Primero pondremos la hervir dos pies de cerdo, partidos por la mitad, junto a una oreja, tambien por la mitad
Usaremos la olla rápida, pondremos una cabeza de ajos entera, una cebolla, una zanahoria una hoja de laurel y un poco de tomillo, dos cubitos de caldo de verduras o sal, cubrimos de agua y dejamos cocer durante 20 minutos.
Colamos y reservamos el caldo.
OREJA CON PIMENTÓN.
INGREDIENTES:
1 oreja cocida y troceada
pimentón dulce o picante
2 ajos pelados
aceite de oliva virgen
sal-pimienta
PREPARACIÓN:
En el mortero pondremos los ajos y sal y lo picaremos bien, añadimos el pimentón, pimienta y aceite y ligamos.
Ponemos la oreja en un bol, mezclamos con el majado y dejamos macerar un par de horas.
Antes de servir calentemos en el microondas.
PIES DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES:
2 pies de cerdo cocidos
1 trozo de pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
2 patatas
aceite de oliva
1 guindilla (opcional)
PREPARACION:
En cazuela de barro, pondremos aceite y freiremos los pimiento y cebolla troceados pequeños.
Añadiremos las patatas a rodajas, cuando estén un poco doradas, añadimos el tomate rallado y la guindilla, salamos y dejamos cocer a fuego lento, 5 minutos.
Por último pondremos los pies y cubriremos con el caldo de la cocción.
Cocemos 5 minutos mas y servimos.
BON PROFIT
La oreja se le ve un buen color y los pies tienen que estar muy ricos. Besossss.
ResponderEliminarNo suelo hacer oreja pero los pies de cerdo hace mucho tiempo que no los hago y me los has hecho recordar,Me apetecen los dos platos muy ricos.Besos.
ResponderEliminarUFFFFFFFFFFFF...CON ESTA RECETA YA ME HAS COMPRADO DE POR VIDA, ES DE MIS PREFERIDAS Y TE HA SALIDO CON UNA SALSA DE LAS QUE YO LLAMO PARA GUARRERAR BIEN CON EL PAN, UN VICIO DE LOS SANOS, VAMOS!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Los pies de cerdo me encantan y que sean con toque picantito. La oreja de cerdo la he comido menos veces, la descubrí hace poco y también me gusta.
ResponderEliminarBesos.
la oreja tiene una pinta buenisima,los pies... tambien ,pero a mi me gustan menos
ResponderEliminarYo te digo lo mismo que Nuri, para ponerse ciega con el pan, madre mía que pinta tiene. Besos
ResponderEliminarLolines me decanto por los pies de cerdo en salsa pues para mi lo veo exquisito me encantan comermelos con las manos y chuparme los dedos vamos ponerme como una cerdita mientras me los como
ResponderEliminarun besito
Te Espero en mi Cocina
mmmm que bons els peus ehhh
ResponderEliminarMe gusta la oreja. Los pies de cerdo que pinta tienen, muy buena receta.
ResponderEliminarhumm no puedo elegir porque me encantan los dos!!! un besito
ResponderEliminarLolines , madre mia!!!!!
ResponderEliminarTu sabes lo que me gustan a mi los dos platos que has preparado hoy??
Y tu sabes que ni lo compro para no comerlos......ayyy, que tentacion madre!!!!!
Las orejitas te han salido con la textura y el color justo que a mi me gusta.
Ahora voy a estra unos dias pensando en esa orejita y esas patitas......
Un besazo guapa!!!!
No soy de ninguno duelos dos pero meda pena tienen una pinta estupendisima!!!
ResponderEliminarBss
Patricia
Por aquí sí que no paso Lolines, lo siento en el alma, pero con las orejas de mi primo Hugo, que se tuvo que hacer la estética de lo grande que las tenia y los pies de mi hijo que huelen que te mata ya he cubierto el cupo de pies y orejas. Ahora, no le hago ascos a mojar sopones de pan en la salsa de ambos. Me pasa como con los caracoles, no puedo con ellos, sin embargo el caldillo me encanta. La próxima juro que me la como enterita, vale? Besitos, salá.
ResponderEliminarLos pies nunca los he probado, pero la oreja me encanta!! te ha quedado de lujo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn besote
Lila y sus recetas de cocina
A mi els peus de porc no m'entusiasmen, les orelles sí que una mica més. Però et ben asseguro que amb aquesta salseta que hi has posat hi sucaria pa!! petonet
ResponderEliminarQue rico Lolines, si lo ve mi marido te deja el plato limpio.
ResponderEliminarHace mucho que como oreja, pero me encantaba morder el huesecillo blanco.....
ResponderEliminarEn mi casa les da reparo tomarlo, pero me has recordado años en los que mi padre lo comia y nos lo sorteabamos el y yo... las patas y manos me encnatan......
Que ricos, en mi casa es que nos chiflan.
