sábado, 8 de octubre de 2016
SUQUET DE LENGUADO
hoy propongo un guiso de lenguado con una salsa ligera y para mojar pan,
INGREDIENTES:
6 FILETES DE LENGUADO
12 ALMEJAS
1 CEBOLLA TROCEADA
2 AJOS LAMINADOS
1 LATA PEQUEÑA DE GUISANTES
1 PIMIENTO MORRON
1 VASO DE VINO
1 CUCHARADA DE MAIZENA
1 PIZCA DE AZAFRAN
PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos un par de hora las almejas en agua y sal.
Descongelamos los filetes.
Lavamos las almejas y las abrimos al vapor y las reservamos.
En una cacerola, ponemos aceite y pochamos los ajos y cebolla, le añadimos el azafrán mezclamos y echamos el vino hasta que se evapore.
Ahora incorporamos a la cazuela, los guisantes, los filetes de lenguado y un vaso de agua en el que habremos disuelto la maizena.
Cocinamos lentamente cinco minutos, rectificamos de sal y añadimos las mejas y el pimiento a tiras, tapamos la cazuela y dejamos al fuego 5 minutos màs.
Tenemos el suquet de punto de servir.
Emplatamos y espolvoreamos con el perejil.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Fabuloso!! que cosa tan rica has preparado,tiene que estar delicioso...Bess
ResponderEliminarBuenisimo este suquet, y esa salsa perfecta para mojar un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de lujo besitos
ResponderEliminarMe encanta, voy a por el pan.
ResponderEliminarBesitos
Un guiso la mar de bueno, yo diría que de lujo y con la salsa ni te cuento. vamos, que me encanta.
ResponderEliminarUn beso Lolines.
Hola Lolines, que rico plato, para que hora hay que estar sentada a la mesa, jeje, buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
este plato alimenta solo de mirarlo, me lo apunto
ResponderEliminarUn suquet buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Lolines , que buena pinta y el color de esa salsa del todo apetecible
ResponderEliminarbesinos
Este tipo de guisos me encantan y este tuyo tiene un color espectacular, seguro que de sabor ideal. Un besazo.
ResponderEliminarNo he cocinado el lenguado de este modo, pero con esta salsita tiene que ser una receta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno tiene que estar y desde luego que iba mojar mucho pan, me iba a poner las botas jeje,besos
ResponderEliminarEls suquets m'agraden moltíssim!! Tot el que siqui de sucar pa em trastoca! :))) El meu problema principal sempre és trobar bon peix...
ResponderEliminarSalutacions
Hola Lolines. El lenguado es uno de los pescados que me gustan más y hecho de esta forma estoy seguro que disfrutaría saboreándolo porque está de vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummmmmmmm!!!!! Lolines ese suquet esta para rechupetearse los dedos!!! cosa rica niña, me encanta los suquets y de lenguado, mas el acompañamiento......sabrosón total!!!! besitos preciosa y gracias por tus buenos deseos hacia mi.
ResponderEliminarun plato de los que gustan en mi casa ,para mojar pan¡¡
ResponderEliminarBESITOS
Booooo, no tinc llenguado però tinc lluç, et copio el suquet
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Rico, rico, y el pan con esta salsa, para morirse¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarUn plato muy completo y muy bien explicado, un beset
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más buena. Pide pan a gritos. Un besote.
ResponderEliminarUna delicia de plato Lolines, el lenguado es tan bueno, que riquísimo te ha quedado, besets!
ResponderEliminarEstupendo plato que desde luego todo lo que le pones a mi marido y a mi nos encantan.Bssss
ResponderEliminarQue bueno, me encanta el suquet.. con cualquier pescado!
ResponderEliminarBesos