jueves, 21 de junio de 2012
GARBANZOS CON BACALAO
Un clásico de todo el año, son los garbanzos con bacalao.
Pero con este calor en lugar de hacerlo guisaditos y calientes los preparo fríos en ensalada.
INGREDIENTES:
600 GRS.DE GARBANZOS COCIDOS
200 GRS.DE BACALAO ESQUEIXAT
(desmigado al punto de sal, Royal)
ACEITUNAS
3 TOMATES TROCEADOS
VINAGRETA:
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
3 CUCHARADAS DE VINAGRE
2 AJOS
UNA PIZCA DE CAYENA EN POLVO
En el mortero, picamos los ajos con un poco de sal, añadimos el aceite y el vinagre y la cayena (opcional, si nos gusta un toque picante) mezclamos bien con la mano de mortero y aliñamos los garbanzos.
PREPARACIÓN:
Como no tenemos que cocer ningún ingrediente, sólo se trata de montar el plato y aliñarlo con la vinagreta.
Lo dejamos en la nevera, hasta unos minutos antes de comer.
BON PROFIT
http://lasrecetasdemariantonia.blogspot.com.es/
Gracias s mi amiga Mª.Antonia, no dejeis de visitar su blog.
qué plato tan nutritivo y tan bueno! me gusta! un saludo
ResponderEliminarUn plato fantástico Lolines, como tu dices, de los de toda la vida y fresquito mucho mejor. Besitos.
ResponderEliminarGarbanzos con bacalao me gusta :))
ResponderEliminarDice que sí Lolines en vez en potaje en ensalada, igual de nuevo y nutritivo, besitos.
ResponderEliminarUna buena opción, para los días más calurosos. Besos!!!
ResponderEliminarDe 10!
ResponderEliminarCon eso te lo digo todo
Frios o calientes están divinos y el bacalao le da un puntito...
ResponderEliminarBesos
En frió nunca los he probado, pero en cocidito con bacalao están de muerte
ResponderEliminarDeliciosa. Lo se porque yo preparo una muy parecida y en casa se pirran por ella.
ResponderEliminarBesitos
que rica ensalada y fresquita
ResponderEliminarApetece un montón
Besos guapa
Oye, qué manera máss rica de comer las legumbres
ResponderEliminarBesitos
Me gusta, es como un empedrat, pero con garbanzos.
ResponderEliminarBesos.
la foto dice comeme, una ensalada completa y bien rica, bsos Loli!!!
ResponderEliminarMuy rico este plato de ensalada para el verano me encanta besos
ResponderEliminarmmmm...una mena d'esqueixada oi?? m'encanta!
ResponderEliminaren casa lo comemos pero con judías blancas, muy fresquito e ideal para estos días de tanto calor
ResponderEliminarMenuda ensalada, incluso se la podría llevar uno a la playa, me encanta. Besos guapa
ResponderEliminarUn clàssic, tu ho has dit, que no cansa mai!!! A l'estiu aquestes amanidetes entren soles... boníssima. Petons i bona revetlla!
ResponderEliminarUna ensalada perfecta para el veranito, te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarBesitos
Una buena opcion para este tiempo, tienen que estar riquisimos, bicos
ResponderEliminarUna AMANIDA SENCILLA PERO ESTUPENDA!!!
ResponderEliminarDisfruta del cap de setmana maca :)
Holaaaaa compi de desafíos !!!! ya estoy aqui en tu blog para no perderme nada jijiji !!!! besotessssss
ResponderEliminarPOS ANDA QUE NO LO PREPARO YO DE VECES EN CASA Y NOS ENCANTA, ASI QUE NO TE LIBRAS GUARDAME UN POQUITO ANDA!!
ResponderEliminarBESOS,
Una forma distinta de la ensalada de garbanzos, me gusta. Besines.
ResponderEliminar¡Ah pero que buena idea para seguir comiendo legumbres con calor! Y con su bacalao y todo, perfecta, es estupenda la idea, me gusta lolines
ResponderEliminar¡Qué buena idea!. Nunca los he hecho "en frío", pero me parece una ensalada completísima y genial, que habrá que probar.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
fresquitos que ricos¡¡una buena manera de tomar legumbre en verano
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada para el verano es la mejor manera de comer garbanzos.
ResponderEliminarBesos. LOla
Me encanta el bacalao y muchísimo los garbanzos, por eso, éste plato es ideal para mi.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
que rica ensaladita, con lo que apetecen ya estos paltos frios....mmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesitos!!
perdon, quise decir platos....
ResponderEliminarbesos!!
Una enslada muy facil y que con el toque del bacalao queda deliciosa.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios
Qué rica debe estar. Y es muy original y completa: verduras, proteínas... y sobre todo, ¡fresquita! que por aquí hace un calor espantoso.
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