Hoy he preparado esta receta, "templada", el arroz frío y la samfaina caliente.
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
1 CALABACÍN
1 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1/2 KILO DE TOMATE MADURO
1 AJO LAMINADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en abundante agua y sal o los cubitos de verduras.
Enfriamos bajo el grifo, escurrimos y reservamos.
Troceamos las verduras de la samfaina y rallamos los tomates.
Ponemos aceite en la sarten freimos por este orden, los pimientos, calabacín y berenjena.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate y el ajo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el tomate este frito.
Montamos el plato, poniendo el arroz en un molde y la samfaina alrededor.
BON PROFIT
OSTRAS Lolines, acabo de publicar en mi blog una corona de arroz blanco con samfaina jajajaja que bueno
ResponderEliminarQue bueno y sencillo y sin calores.
ResponderEliminarBesos
Que ricaaaaa, el arroz con verdura esta muy bueno. Yo aveces también hago esta mezcla, aunque para mi sola.
ResponderEliminarQuina bona pinta!! Ara a aprofitar les verdures de temporada! Petons
ResponderEliminarJejeje vengo de la cocina de Lidia "Mis platos favoritos" y ha publicado la misma receta, que bueno, pero como le he dicho a ella está receta es que es de las abuelas y las preparamos tod@s, solo que yo a al samfaina le llamo pisto y veo que le hechas calabacín como yo, besitos
ResponderEliminarMe encanta la samfaina y con ese flan de arroz en medio has conseguido un plato diez!! Estoy deseando acabar con la dieta para comer algo así, joooo. Besotes
ResponderEliminarAcabais de publicar tanto Lidia como tú la misma receta. Ambas fantásticas un beso.
ResponderEliminarLolines guapa,pero que delicia más rica,me quedo a comer¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima.
me encantan estos platos donde el arroz es el acompañamiento y a la vez el ingrediente principal, riquisimo. besitos
ResponderEliminarQue rico el arroz acompañado de las verduras así, me encanta. besos
ResponderEliminarSe nota que llegan las verduras de temporada, delicioso plato.
ResponderEliminarMuchas felicitaciones a Ione por sus medallas,
y su 5º puesto en la clasificacion general, esta echa todo una campeona.
Mil besos
He tenido que mriar lo que era samfaina, que inculta soy y me ha gustado tanto esto como la recetá........
ResponderEliminarPero qué buena pinta tiene estas sanfaina y acompañada de arroz!!
ResponderEliminarUn besete!!
Excelente esta receta y hace tiempo que no la preparo y alguna vez con huavos fritos
ResponderEliminarun saludo
pepe
Lolines, muy rico y una presentación muy original.
ResponderEliminarBesitos.
Que gozada !!! con esos productos de la tierra...éxito seguro !!!
ResponderEliminarUN beso-
Mmmmm!! Que rico y facil. Me encanta la samfaina
ResponderEliminarUnbeso
Qué contraste de temperaturas, pero el arroz con la samfaina es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que rica!!! mediterránea y muy fácil.BS
ResponderEliminarMuy rico, te puedes creer que no probé esta combinación hasta hace poco... y que pena tardar tanto porque está buenísimo
ResponderEliminarBonissim, li poses unes gambetes o una mica d'atún i ja tens un plat completissim!! petons
ResponderEliminarEl arroz amb tomàquet ja és bo, però amb samfaina... exquisit! Ja no cal res més, un plat únic i boníssim! Petonet, lolines
ResponderEliminarUn rico arroz, y el refrito no digamos, una receta estupenda, tomo nota....besos.
ResponderEliminarQue receta mas rica! Me encanta la tengo que hacer prontito. Una preguntita la Samfaina es la primera vez que la escucho y supongo que será ese popurri de verduras no?. Saludos.
ResponderEliminarque rico lolines , no lo conocia con ese nombre yo lo llamo pisto, besos
ResponderEliminarpues me parece que es una delicia!!
ResponderEliminarQue rico con pan y asopar un abrazo
ResponderEliminarEstupenda receta, sana y fácil.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me encanta!!!!!
ResponderEliminarY ademas es una receta de ñlas mias de las que yo puedo comer......ñamñamñam, que delicia!!!!
Besos guapa
Que receta mas buena, me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarLolines te de ser molt bo i molt ben presentat.
ResponderEliminarRamon.
lolines, qué plato más rico y mass completito. No conocía la samfaina, pero veo que es muy parecida al pisto así que me encantaría.
ResponderEliminarBesitos
Buenisima y sanisima receta. besos
ResponderEliminarLolines ,que receta mas rica y con todas esas verdurinas hacen un plato muy sano
ResponderEliminarbesinos
Nunca había oido hablar de la sanfaina. Es como una especie de pisto, verdad?
ResponderEliminarTiene buena pinta y con ese arrocito combina perfecto.
Un abrazo
La samfaina combina con "casi" todo, carnes pescados, huevos y así,con este arroz frío viene muy bien para los calores que tenemos.
ResponderEliminarBuenas noches y gracias como siempre por vuestros comentarios.
Hola LOlines!!
ResponderEliminarPero que rico por favor, si es que solo con verlo apetece! y además sanote sanote, como a mi me gusta!
Un besazo
Qué bueno Lolines esta combinación es estupenda para el verano ideal, con tu permiso cojo la receta.
ResponderEliminarBesitos
este me lo apunto, para el verano sólo quiero comida fresquita, muy rico Loli. besitos!!!
ResponderEliminarQue bueno y fácil de preparar, ahora me comía yo un plato de este arroz, te quedo estupendo.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que buena pinta tiene ese arroz, me anoto la receta, gracias por compartir. Un besote
ResponderEliminarla samfaina es como el pisto? que maravilla de plato, delicioso!
ResponderEliminarQué rico Lolines!! Te quedó una samfaina riquísima!! Es de esos platos de toda la vida que no pasan de moda, al menos en mi casa lo hemos comido siempre!!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!!
Lo suelo comer bastante, pero para serte sincero no lo cocino lo compro en lata el pisto y el arroz precocido, es una forma de cocinar rápido cuando no tienes tiempo. Seguro que el tuyo no lo puedes enlatar y me envías un poquito??? Besos
ResponderEliminarOhhh QUE GUSTÓS!!!
ResponderEliminarPetonet xata:)