viernes, 8 de junio de 2012

COMIDA DE SOBRAS

Ya sabeis que AQUI, no se tira nada, despues de los calamares de ayer, viene el "aprovechamiento"
me sobraron unos pocos y junto a una ensalada fresca pues,....menú para hoy

ENSALADA



INGREDIENTES:
2 NARANJAS
1 COL LOMBARDA
1 LATA DE MAIZ DULCE
ACEITUNAS

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las naranjas.
Cortamos en juliana la col lombarda.
En una bandeja montamos la ensalada y aliñamos con una vinagreta, que prepararemos con:
EL ZUMO DE UNA NARANJA
UNAS CUCHARADAS DE ACEITE
UNAS GOTAS DE VINAGRE DE MANZANA
PIMIENTA Y SAL.


ARROZ  CON CALAMARES

2 TAZAS DE ARROZ
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
CALAMARES EN SU TINTA

PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en abundante agua  y el cubito de caldo, durante 12 minutos, escurrimos y mezclamos con los calamares (previamene calentados).







BON PROFIT





32 comentarios:

  1. Un excelente y completo menú la ensalada y el arroz muy rico. Besos.

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  2. Dolores, a la ensalada no le voy a hacer ascos porque además creo que va a ser mi cena de hoy, pero desde luego me quedo sin duda con el arroz, que no lo ceno porque no tengo ganas de prepararlo, porque a mí el arroz me gusta hasta pa desayunar. Ay si yo lo pillara!! Besitos.

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  3. Vaya bueno y eso aue dices que son sobras, ya las quisiera yo en algunos momentos...... me encanta el uso que has dado a las mismas.....

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  4. Un menu perfecto! no se puede tirar nada y menos si podemos preparar unos platos tan buenos, besitos

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  5. Di que si, que hay que aprovechar las cosas, está la cosa como para tirar, has hecho un menú muy rico.

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  6. Hola Lolines.

    Un menú bien completo y riquísimo. En mi casa también se aprovecha todo, recuerdo siempre a mi madre diciéndonosos que no se podía nunca dejar nada en el plato ni tirar la comida, que era pecado con el hambre que había por el mundo. Y la verdad es que la lección la aprendí bien, no se me olvida. Además el arroz es tan agradecido que sirve para aprovechar restos de lo que sea, carne, pescado, verduras. Y a ti te quedó fabuloso y con la ensalada tan rica que has preparado el menú es perfecto. Buenísimo.

    Buen fin de semana.

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  7. Lolines es mujer para un pobre,a todo le sacas provecho,tienen que estar encantada en casa contigo,que ricura eres!!!
    Un Besote enorme,linda!!!

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  8. Pero que manera de improvisar Lolines, hay que ver lo apañadita que eres, vaya menu has preparado con unas sobras, me encanta, un beso

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  9. Me encanta tu propuesta para esta noche, y estoy contigo aquí no se tira nada, besitos Lolines, feliz fin de semana

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  10. Estos arroces de aprovechamiento a veces son los más ricos. Lo que falta de ingredientes se le añade de "amor" y buenas intenciones y quedan de miedo, como el tuyo.
    La ensalada me llama la atención. Nunca probé col con naranja (sí con manzana) será cuestión de ver.
    Un beso y feliz fin de semana por esa maravillosa tierra tuya.

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  11. muy rico el arroz y muy bien aprovechado , pero la ensalada con la naranja me a encantado nunca la he probado asi, besos

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  12. que rica la naranja en la ensalada muy refrescante besos

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  13. Lolines me encanta este arroz con sobras, la verdad es que a veces es mejor hacer comida de sobras, porque al arroz le sienta de maravilla todo
    Y la ensalada deliciosa!!!
    Un besazo

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  14. Pues mira, esa forma de aprovechar los calamares se ve bien rica
    Besitos

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  15. Ni sobras ni na" un menú de lujo
    oleeee mi amiga guapa,
    que pases un bonito finde

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  16. Me gusta mucho esta comidita, no se tira nada que la cosa está que quema jjjj.Besitos.

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  17. Como yo tampoco soy de tirar , te digo , me encanta ésta receta y tambien la de los calamarcitos . Ya he visto que también coincidimos , en la festividad del Corpus .
    Me alegro de que te haya gustado mi entrada .
    Besitosss.

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  18. yyyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeiiiii Mi preciosa Dolores Lolines preciosita, que me voy pa tu casaaaaaa, jejeje porque ese arrocito yo no me lo pierdo, no veas lo rivco que esta y que me tiene babendo, y es aensaladita que tal? mmmmmmmmmmmmmmm una delicia todo el menu.
    Un besote mi bella lolines.

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  19. Lolines muy bien hay que aprovecharlo todo, y la ensalada que nos presentas se ve buenísima.
    Besitos.

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  20. Qué arrocito tan rico, muy buen aprovechado. Besos

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  21. rico menú, aunque sea de sobras, eso no se nota, no hay que tirar nada, besos!!!

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  22. Asi aproveche yo también el otro dia y que gusto da no tirar nada...!!

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  23. No hay otra que aprovecharlo todo, con la crisis que se nos ha venido encima. Dejando esta filosofada, te quedo estupendo este menú y muy bien aprovechado todo,
    Buen fin de semana
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  24. un buen aprobechamiento debe estar estupendo

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  25. Como me gustan estas recetas de reciclaje, porque no estamos para tirar la comida, y además salen muchas ideas ricas.......

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  26. Gracias a td@s.
    BUEN FIN DE SEMANA

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  27. Las comidas con sobras siempre salen bien, además nos agudizan el ingenio.
    Besos. Lola

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  28. Un postre delicioso, me ha encantado, espero que hayas descansado este finde!!!!!!
    Besitos

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  29. Eres una artista de los fogones...... me encantan tus recetas y tus comentarios
    ¡¡¡Felicidades!!!
    Un abrazo

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