Aqui os dejo la comida que he preparado para hoy, antes en casa era fiesta grande el día de SAN JOAN,
pues era el santo de mi padre, de hecho no solíamos comer en casa a el le gustaba darnos fiesta a las cocineras de la familia y nos invitaba al restaurante.
¡¡Que recuerdos tan bellos!!
PATATAS RELLENAS
INGREDIENTES
4 PATATAS GRANDES
200 GRS.DE JAMON SERRANO
1 TARRINA DE QUESO DE UNTAR
(tipo Philadelphia)
12 PEPINILLOS
QUESO RALLADO GRUYER
PREPARACIÓN:
Asamos las patatas (con piel) al horno a 170º durante 30 minutos.
Las partimos por la mitad y las vaciamos, haciendo un hueco alrededor.
Picamos el jamón en la picadora, junto a los pepinillos.
En un bol ponemos la pulpa de las patatas y aplastamos con un tenedor, mezclando con el jamón pepinillos y el queso.
Con esta mezcla rellenamos las patatas.
Ponemos por encima el queso rallado y las gratinamos.
Otra opción es comerlas frías , sin el queso rallado.
LOMOS DE LUBINA ENCEBOLLADOS
INGREDIENTES:
2 LUBINAS
2 CEBOLLAS
100 GRS.DE GAMBA PELADA
UNA CUCHARADITA DE AZAFRÁN EN POLVO
UNA CUCHARADITA DE TOMILLO MOLIDO
ACEITE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Limpiamos el pescado y quitamos la espina, cortamos la parte de la cola que queden 4 lomos del mismo tamaño.
Salpimentamos, regamos con un poco de zumo de limón. Lo envolvemos con papel de aluminio, formando un papillote y lo asamos al horno durante 8 minutos.
Mientras, cuece el pescado, laminamos las cebollas y las freimos, lentamente en cazuela de barro.
Añadimos ls gambas , el azafrán, el tomillo y una copa de vino blanco.
Dejamos cocer durante 5 minutos.
Sacamos el pescado del papillote y lo añadimos a la cazuela, lo dejamos hacer chup-chup un par de minutos y servimos.
BON PROFIT
FELICITATS PIPORRO,
saps que sempre estarás en la nostra memòria i en el nostre cor i que mai, mai t'oblidarem.
unos platos fabulosos
ResponderEliminarQuin menú tan delicios! com sempre, mai he fet patates farcides i aquesta recepta em sembla genial!! m'ho apunto! petons
ResponderEliminarLolinessssss, Feliz dia de san joan, y felicidades por esta delicia de menu, yo me apunto a ella con mucho gusto, pero eso si a mi me sirves 2 patats, aiiissss es que se ven muy muy ricas.
ResponderEliminarun besote y feliz dia mi cielo.
MMM un menú delcisioso para un día de fiesta, las patatas me parece sensacionales vamos que las pruebo si o si y que decir de la lubina mmm si solo de verla ya se me hace la boca agua besos
ResponderEliminarMenuda forma de celebrarlo más buena, no???!!!
ResponderEliminarbesos y felicidades
que dos platos mas ricos, y que recuerdos mas bonitos, besos
ResponderEliminarMenuda comida, como para quejarse, me quedo con las papas.
ResponderEliminarDelicioso todo lo que nos presentas hoy. Besos
ResponderEliminar¡Vaya menú bueno!. Tanto las patatas como la lubina me han encantado: el relleno de las patatas con el queso Philadelphia tiene que quedar muy suave.
ResponderEliminarSeguro que tu padre sigue disfrutando de ver esas cosas tan ricas, desde allá donde esté.
Un besote.
Te ha quedado todo estupendo, tocaya, sabes en mi casa también es fiesta hoy, porque hace los años mi hija mayor.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡Un buen menú!, pero sobre todo las patatas me han encantado como las has cocinado, tomo nota de la receta para hacerla muy prontito.
ResponderEliminarBuen día y hasta pronto. Aurora.
Molt bon dinar....i molts bons recors pel que veig....ánims, segur que allá on es se sent molt orgullos de tú....mil petons bonica.