ResponderEliminarBesos. LOla
Con lo que me gustan a mi estás cosas y no poder hacerlas por que a mi marido no y como solo somos dos, no lo voy a hacer para mi sola.
ResponderEliminarLa próxima vez avísame y por vía internet te mandaré un tuper para que por la misma vía me lo devuelvas lleno jaja.
Quién no se consuela es.....
Yo no soy mucho de orejas, ni manitas ni esas cosas, mi marido sí, pero se las hago bastante poco. Ya sé el plato que le tengo que hacer para tenerlo contanto, tiene muy buena pinta. BS
ResponderEliminar¡Gracias por tu visita! Me he hecho seguidora tuya pues hay una serie de platos que me han enamorado. Por ejemplo, los pies de cerdo y oreja. Es una comida que me encanta. Hace tiempo que no los tomo. Antes les ponía tomate pero ya no lo puedo tomar, así que a ver qué me invento porque la última vez que los hice no quedaron muy sabrosos. Claro que sin pimienta que tampoco puedo usarla. Creo que debo aumentar mi porción de ajos y cebolla. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarLolines la oreja no la cocino nunca, pero tu receta me ha encantado, te aseguro que un día de estos la voy intentar hacer. De pequeña la comía en el cocido que hacía mi madre. Las manitas o pies si las cocino de vez en cuando pero con otra salsa distinta, de almendras y en casa gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos y hasta pronto.
hola! es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo para no perderme ninguna de las recetas que vayas publicando.
ResponderEliminarbesos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
yo me quedo con la oreja que me encanta la receta buenisima...Besos
ResponderEliminarPues me quedo con los dos platos porque tienen una pinta riquísima y me cuesta elegir uno de los dos, así que con tu permiso me llevo los dos, besitos
ResponderEliminarMadre mía pues lo siento pero no pienso elegir entre uno y otro, me llevo los dos pues los dos me encantan. De las patitas pienso dejar los huesos que le tendrán que hacer la prueba del carbono 14.
ResponderEliminarque ricos quien los pillara dos platos estupendos,me quedo con los dos.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros simpáticos comentarios.
ResponderEliminarA mi me encantan las pies, la oreja, los callos, bueno todo lo que lleva picante y caldito para sucar pan hasta jartarte.
Bssssssss - mil
¡Ay, que orejita! que pinta más buena tiene. Y los pies también pero es que la oreja me encanta.
ResponderEliminarBesos
Gelatina pura!
ResponderEliminarhttp://harkyto.blogspot.com.es/
Riquísima esta receta, las orejas y los pies de cerdo son mi perdición. Me quedo con estas dos recetas de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Las dos recetas me encantan, aunque prefiero la oreja.
ResponderEliminarA ti te han quedado las dos preparaciones de lujo, pero me han dicho que el cerdo no se puede poner los zapatos y que las gafas se las pega con papel "celo".
Besos
Jorge.
Mmmm..Este es un platito que me encanta y hace años que no lo como. En Galicia se suele comer. Te salió con una pinta que ya se ma antojó!! Besitos
ResponderEliminarlas manitas de cerdo son mi debilidad, me encantan pero no hago nunca porque a mi marido no le gusta, sabes que te digo que me voy a hacer un buen plato y a el le haré una ensalada , que haga dieta,ja,ja!!besos!!!
ResponderEliminarMmmm, qué buenísimo lolines. Aquí en Galicia la oreja con pimentón es una de las tapas más típicas, sobre todo por la zona de Santiago. Muy gallego este post ;-) Bikos!!
ResponderEliminarNo són ni la 1 i m'ho menjaria ara mateix!!!!!!! que rico mmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarSalutacions, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
Que dos sugerencias mas ricas que nos propones, mañana mismo preparo los pies de cerdo en salsa, precisamente tengo 2 en el congelador. me encantan y las orejas tambien.
ResponderEliminarBesos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Yo me llevo los pies y te dejo las orejas para ti todas jajajaj. No puedo con ellas... bueno igual me las llevo para mi marido que nunca come en casa jajaja... claro como a mi no me gustan. Ya sabes!
ResponderEliminarMe gustan las dos recetas Lolines. Besines.
ResponderEliminarLolines es que has dado en la tecla conmigo pero bien, no sabes como me gustan las dos recetas, en casa olo la como yo y de vez en cuando me hago manitas pero lo de la oreja, me la hago y la tengo en el frigo y me voy sacando tapitas de vez en cuando, media vuelta en el micro y pa dentro. Me encanta, una barbarida, que rica. Besos
ResponderEliminarNi una cosa ni l'altra són plats de la meva devoció, tanmateix, especialment de peus, en cuino ben sovint. Aquesta cassoleta segur que ha de ser ben gustosa... per aquells a qui agrada.
ResponderEliminarUna abraçada.
Qué rica la oreja me encanta en todas sus recetas esta te ha quedado apetitosa.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan estas cosas.
ResponderEliminarBesicos