miércoles, 11 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE BONIATO -2-


Aun es temporada de boniatos, suelo hacerlos siempre al horno.
Pero aprovechando 3 que me han sobrado he improvisado estos "bocaditos" que han resultado ser muy apetitosos.

INGREDIENTES:
3 BONIATOS COCIDOS
RALLADURA DE 1 LIMON
ZUMO DE 2 NARANJAS
100 GRS. AZÚCAR MORENO
100 GRS.  HARINA
3 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA

PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón.
Batimos los huevos con el azúcar.
En un bol ponemos el zumo de las naranjas, añadimos poco a poco la harina sin dejar de batir, después los huevos con el azúcar y por último los boniatos, previamente aplastados con un tenedor.
Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Forramos un  molde rectangular,  con papel de horno, vertemos la masa y horneamos a 170º, durante 20 o 25 minutos.
Comprobamos con un palillo en el medio del molde, que esté cocido.
Lo dejamos enfriar y lo cortamos a cuadraditos pequeños.

Otra opción para aprovechar los boniatos:

INGREDIENTES:
3 BONIATOS
MIEL
NUECES PELADAS

PREPARACIÓN:
Pelamos los boniatos y los aplastamos con el tenedor, le añadimos miel ,al gusto.
Mezclamos bien.´
Formamos bolitas y las adornamos con una nuez .
Las guardamos en la nevera.
Las sacamos un ratito antes de comer.

Dos postres que resultan mas buenos acompañados de Mistela o Ratafía.

BON PROFIT

22 comentarios:

  1. AMIGA MÍA tu no sabes lo que me han gustado tus dos RECETAS, las encuentro sanas y deben estar muy sabrosas.
    No me las pienso perder.
    UN ABRAZO LOLINES :)))

    ResponderEliminar
  2. riquisimas, unos bocaditos de lujo!! un besote preciosa

    ResponderEliminar
  3. hola Lolines !!!
    me encanta tus propuestas tanto como los boniatos
    normalmente los hago asados en el horno
    pero tengo unas cuantas recetas para este delicioso tuberculo
    me llevo también tus recetas que me parecen riquisimas
    un besazo

    ResponderEliminar
  4. Dos buenas opciones para comer los moniatos de diferente manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan los boniatos, esta preparación me tiene que encantar, pues en las rectas dulces quedan aún más buenos que en las saladas.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. estre año no he tenido tiempo de hacer ninguna receta con boniatos, y mira que me gustan...Unos bocaditos muy ricos, me los guardo a ver si tengo tiempo de hacerlos!! Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Me lo apunto, qué bocados más ricos, me imagino esa delicia en la boca. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tienen
    Feliz Navidad
    besitos

    ResponderEliminar
  9. muy buena pinta ,hay que ver que cosas mas ricas salen de improvisar
    besitos

    ResponderEliminar
  10. Muy ricos los boniatos, así no los he probado, pero deben estar geniales también.

    ResponderEliminar
  11. Mmm que pinta ambas recetas!!! los bocaditos tienen que estar jugositos y ricos, y la otra aparte de fácil una delicia!

    ResponderEliminar
  12. Jo ni els he provat aquest any, amb lo bons que estan! Unes propostes fantàstiques! petons

    ResponderEliminar
  13. Lolines super-interesantes las dos recetas, que buenas niña los boniatos me encantan y se ven tan fáciles......Besitos bonita,

    ResponderEliminar
  14. Lolines, siempre que entro a tu blog, me sorprendes con recetas estupendas fáciles y buenísimas y además das mas de una alternativa!!! . Hasta hace muy poco no lo consumía pero desde que lo he "descubierto" lo pongo en muchas comidas
    Un besote.

    ResponderEliminar
  15. A mi marido le encantan los boniatos así que me apunto tus recetas! Bs

    ResponderEliminar
  16. que ideas mas apetecibles, me las llevo, que me encantan los boniatos en todas sus formas, un peto
    Silvia

    ResponderEliminar
  17. Pues mira, en casa me queda algún boniato todavía y no sabía qué hacer con ellos, me apunto la primera receta

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Qué rico y qué buena receta! Seguro que está delicioso!
    un beso

    ResponderEliminar
  19. Muy buena receta,me encantan los boniatos,en todas sus variaciones

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Aunque soy de poco dulce, este sencillo y sabroso me encanta.

    ResponderEliminar
  21. Mi querida amiga, nunca he probado los fideos con chistorra, pero tienen que estar dfeliciosos, como apetece con estos frios, un platico de estos. Un abrazo cielo

    ResponderEliminar