lunes, 9 de diciembre de 2013

PIES DE CERDO CON CARACOLES

La receta que os propongo hoy, es un plato tradicional de Cocina Catalana.
Es una receta de estas que o gusta muchisimo o "ni verla", por los dos ingredientes que tiene.
Aqui os la dejo, en casa nos encanta.

INGREDIENTES:
2 PIES DE CERDO
500 GRS .CARACOLES (La Sirena)
1 ZANAHORIA
4 TOMATES
2 CEBOLLAS
6 DIENTES DE AJO
LAUREL-TOMILLO
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
GUINDILLA
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON
UNA PICADA DE ALMENDRA Y AVELLANA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir los caracoles, (sin descongelar) con los granos de pimenta, y las hierbas aromàticas y un poco de sal, durante 30 minutos.
Escurrimos y reservamos.
En la olla exprés, pondremos todo en crudo, los pies, la zanahoria, una cebolla, un tomate y 4 dientes de ajo.
Un chorrito de aceite, sal,  cubrimos con agua, tapamos la olla y cocemos durante 35 minutos.
Destapamos la olla, sacamos los pies y los partimos por la mitad.

Ahora prepararemos la salsa:

En cazuela de barro, sofreimos una cebolla y dos ajos, cuando estén blanditos añadiremos 3 tomates rallados y la guindilla, cocemos a fuego lento durante 3 minutos y añadimos, una pizca de pimentón,  los pies, la zanahoria y los caracoles.
Cubrimos con el caldo de cocer los pies.
Cuando empiece a hervir, añadimos la picada  y mezclamos bien.
Rectificamos de sal  y dejamos cocer todo junto unos 5 minutos.

BON PROFIT

27 comentarios:

  1. Me pirran los pies de cerdo, acabo chuperreteándome los dedines que da gloria verme. Con caracoles si que no los he probado, pero el plato promete ;)

    besiness

    ResponderEliminar
  2. Buenas noches amiga, a mi padre le gustaba mucho.Besossss

    ResponderEliminar
  3. Me encantan tanto los pies como los caracoles, por lo tanto para mi es un plato '10', besos !!

    ResponderEliminar
  4. Llàstima que els peus de porc no m'agradin gaire, però em quedo amb els cargols, sí, i llestos!! he he he. Petons!

    ResponderEliminar
  5. Lolines, que plato me traes hoy... las patitas de cerdo me encantan, pero....odio los caracoles!!! No se puede hacer sin ellos??Bueno yo las haré sin esos vichitos...Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  6. Yo me quedo con los caracoles y su salsa y los pies de cerdo se los dejo a mi marido que le encantan. Muy rica receta y para todos los gustos.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi me encantan los dos ingredientes, muy rico.Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Yo las manos de cerdo me parecen de lo mas rico, pero con los caracoles no puedo jaja

    ResponderEliminar
  9. La pinta es fantástica y la receta me gusta, pero lo que no sé si podré es quitarle al cerdo los calcetines, para quedarme con los pies.
    Un plato de lujo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  10. Una delicia Lolines, me encantan los pies y me gustan los caracoles......y digo yo, que de hacerlos yo sería para mi sola, pues ya que los has hecho tu ...me puedo ir a tu casa?? jejejjejejej de vicio preciosa. Besitossss.

    ResponderEliminar
  11. un plato consistente ,ideal para quitar el frio
    bss

    ResponderEliminar
  12. ohhhh, es que no tinc paraules!!!!!
    divino el plato que nos traes, si lo viera mi padre, estaria rechupetenadose los dedos, me ha encantado, esos caracoles ahi acompañando... ñammm petonets
    Silvia

    ResponderEliminar
  13. M'agraden molt els peus de porc I els cargos també, però junts no els he fet mai.
    Petons

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes Lolines. Todo un manjar de receta la que nos dejas hoy, esos pies de cerdo o manos de ministro, con los caracoles y esa salsa, tienen que estar de muerte.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  15. Ay, Lolines, si los pillara mi madre con lo que le gustan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. hola Lolines
    que rica receta, yo tengo para poner tres recetas diferentes pero
    ninguna con caracoles...dos recetas tradicionales unidas...
    y esa salsita para mojetear riquisima
    aquí les llamamos patas de cerdo,,,aunque suena mas fino manitas o pies...
    una foto que invita a degustar...que ricas
    un besazo, que pases buena semana

    ResponderEliminar
  17. Este plato se lo hago yo a mi marido y me convierte en reina mora. Dos de las cosas que más le gustan,las manitas y los caracoles. Me lo llevo.
    Besos. lola

    ResponderEliminar
  18. Los pies de cerdo más ricos los comí en Cataluña pero con caracoles nunca. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Menuda receta la favorita de mi marido ,te han quedado de rechupete.
    Un beso preciosa!!!

    ResponderEliminar
  20. Yo soy de las que les gusta mucho, muchísimo esta receta, para ponerse las botas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. AY... Lolines pues es que yo hoy no me quedo con nada la verdad no me gustan ni los caracoles ni los pies de cerdo, bueno me quedo con la salsa jjaja .. pero como vine hasta aquí pues te comento y te digo la verdad seguro que es delicioso ... pero no puedo ...
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  22. Ha de ser boníssim amb aquesta salsa i els cargols.

    ResponderEliminar
  23. Ohhh LOLINES... este PLATO puede ser mi perdición; es decir que me lo terminaría barriendo el plato con lo que fuera!!!
    Que delícia, CARACOLES Y PIES DE CERDO...bajo Mi parecer y aunque no gusten a muchas personas, para mi son una DELICATESSEN en estado puro.
    BESITOS GUAPA YA LLEGA LA NAVIDAD!!! :)))

    ResponderEliminar
  24. Veo que gana la mayoria, jejeje.
    Gracias por vuestros comentarios y de verdad que este receta es una delicia.

    ResponderEliminar
  25. Hola Lolines. Pues yo debo ser de los del grupo de "ni verla" jj y eso que mi madre hacía unos caracoles de chuparse los dedos, pero yo solo mojaba salsa jj, los caracoles ni los probaba y no sé el motivo. Igual que las manitas, tampoco es que pierda la cabeza por ellas, las he probado en alguna ocasión, ya desmenuzadas, y con una salsa estupenda que era lo que me gustaba.
    No pongo en duda de que este plato tiene que estar de rechupete, pero para mí me pones un bacalao a la llauna o un rape y te quedaría muy agradecido jj.
    Saludos

    ResponderEliminar