hincho a comerlo!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Me encanta el cazón en adobo, ya sabes por aqui se le llama bienmesabe de lo rico que está. Por aqui conseguimos caella que es de la misma familia pero cazón casi que no entra, de todas formas tambien sale muy rico aunque no igual. Besos
ResponderEliminarAy que rico, yo quisiera hacer un dia de estos un adobo, a ver si me animo, que el tuyo apetece.
ResponderEliminarEl cazón siempre lo hago con patatas. Me apunto la receta que esta bien rico.
ResponderEliminarBesos
que rico el cazon en adobo, a mi me encanta!!
ResponderEliminarbesitos!!
Los adobos me suelen sentar mal, pero ¿quién se puede resistir? Besos
ResponderEliminarA m chico y a mí nos encanta el cazón en adobo con su alioli, ainss se me hace la boca agua, gracias por visitar mi cocina y quedarte en ella, yo me quedo en la tuya que me ha encantado, besitos.
ResponderEliminarMe encantan los pescados en adobo.
ResponderEliminarCreo que por la zona sur, es una de las zonas de España que con mas variedad se come.
Besos