Una crema de espárragos trigueros, que podemos tomarla tanto en frío , que es como apetece con este calor, o en caliente (cuando venga el otoño) con unas tostaditas de pan untadas con ajo.
Con esta receta participo en la propuesta del mes de Julio del RECETARIO MAÑOSO
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/06/mes-de-julio-queso-tronchon.html
INGREDIENTES:
2 CEBOLLETAS
1 PATATA
1 MANOJO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS
100 GRS.DE QUESO TRONCHON TIERNO
(Mercadona)
1 BRIK DE NATA LIQUIDA 1/2 LITRO
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS.
MANTEQUILLA CON SAL
PREPARACIÓN:
En una olla, ponemos la mantequilla, cuando se deshaga, freimos (por este orden), las cebolletas, lo espárragos y la patata.
Cubrimos de agua, añadiendo el cubito de caldo y dejamos hervir durante 20 minutos.
Escurrimos y pasamos a la batidora todos los ingredientes, añadimos el QUESO TRONCHON
troceado y la nata liquida y batimos hasta obtener una crema fina.
En el caso de que nos quedara demasiado espesa (al gusto), añadimos caldo de hervir las verduras.
Pasamos a una sopera y guardamos en la nevera hasta el momento de comer.
BON PROFIT
No la hice nunca,aunque si la comí alguna vez, a mi me gusta caliente, aquí en Asturias no hace mucho calor todavía.besinos
ResponderEliminarUmmm ahora fresquita es perfecta y en invierno caliente...una crema deliciosa.
ResponderEliminarGracias por tu participación.
Un saludo
Pues tengo que animarme a probar ese queso.
ResponderEliminarLa cremita se ve estupenda, auunque yo la prefiero tibiecita
Besitos
Lolines, qué delicia de queso y de crema, por Dios. Acabo de cenar hace un rato y ya estoy salivando otra vez. Esto no se hace, caca...jeje. Besitos y muchas gracias por tu comentario y por estar siempre ahí. Un abrazo fuerte de oso.
ResponderEliminarBuena crema Lolines, lo mismo fría que caliente tiene que ser deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarNunca he comido esta crema fria , ni he probado el queso tronchon.
ResponderEliminarMe gusta , como todo lo que haces, te la copio
Besos
Yo no soy de cremas, pero esta tuya se ve tentadora.
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.
Una crema muy rica, gracias por participar el el Recetario, esperamos tu segunda receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarLa crema riquísima como todo .....bss
ResponderEliminarMejor fresquita ahora, pero la mar de versátil, cuando llegue el frío calentita. Una crema muy sabrosa entre los espárragos y el queso.
ResponderEliminarBesos.
Aunque aquí en verano hace mucha calor yo no renuncio a mis cremas de verduras, mira por donde la de espárragos hace mucho que no la preparo.. eso si yo sigo tomandola calentita
ResponderEliminarpensava que el formatge aquest era de bola però ja veig que no. ho he de tastar aixo....petons
ResponderEliminarjustament ahir vaig comprar trigueros al mercadona. A veure si faig aquesta crema tan bona!! Però tinc una pregunta... què són els tronchón...? Petonet, lolines!
ResponderEliminarUna crema deliciosa, sera muy suave.... me gustaria probarla......
ResponderEliminarUna crema muy apetitosa.... hay que hacerla sin falta.
ResponderEliminarBesos
Se ve rica, nunca he probado la crema de esparragos,con tu receta me animare, besos
ResponderEliminarQué buena crema con ese toque de queso, buena suerte. Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmm esto dice coooomeméeeeee!! Me encantan las cremas de verduras, y esta seguro que está especialmente rica. La probaré seguro. bss
ResponderEliminarMmm esta crema la tengo yo que probar, con lo que me gustan a mi las cremas, me parece genial poder comerla tanto en frío como en caliente,se que me va encantar besitos
ResponderEliminarOhh si! Ara bé molt de gust les cremetes fredes! Aquesta no l'he provat mai, sembla bonisima! Petons
ResponderEliminarQue buena esta cremita que pueda tomarse fria o caliente. besitso
ResponderEliminarEstupenda crema para comer bien fresca con estos calores y, en invierno, ideal para tomar en caliente.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación.
Saludcos.
AY, AY...LO DEL QUESO TRONCHON NO LO HE OIDO EN MI VIDA, PERO LA CREMITA CON QUESO O SIN TIENE QUE ESTAR DE LUJO Y MAS DE ESPARRAGOS QUE ME ENCANTAN!!
ResponderEliminarBESITOS,
Una crema fantástica, besitos
ResponderEliminarQué buena fresquita para ésta noche. Tomo nota que aún me queda un trocito de Tronchón de mi segunda receta.
ResponderEliminarBesicos
no me llaman mucho las cremitas,pero llevando queso ya me tienta!
ResponderEliminarsaluditos.
Los espárragos y el queso me encantan así que esta crema me gusta mucho lo que no se el sabor que tiene el queso, me ha llamado la atención el nombre.Besitos.
ResponderEliminaruna crema deliciosa, buena propuesta, besos!!
ResponderEliminarAra amb la calor vindra molt bè ben fresqueta.
ResponderEliminarPetonets.
Ara amb la calor vindra molt bè ben fresqueta.
ResponderEliminarPetonets.
Nunca he hecho esta crema y se ve deliciosa, con lo que me gustan los espárragos trigueros, seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos. lOla
en Madrid ahora mismo tendria que ser fresquita, por que nos esta cayendo el sol a plomo
ResponderEliminarse ve deliciosa
Me apetece mucho esta crema, el gusto que le dará el queso a los espárragos tiene que ser riquísimo. A mi me gustan muchísimo los quesos y éste no lo conozco, gracias por dármelo a conocer, voy tras él de cabeza.
ResponderEliminarBesitos.
Les cremes venen molt bé, ara fredes. Un excel·lent primer plat.
ResponderEliminarPara todos los amantes del queso, si no habeis probado el queso tronchón, no dejeis de hacerlo está buenísimo, tanto en tierno como en seco.
ResponderEliminarTal como os he dicho lo compro en Mercadona o en El Corte Inglés y admite muchas recetas.
Saludos y como siempre..............
GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.
Esta crema tiene que estar de vicio. Corroboro que el queso tronchón esta buenísimo y da muy buen gusto a los platos.
ResponderEliminarBesos
Hasta el queso, es exactamente igual a la que hago, nunca le pongo queso, pero la proxima vez que la haga a ver si me animo y la hago con tu receta. Besos
ResponderEliminarTomo nota de tu crema y del queso.... mira que me gusta el queso y nunca he probado el Tronchón.
ResponderEliminarUn besote
Qué cosa tan riquísima.
ResponderEliminarVoy a ver si encuentro el queso Tronchón esta semana, que quiero hacer algo. Y, de paso, pruebo esta crema tan buena.
Un besote.
¡Vaya! Contigo aprende una todos los días, Lolines. No había oído lo del queso ese, lo probaré. Y la crema así fresquita...mmmmm para estos calores del centro, me vendrá que ni pintada. Besazos.
ResponderEliminarVaya..no es muy de agrado pero bueno! tiene buena pinta:)
ResponderEliminarbesoss, te sigo
Seguro que a mi marido le gusta, a mí la verdad no es que me apetezca, no soy muy de espárragos, pero seguro que algún día la preparo para los míos. Besitos
ResponderEliminarLolines, cariñete esta te la voy a coger, haré un pequeño cambio porque compraré nata baja en grasa que si no me pierdo¡¡ gracias y un besito¡¡
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