Esta receta la he sacado el del libro la comida de la familia de Ferrán Adriá.
La he hecho tal como indica, solo que le he añadido las gambas.
El resultado es "buenísimo"
INGREDIENTES:
2 CABALLAS DE 500 GRS.
6 GAMBAS
2 CUCHARADAS DE PEREJIL PICADO
3 CUCHARAS DE TOMATE RALLADO
500 GRS.PATATAS
3 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
PIMIENTA NEGRA
1 CUCHARADA DE MAIZENA
CALDO DE PESCADO 1/2 LITRO
PREPARACION:
Limpiamos las caballas, sacamos visceras y cabeza y las cortamos en tres trozos. Las salpimentamos.
Pelamos y troceamos las patatas.
En una cecerola ponemos aceite y salteamos las gambas y las retiramos.
En el mismo aceite, doramos los ajos, añadimos el perejil y el tomate y dejamos cocer lentamente 5 minutos.
Añadimos el pimentón y las patatas que rehogaremos.
Cubrimos con la mitad del caldo y dejamos cocer 20 minutos.
Ahora pondremos la caballa y la maizena, removemos bien y dejamos cocer todo junto añadiendo el caldo restante.
Transcurridos 10 minutos le añadimos las gambas y comprobamos como está de sal.
Apagamos el fuego dejamos reposar 5 minutos y servimos.
Para hacer el caldo de pescado casero, necesitamos.
500 GRS.DE PESCADO PARA SOPA
UN PUÑADO DE CANGREJOS
ACEITE-SAL
2 LITROS DE AGUA..
Lavamos bien todo el pescado.
En la olla, pondremos un poco de aceite y freiremos los cangrejos, salamos, añadimos el pescado y el agua y dejamos cocer 20 minutos.
Lo colamos con el colador chino.
BON PROFIT
Me encanta la caballa y me encanta tu receta. Me quedo sorprendida de su sencillez y de que sea de Ferrán Adriá ya que todo lo que he visto de él es mucho más complicado. La probaré. Un beso
ResponderEliminarufff...que caldito divino!!! Te quedó espectacular Lolines!!!
ResponderEliminarFelices días, espero que puedas disfrutarlos con tu familia y con tu nieta.
un fuerte beso
Uy qué caldo más bueno y sabroso que te ha quedado, me vendría genial un platito de esos hoy!!
ResponderEliminarbesazos
Como para no estarlo, menuda pinta tan rica.
ResponderEliminarFeliz año.
Besos. Lola
Hola Lolines, mira por donde un pescado tan aparentemente sencillo, se hace un plato riquísimo, ......saludos paco
ResponderEliminarUn suquet de peix blau deliciós!!! Petons!
ResponderEliminarHola Lolines, que plato tan sano y tan sabroso, me encantan los guisos de pesado.
ResponderEliminarAprobecho para desearte unas Felices Fiestas y un buen Año Nuevo.
Besiños
Me creo que esté buenísimo porque tiene una pintaza!! Besos
ResponderEliminarSuper contundente, calentito para estos dīas , no caerīa mal.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines un plato de loe mas rico me encantan los guisos con pescado aunque con caballa nunca lo he comido seguro que esta buenísimo
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo un abrazo fuerte y un besito para tu nieta muakkkk
El Toque de Belen
Que rica receta nos traes, Lolines, con éstos frios me viene fenomenal! y para desgrasar un poquito... jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Lolines, seguro que en éstas fechas estás disfrutando mucho de tu family, tambien te deseo un buen Año Nuevo!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene este suquet, y es una buena opción para preparar estos días, tomo nota!!
ResponderEliminarUn peto i bon nadal!!
hummm precisamente tengo en el conge unas caballas aburridas ya de que no les de salida.... tomo nota, pero yo como tú, con sus gambitas, hummm! un besazo y que continúen las felices fiestas!
ResponderEliminarMmmmm Lolines!!! vaya pinta, tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases un Feliz Año Nuevo
Cocinando con Montse
Me encanta el suquet, éste debe de estar rico, rico. Feliz año Lolines. Besines.
ResponderEliminarYa me tienes aquí guapa,y aquí me quedo! me voy a pasear para ver tus recetas ricas ricas. Un besote
ResponderEliminarElena
http.//mrmlada.blogspot.com
com m'agrada el suquet, sigui del peix que sigui! ideal per recuperar la linea despres dels apats! petons
ResponderEliminarQue plato mas delicioso es espectacular . Un beso!!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo!!
Buenas tardes Lolines. Un plato buenisimo el que has preparado, esta caballa con las patatas y el resto de ingredientes esta de vicio. Me parece que el añadirle las gambas realza el plato bastante. Espero que pases un feliz fin de año y que el proximo año 2014 venga cargado de cosas buenas para ti y todos tus seres queridos.
ResponderEliminarUn beso Paco
Els suquets amb peix blau no són massa coneguts, tanmateix el resultat no deixa de sorprendre. Si, a més, hi afegim gambes, aleshores esdevé un plat de festa.
ResponderEliminarBon Any!
Felicidades que gran receta!!!
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