jueves, 21 de junio de 2012

GARBANZOS CON BACALAO


Un clásico de todo el año, son los garbanzos con bacalao.
Pero con este calor en lugar de hacerlo guisaditos y calientes los preparo fríos en ensalada.

INGREDIENTES:
600 GRS.DE GARBANZOS COCIDOS
200 GRS.DE BACALAO ESQUEIXAT
(desmigado al punto de sal, Royal)
ACEITUNAS
3 TOMATES TROCEADOS

 VINAGRETA:
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 AJOS
UNA PIZCA DE CAYENA EN POLVO

En el mortero, picamos los ajos con un poco de sal, añadimos el aceite y el vinagre y la cayena (opcional, si nos gusta un toque picante) mezclamos bien con la mano de mortero y aliñamos los garbanzos.

PREPARACIÓN:
Como no tenemos que cocer ningún ingrediente, sólo se trata de montar el plato y aliñarlo con la vinagreta.
Lo dejamos en la nevera, hasta unos minutos antes de comer.


BON PROFIT

http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/


Gracias s mi amiga Mª.Antonia, no dejeis de visitar su blog.

33 comentarios:

  1. qué plato tan nutritivo y tan bueno! me gusta! un saludo

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  2. Un plato fantástico Lolines, como tu dices, de los de toda la vida y fresquito mucho mejor. Besitos.

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  3. Dice que sí Lolines en vez en potaje en ensalada, igual de nuevo y nutritivo, besitos.

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  4. Una buena opción, para los días más calurosos. Besos!!!

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  5. Frios o calientes están divinos y el bacalao le da un puntito...
    Besos

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  6. En frió nunca los he probado, pero en cocidito con bacalao están de muerte

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  7. Deliciosa. Lo se porque yo preparo una muy parecida y en casa se pirran por ella.
    Besitos

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  8. que rica ensalada y fresquita
    Apetece un montón
    Besos guapa

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  9. Oye, qué manera máss rica de comer las legumbres
    Besitos

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  10. Me gusta, es como un empedrat, pero con garbanzos.
    Besos.

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  11. la foto dice comeme, una ensalada completa y bien rica, bsos Loli!!!

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  12. Muy rico este plato de ensalada para el verano me encanta besos

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  13. mmmm...una mena d'esqueixada oi?? m'encanta!

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  14. en casa lo comemos pero con judías blancas, muy fresquito e ideal para estos días de tanto calor

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  15. Menuda ensalada, incluso se la podría llevar uno a la playa, me encanta. Besos guapa

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  16. Un clàssic, tu ho has dit, que no cansa mai!!! A l'estiu aquestes amanidetes entren soles... boníssima. Petons i bona revetlla!

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  17. Una ensalada perfecta para el veranito, te ha quedado de maravilla
    Besitos

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  18. Una buena opcion para este tiempo, tienen que estar riquisimos, bicos

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  19. Una AMANIDA SENCILLA PERO ESTUPENDA!!!
    Disfruta del cap de setmana maca :)

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  20. Holaaaaa compi de desafíos !!!! ya estoy aqui en tu blog para no perderme nada jijiji !!!! besotessssss

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  21. POS ANDA QUE NO LO PREPARO YO DE VECES EN CASA Y NOS ENCANTA, ASI QUE NO TE LIBRAS GUARDAME UN POQUITO ANDA!!

    BESOS,

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  22. Una forma distinta de la ensalada de garbanzos, me gusta. Besines.

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  23. ¡Ah pero que buena idea para seguir comiendo legumbres con calor! Y con su bacalao y todo, perfecta, es estupenda la idea, me gusta lolines

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  24. ¡Qué buena idea!. Nunca los he hecho "en frío", pero me parece una ensalada completísima y genial, que habrá que probar.
    Un besote, guapa.

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  25. fresquitos que ricos¡¡una buena manera de tomar legumbre en verano

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  26. Me encanta esta ensalada para el verano es la mejor manera de comer garbanzos.
    Besos. LOla

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  27. Me encanta el bacalao y muchísimo los garbanzos, por eso, éste plato es ideal para mi.
    Un besazo y buen fin de semana!!

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  28. que rica ensaladita, con lo que apetecen ya estos paltos frios....mmmmmmmmmm
    besitos!!

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  29. perdon, quise decir platos....
    besos!!

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  30. Una enslada muy facil y que con el toque del bacalao queda deliciosa.
    Gracias por vuestros comentarios

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  31. Qué rica debe estar. Y es muy original y completa: verduras, proteínas... y sobre todo, ¡fresquita! que por aquí hace un calor espantoso.

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