miércoles, 19 de octubre de 2016

OSSOBUCO A LA MILANESA


Osso buco, en italiano significa literalmente hueso hueco.
Se trata de un guiso preparado con jarrete de ternera, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula
Esta receta de hoy,  es una de las formas más sabrosas y tradicionales de preparar ossobuco.
Preparada en olla tradicional la tendremos un par de horas a fuego lento.
En ollla rápida tendremos el guiso listo en 30 minutos.

INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE OSSOBUCO
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 1/2 VASO DE CALDO O AGUA
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
2 TAZAS DE ARROZ

PREPARACIÓN:
Salpimentamos y enharinamos la carne y la sellamos en una sartén con un poco de aceite.
Troceamos las verduras y las salteamos en la olla rápida, añadiendo la carne, vino y caldo.
Tapamos la olla y la dejamos cocinar durante 20 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Mientras ponemos a cocer el arroz en abundante agua y sal.
Cuando esté en el punto deseado la ponemos en el escurridor.
Abrimos la olla y ponemos el ossobuco en una bandeja para el horno.
Tritutamos las verduras y salseamos la carne.
Calentamos en el horno unos minutos, así como también el arroz.
Listo para comer.


BON PROFIT

18 comentarios:

  1. Que tierna y jugosita queda esa carne, rica a más no poder. Me quedao sin palabras.
    un beso.

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  2. Que deliciosa esta receta.Me encanta con guarnición y todo.Bssss

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  3. Menuda pinta tiene, a mi me encantan estas carnes, te quedo para rebañar hasta dejar el plato reluciente...Bess

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  4. Lolines buenisimo y tiernísimo, me encanta, uhmmm no paraba de mojar
    pan.
    Besinos
    El toque de Belén

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  5. Ummmmm Lolines te ha quedado un ossbuco de vicio que bueno, me encanta!!!!!! Besoss

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  6. Un plato estupendo. Qué rico!!! Un beso, guapa.

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  7. Te ha quedado con muy buena pinta Lolines ¡seguro que fue un triunfo de plato!

    ¡Besos mil!

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  8. Es una carne que me encanta y así preparado está para chuparse los dedos.
    Un abrazo
    Clara

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  9. Es un plato que me encanta, una carne tierna, sabrosa y una salsa para no perderse ni una gota.
    Besos.

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  10. Que rica y con esa salsa para mojar pan besitos

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  11. este plato esta delicioso pero hay que hacerlo cuando una esta en casita , porque con las prisas del trabajo ni tiempo da, un besito

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  12. Pues que rico tiene que estar este ossobuco, seguro queda muy tierno y con esa salsita para mojar pan mucho pan jeje,besos

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  13. Buenos días Lolines. Deliciosa esta receta que nos dejas hoy, esa salsita esta de muerte y la carne se ve de cine.
    Un beso Paco

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  14. Una carne deliciosa, seguro que está muy tierna y jugosa. Me encanta la receta!

    Saludos!

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  15. Si quan avui arribo a casa em trobés això...que contenta estaria.
    PTNTS
    Glòria

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  16. Hola Lolines. Tengo pendiente hacer este plato pero como en casa no somos muy de comer carne lo voy postergando hasta que algún día me decida a hacerlo.
    Lo cierto es que su aspecto es sensacional y con esa salsa debe ser una delicia el saborearlo y con el acompañamiento del arroz se consigue un plato de lujo. Y tu lo has hecho.
    Que tengas un estupendo fin de semana.
    Un abrazo.

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  17. Un guiso delicioso, la carne queda que se deshace en la boca.

    Saludos

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  18. Que pintaza tiene, la carne tiene que estar muy tierna y sabrosa, es perfecta para acompañar ese arroz.
    Un beso.

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