sábado, 15 de octubre de 2016
ENSALADA TEBIA DE PATATAS Y SALMÓN
Este plato surge de uno de estos días que no sabes que hacer para comer, miras la nevera a ver que encuentras y veo dos lomos de salmon en el congelador.
Manos a la obra y a la imaginación y ha salido este plato de lo mas sencillo y sabroso.
INGREDIENTES;
4 PATATAS MEDIANAS
2 LOMOS DE SALMÓN
1 NARANJA
1 RAMITA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA-SAL
ACEITUNAS NEGRAS A RODAJAS
LACTONESA
PREPARACIÓN:
Ponemos las patatas a hervir, con piel, cuando estén tiernas dejamos enfriar, hasta que podamos trocearlas .
Preparamos el papillote para hacer el salmón:
Ponemos un trozo de papel de aluminio encima del mármol y encima el salmón salpimentado con unas gotas de aceite, un par de rodajas de naranja y la ramita de tomillo.
Cerramos bien el papillote y lo dejamos en el horno a 180º durante 8 minutos.
Lo sacamos y abrimos con cuidado de no quemarnos con el vapor. Troceamos.
Ponemos los dos ingredientes en un bol.
Preparamos la LACTONESA:
100 ml de leche entera
200 ml de aceite de oliva suave o de girasol
Un chorrito de vinagre o zumo de limón
Un poco de sal
Pondremos la leche, el aceite y la sal en el vaso de la batidora.
Introduce el brazo batidor hasta el fondo y comienza a batir sin moverlo. Cuando comience a emulsionar, mueve poco a poco, de arriba abajo, hasta que ligue bien, añade el vinagre bates un poco mas y listo
Aliñamos la ensalada y adornamos con unas aceitunas.
BON PROFIT.
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Las recetas improvisadas al momentos suelen ser muy ricas y al final se vuelven recetas de nuestra cocina, fijas jeje, esta ensalada de patatas se que me encantará ,besos
ResponderEliminarMe gusta tu receta. Tiene razón Noe, de la improvisación salen cosas magníficas. La probaré pues compro mucho salmón. Un beso
ResponderEliminarLas ensaladillas con lactonesa me gustan casi más que con mayonesa, y efectivamente hay dias que la imaginación nos funciona de maravilla y nos salen platos así de apañados.
ResponderEliminarUn beso.
Que ensalada más rica has preparado, te quedo fántastica, no hy más que verla..Bess
ResponderEliminarMuy buena esa ensalada con esta lactonesa en especial pues me ha encantado y sin lugar a duda buenisima sustituta de la mayonesa y en el que con lo que has metido debe ser una autentica pasada poder deleitarse con esta receta. Besos querida amiga
ResponderEliminarEsta ensalada como plato unico es estupenda, seguro que esta buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines vaya buen plato rico, con imaginación y encima de aprovechamiento.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica , ademas tibia ,excelente
ResponderEliminarbesinos
Hola preciosa!!! un estupendo plato y muy nutritivo ,me encanta .
ResponderEliminarUn abrazo feliz semana!!
Me gusta la combinacion de ingredientes riquisima besitos
ResponderEliminarBon profit, las ensaladas que triunfan en casa son las de patatas, me encanta!! petonets :)
ResponderEliminarMuy rica te ha quedado esa ensalada con esa combinación de ingredientes. Yo también utilizo con frecuencia la lactonesa.
ResponderEliminarSaludos
Debe estar deliciosa esta ensalada Lolines, todo lo que lleva salmón me encanta. Besitossss.
ResponderEliminarUna ensalada estupenda, el salmón y las patatas una combinación estupenda.
ResponderEliminarBesoss
Que rico y sano, me encanta todo los ingredientes que le pones.Bsssss
ResponderEliminaroohh que bona!! ara començen a venir de gust les amanides de patates, que no hi ha tan enciam. ja comença a fer fresqueta! m'apunto aquesta teva amb salmó que segur és un vici!! petoons
ResponderEliminarPues te ha salido una ensalada de lo más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta esta idea de ensalada tibia, los ingredientes son riquísimos.
ResponderEliminarUna versió d'ensaladilla molt interessant...el salmó fumat a mi m'encanta!!!! Petonarros!
ResponderEliminarPerfecto, un plato muy de mi gusto. Si es que con lo que tenemos en la nevera y la despensa podemos hacer unos platos bien ricos.
ResponderEliminarBesos.
Esta ensalada es un manjar
ResponderEliminarBesos
Muy buena sugerencia, seguro que esta muy rica, un beset
ResponderEliminarMuy buena sugerencia, seguro que esta muy rica, un beset
ResponderEliminarEsto para la tartera va muy bien. Tiene que quedar bien el punto de naranja. Un besote.
ResponderEliminar¡Cómo se nota que hay una buena cocinera y ama de casa! Miras y ves lo que hay ¡y listo! un plato de lo más atrayente y ligero. Un beso preciosa.
ResponderEliminar¡Cómo se nota que hay una buena cocinera y ama de casa! Miras y ves lo que hay ¡y listo! un plato de lo más atrayente y ligero. Un beso preciosa.
ResponderEliminaruna ensalada de lo mas apetecible ! la naranja le va genial
ResponderEliminarbesitos
Pues muy bien por tu imaginación, porque la ensalada es muy completa
ResponderEliminarAbrazos!!
(Encontré muchos bolets en el Montseny, pero soy incapaz de diferenciarlos, así que me solo les hice fotos)
Me parece una rica ensalada.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta la veriedad de sabores que tiene esta ensalada, muy rica.
ResponderEliminarBesos!!!!!
T'ha sortit un plat molt complert Lolines
ResponderEliminarPtnts
Glòria
que buena pinta tiene esa ensalada, receta apuntada para hacerla porque nunca la he probado, un besito
ResponderEliminarHolaaaa, que extraordinaria ensalada! nunca he hecho lactonesa y eso que dije que este verano la haría pero al final me olvidé jeje
ResponderEliminarY que mezcla tan original y diferente, salmón y naranja, que curioso, me ha encantado!
Un besoooo
Como apetece esta rica ensalada con su buena mayonesa casera.
ResponderEliminarSaludos!