miércoles, 26 de octubre de 2016
ESPAGUETIS A LA AMATRICIANA
Una receta muy popular en Italia donde se prepara desde el siglo XIX, procede del pueblo de Amatrice. Se prepara con salsa de tomate algo picante por la guindilla y trocitos de carne parecido a la panceta( (en Italia usan guanciale una chacina de cerdo aromatizada con pimentón o pimienta negra). Se puede sustituir por bacón o panceta. La pasta que usan suele ser o espaguetis, o rigatonio bucatinis. La simplicidad de la receta logró que fuera tan popular en toda Italia.
INGREDIENTES;
200 GRS. ESPAGUETIS
100 GRS. PANCETA
400 GRS.TOMATE MADURO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE MANTECA DE CERDO
QUESO RALLADO
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal, durante 12 minutos, para que quede al dente.
Mientras, deshacemos la manteca en una sartenera y freimos la panceta (cortado muy pequeñita).
Le añadimos el tomate pelado y trituado y la guindilla,cortada a rodajitas.
Cocinamos lentamente hasta que esté en su punto, le añadimos una pizca de sal y una de azúcar para quitar la acidez,
Escurrimos los espaguetis y los incorporamos a la sartenera.
Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos al fuego bajo, un par de minutos.
Servimos la pasta y espolvoreamos con queso rallado.
BON PROFIT
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Manteca y panceta nada menos, anda que no estarán jugosos y sabrosos esos espaguetis. Un homenaje de este tipo hay que dárselo de vez en cuando, de los platos ricos como éste no debemos privarnos.
ResponderEliminarUn beso.
Si tiene un toque picante ¡son para mí! Ahora la panceta y la manteca ya me gustan menos, pero que no quede por probar
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cualquier plato con su punto picante ya me encanta y este plato de pasta no podía ser menos.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy rico de pasta y me encanta el toque picante que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines me gusta mucho esta salsa con un toque picante,la he preparado alguna vez con macarrones y en casa les gusta mucho. bsts guapa
ResponderEliminarQue ricos estos espaguetis Lolines, mis hijos te limpiarian el plato!! BS.
ResponderEliminarMuy bueno y con ese toque picante me gusta besitos
ResponderEliminarLolines tienen una pinta buenísima estos espaguetis, deben estar riquísimos. Besitossss
ResponderEliminarConocía el nombre pero nunca los he probado, sin duda me apetece hacer la receta y más aún comerla jeje,besos
ResponderEliminarTienen buenísima pinta.
ResponderEliminarUn beso :)
¡Una riquísima receta! El toque de la manteca....me gusta!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Un plato de pasta maravilloso, rico y sabroso a rabiar, que bien te ha quedado...Bess
ResponderEliminarYo a los espaguetis también les suelo poner picante. Éstos son sencillos y muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Lolines , un plato de pasta genial
ResponderEliminarbesinos
Holaaaaa, bien sencilla y riquísima. Hace no mucho lo comí en casa de unos amigos pero picaba demasiado para mi, no podía nada más que beber agua jajajaja
ResponderEliminarUn besoooo
Un platazo, Lolines, que seguro ha sido del gusto de todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Alguna vez la he hecho y me encanta esta receta. Una cena sencilla y completa. Un besote.
ResponderEliminarBuenas Tardes Lolines. Este plato de pasta esta de lujo, con el toque de guindilla que le va que ni pintado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un plato genial, que siempre gusta. Te ha quedado estupendo y muy rico.
ResponderEliminarBesoss
Me gusta la pasta, y este plato tiene que estar divino, besos
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