sábado, 8 de octubre de 2016

SUQUET DE LENGUADO


hoy propongo un guiso de lenguado con una salsa ligera y para mojar pan,

INGREDIENTES:
6 FILETES DE LENGUADO
12 ALMEJAS
1 CEBOLLA TROCEADA
2 AJOS LAMINADOS
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
1 PIMIENTO MORRON
1 VASO DE VINO
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 PIZCA DE AZAFRAN
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos un par de hora las almejas en agua y sal.
Descongelamos los filetes.
Lavamos las almejas y las abrimos al vapor y las reservamos.
En una cacerola, ponemos aceite y pochamos los ajos y cebolla, le añadimos el azafrán mezclamos y echamos el vino hasta que se evapore.
Ahora incorporamos a la cazuela, los guisantes, los filetes de lenguado y un vaso de agua en el que habremos disuelto la maizena.
Cocinamos lentamente cinco minutos, rectificamos de sal y añadimos las mejas y el pimiento a tiras, tapamos la cazuela y dejamos al fuego 5 minutos màs.
Tenemos el suquet de punto de servir.
Emplatamos y espolvoreamos con el perejil.

BON PROFIT


23 comentarios:

  1. Fabuloso!! que cosa tan rica has preparado,tiene que estar delicioso...Bess

    ResponderEliminar
  2. Buenisimo este suquet, y esa salsa perfecta para mojar un buen trozo de pan.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Un guiso la mar de bueno, yo diría que de lujo y con la salsa ni te cuento. vamos, que me encanta.
    Un beso Lolines.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lolines, que rico plato, para que hora hay que estar sentada a la mesa, jeje, buenísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. este plato alimenta solo de mirarlo, me lo apunto

    ResponderEliminar
  6. Lolines , que buena pinta y el color de esa salsa del todo apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Este tipo de guisos me encantan y este tuyo tiene un color espectacular, seguro que de sabor ideal. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. No he cocinado el lenguado de este modo, pero con esta salsita tiene que ser una receta deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar y desde luego que iba mojar mucho pan, me iba a poner las botas jeje,besos

    ResponderEliminar
  10. Els suquets m'agraden moltíssim!! Tot el que siqui de sucar pa em trastoca! :))) El meu problema principal sempre és trobar bon peix...
    Salutacions

    ResponderEliminar
  11. Hola Lolines. El lenguado es uno de los pescados que me gustan más y hecho de esta forma estoy seguro que disfrutaría saboreándolo porque está de vicio.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Ummmmmmmm!!!!! Lolines ese suquet esta para rechupetearse los dedos!!! cosa rica niña, me encanta los suquets y de lenguado, mas el acompañamiento......sabrosón total!!!! besitos preciosa y gracias por tus buenos deseos hacia mi.

    ResponderEliminar
  13. un plato de los que gustan en mi casa ,para mojar pan¡¡
    BESITOS

    ResponderEliminar
  14. Booooo, no tinc llenguado però tinc lluç, et copio el suquet
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  15. Rico, rico, y el pan con esta salsa, para morirse¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  16. Un plato muy completo y muy bien explicado, un beset

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta de lo más buena. Pide pan a gritos. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Una delicia de plato Lolines, el lenguado es tan bueno, que riquísimo te ha quedado, besets!

    ResponderEliminar
  19. Estupendo plato que desde luego todo lo que le pones a mi marido y a mi nos encantan.Bssss

    ResponderEliminar
  20. Que bueno, me encanta el suquet.. con cualquier pescado!
    Besos

    ResponderEliminar