ResponderEliminarUn dinar molt especial recordant les persones estimades. Tot té una pinta boníssima.
ResponderEliminarPetons
Todo esta de muerte,que pinta hija, tu no paras que bien te quedaron las dos recetas...Besos
ResponderEliminarUn plato genial, y me gustan como las cocinado gratinadas con queso.
ResponderEliminarPetons.
Hola amiga, estupenda receta de patatas, como siempre un 10 a tu cocina casera.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas estas patatitas, Lolines. Me encantan así con ese relleno.
ResponderEliminarUn abrazo
Es muy bonito el recuerdo hacia tu padre Lolines, aunque pasen los años siempre se echan en falta.
ResponderEliminarNos has hecho el menú completo, unas ricas patatas rellenas y una lubina para chuparse los dedos.
Besos.
Qué menú tan estupendo Lolines y esas patatas son una perdición. Besitos.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que receta más rica, buena y económica que nos has preparado. Te han quedado de lujo esas patatas rellenas con el jamón, los pepinillos, el queso y el gratinado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Lolines.
ResponderEliminarSí que es una comida de fiesta. Ya me gustan las patatas asadas al horno sin más pero así rellenas y gratinadas están deliciosas. Buenísimas.
Un saludo.
Un Beso Lolines hay días que se hace inolvidables y que a pesar de ser fiestas se hacen triste, en mi casa es el día de san Jose, así que disfruta de tan ricos platos y recuerda los momentos felices.
ResponderEliminarQue menú más rico Lolines, yo las patatas para rellenar las hago en el microondas y gano tiempo. La lubina se sale de la pantalla. Besines.
ResponderEliminarQue xules, Lolines! No n'he fet mai, de patates farcides però recordo que ma mare ens en feia quan erem petits... i tenen una pinta! A veure si m'hi animo... petonet!
ResponderEliminarUn dinar de luxe Lolines!!!! m'agrada tot!!!.
ResponderEliminarPetons, Sandra.
un menu delicioso¡¡ se ve muy rico
ResponderEliminarun menú delicioso, de fiesta, besitos!!!!
ResponderEliminarGracias compi por tus comentarios eres un solete, te agradezco el apoyo que me has dado,y que te haya gustado mi entrada. Como siempre tus recetas tan ricas y sanas como estas un beso enorme mi querida amiga bst
ResponderEliminarQue de tiempo hace que no cocino patatas rellenas, estas tuyas me gustan mucho Lolines. Besos
ResponderEliminarLolines me encantan estas patatas que nos presentas, y además con opción en frío o en caliente, perfecto para cualquier época del año.
ResponderEliminarbesitos
Que menú más rico, que mala suerte no llamarse Joan para que me hubieses invitado. Bueno te lo copiaré ja,ja,ja Besos
ResponderEliminarUna comida festiva, festiva.... Recuerda los momentos felices...
ResponderEliminarUn besote
Que rico!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación y es una manera estupenda de comer pescadito y verduritas
Felicidades a todos los Juanes y Juanas.
Un besazo
Gracias a tod@s. Deseo que hayais disfrutado de una buena verbena y un fabuloso día de San Juan.
ResponderEliminarBESOS MIL
Que maravilla de menu, me gustan mucho las patatas rellenas, aunque asi como tu las has puesto nunca las he hecho, pero no lo dudes, las haré!!
ResponderEliminarLa lubina de lujo
Besos
Lolines dos platos fantásticos me encantan, las patatas se ven tremendas, besitos
ResponderEliminarPues si, la verdad es que te lo has currado y te ha salido todo perfecto; asi que cuando eso sucede, a disfrutar.
ResponderEliminarBesitos
QUE BUENOS LOS DOS, ME ENCANTAN LAS CREMAS Y LAS PATATAS TIENEN UNA PINTA¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarUN DINAR EXCELENT MACA!!!
ResponderEliminarHem despedeixo per un temps, potser fins que amainin les calors.
UNA FORTA ABRAÇADA :)
q pintaaaaa, otra rece q va a pendientes. besos
ResponderEliminarQue ricas tus patatas
ResponderEliminarseguro que no te han sobrado que lastima
un besito
Hola,
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Pauline
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