miércoles, 19 de octubre de 2016
OSSOBUCO A LA MILANESA
Osso buco, en italiano significa literalmente hueso hueco.
Se trata de un guiso preparado con jarrete de ternera, siempre cortado en rodajas que incluyan el hueso y su médula
Esta receta de hoy, es una de las formas más sabrosas y tradicionales de preparar ossobuco.
Preparada en olla tradicional la tendremos un par de horas a fuego lento.
En ollla rápida tendremos el guiso listo en 30 minutos.
INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE OSSOBUCO
2 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 1/2 VASO DE CALDO O AGUA
HARINA
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
2 TAZAS DE ARROZ
PREPARACIÓN:
Salpimentamos y enharinamos la carne y la sellamos en una sartén con un poco de aceite.
Troceamos las verduras y las salteamos en la olla rápida, añadiendo la carne, vino y caldo.
Tapamos la olla y la dejamos cocinar durante 20 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Mientras ponemos a cocer el arroz en abundante agua y sal.
Cuando esté en el punto deseado la ponemos en el escurridor.
Abrimos la olla y ponemos el ossobuco en una bandeja para el horno.
Tritutamos las verduras y salseamos la carne.
Calentamos en el horno unos minutos, así como también el arroz.
Listo para comer.
BON PROFIT
Que tierna y jugosita queda esa carne, rica a más no poder. Me quedao sin palabras.
ResponderEliminarun beso.
Que deliciosa esta receta.Me encanta con guarnición y todo.Bssss
ResponderEliminarMenuda pinta tiene, a mi me encantan estas carnes, te quedo para rebañar hasta dejar el plato reluciente...Bess
ResponderEliminarLolines buenisimo y tiernísimo, me encanta, uhmmm no paraba de mojar
ResponderEliminarpan.
Besinos
El toque de Belén
Ummmmm Lolines te ha quedado un ossbuco de vicio que bueno, me encanta!!!!!! Besoss
ResponderEliminarUn plato estupendo. Qué rico!!! Un beso, guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado con muy buena pinta Lolines ¡seguro que fue un triunfo de plato!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es una carne que me encanta y así preparado está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Es un plato que me encanta, una carne tierna, sabrosa y una salsa para no perderse ni una gota.
ResponderEliminarBesos.
Que rica y con esa salsa para mojar pan besitos
ResponderEliminareste plato esta delicioso pero hay que hacerlo cuando una esta en casita , porque con las prisas del trabajo ni tiempo da, un besito
ResponderEliminarPues que rico tiene que estar este ossobuco, seguro queda muy tierno y con esa salsita para mojar pan mucho pan jeje,besos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Deliciosa esta receta que nos dejas hoy, esa salsita esta de muerte y la carne se ve de cine.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una carne deliciosa, seguro que está muy tierna y jugosa. Me encanta la receta!
ResponderEliminarSaludos!
Si quan avui arribo a casa em trobés això...que contenta estaria.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Hola Lolines. Tengo pendiente hacer este plato pero como en casa no somos muy de comer carne lo voy postergando hasta que algún día me decida a hacerlo.
ResponderEliminarLo cierto es que su aspecto es sensacional y con esa salsa debe ser una delicia el saborearlo y con el acompañamiento del arroz se consigue un plato de lujo. Y tu lo has hecho.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Un guiso delicioso, la carne queda que se deshace en la boca.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza tiene, la carne tiene que estar muy tierna y sabrosa, es perfecta para acompañar ese arroz.
ResponderEliminarUn beso.