jueves, 6 de noviembre de 2014

LUBINA AL HORNO CON AJADA


Ya apetece encender el horno, ahora que el otoño ha llegado.
Os propongo esta lubina, que seguro os va a gustar.

INGREDIENTES:
1 LUBINA  (1 kilo)
4 PATATAS
2 PUERROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN
Limpiamos la lubina, sacando las espinas y cabeza.
Pondremos a hervir las espinas y la cabeza, junto a y puerro troceado, en un litro de agua y un poco de sal.
Coceremos durante 15 minutos y colaremos el caldo.
Pelamos y laminamos las patatas, cebolla y puerro que nos queda.
Lo pondremos todo en una bandeja, salamos ligeramente y le añadimos el caldo de pescado.
Horneamos a 170º durante 10 minutos.
Abrimos el horno y colocamos por encima de la bandeja los lomos de la lubina, asamos durante 8 minutos.
En una sartén, freiremos los ajos laminados, cuidando que no se quemen, reiramos la sartén del fuego y le añadimos 2 cucharadas de pimentón, mezclando bien.
Emplatamos el pescado y regamos con la ajada.




BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Que pintaza tiene, me encanta la lubina, esta en el plato luce blanca como una sabana, seria una delicia, que carne tan sabrosa tiene...Bess

    ResponderEliminar
  2. Uno de los pescados que más me gustan es la lubina. Tu receta es muy buena y perfectamente puede ser plato único, con lo cómodos y limpios que son en la cocina.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Ahora si que apetece encender el horno y este es un pescado que queda muy rico hecho de esta manera, muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lolines ,yo enciendo el horno en todas las épocas ,solo depende de las ganas que tenga de hornear je je.
    Tu manera de hacer la lubina nos la apropiamos ,estoy segura del éxito que tendrá en casa.
    Un beso y buen finde.
    Lourdes

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda y además ya van sentando este tipo de platos...
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. ¡Me gusta mucho la lubina! Y ahora que hace frío sólo apetecen platos calientes que templen el cuerpo y el alma.

    Gracias por esta receta Lolines

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que platazo mas rico y me llega en el momento en que me dispongo a comprar pescado asi que lo probaremos hoy. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Qué rico, el pesacdo así me gusta mucho y la lubina en particular porque es muy suave!! Bess.

    Estreno web y sorteo pásate!!!

    ResponderEliminar
  9. Esta ajada le da un sabor riquísimo a este pescado..bsts y buen finde guapa

    ResponderEliminar
  10. Que clásico y que rico, no lo cambio por nada del mundo!
    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Un clásico delicioso, no hay que perder estas recetas. Besos

    ResponderEliminar
  12. Un plato de lo más sano y rico
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Un plato muy sano y delicioso, el pescado al horno gana mucho en sabor y la verdad que con este tiempo se agradecen estas comidas.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  14. Si que apetece encender el horno porque no sabes que frío hace por aquí, y con una comida tan rica y el calorcito del horno el día se soporta mejor.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy apeticible,tiene buena pinta,yo la hago mucho a la espalda,tambien esta muy buena,la tulla abre el apetito

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Vaya lubina rica que has preparado!! Me encanta el pescado con ajada, es muy sencillo y con buena materia prima, estupendo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Nunca he preparado la lubina de esta manera así que tomo nota!! Un beso

    ResponderEliminar
  18. un pescado muy rico !! te quedo fantastico ,sencillo y rico
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Una verdadera delicia hoy cenare pescado imprescindible para mí al menos tres días en semana. Así que esta recetita me viene de fábula. Un abrazo mi querida amiga.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta tu plato y seguro que en casa lo disfrutaremos en nada de tiempo.Bsssss

    ResponderEliminar
  21. Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

    ResponderEliminar
  22. Qué rico queda el pescado en ajada...
    La lubina no la he preparado así nunca, te copio la idea.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. Apetece encender el horno y además comer caliente. Que pintaza tiene. Besines.

    ResponderEliminar
  24. Buenas tardes Lolines. Que buen plato de pescado que has preparado, esta lubina al horno con las patatas, el puerro, la cebolla y la ajada es un gran plató.
    ME ENCANTA
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  25. Hola Lolines. Como el pescado me gusta a rabiar y si es al horno mucho más puedes imaginar como disfrutaría teniendo a esta delicia delante. Un plato estupendo y que con esa ajada estará de fábula.
    Un abrazo

    ResponderEliminar