miércoles, 26 de noviembre de 2014
TORTILLA DE CAMAGROCS
La senderuela, es una seta con muchos nombres. (camagroc, senderinas, carretillas, etc)
Es comestible de un agradable sabor. En contra de otras setas apreciadas en los mercados la senderuela no es excesivamente carnosa. Este hecho hace que se puede comprar tanto deshidratada como fresca, aunque ésta última solo durante la temporada de recolección o sea en primavera y otoño.
Este ha sido un buen año para la recolección de setas y tengo un montón en reserva.
Para la cena de esta noche he preparado esta tortilla.
INGREDIENTES:
UN PUÑADO DE SETAS
1 MANOJO DE AJOS TIERNOS
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos las secas en remojo en agua templada durante media hora para que se hidraten.
Pelamos y troceamos los ajos.
Enjuagamos y escurrimos bien las setas.
Ponemos aceite en la sartén y freimos ligeramente los ajos, añadiendo las setas y salteando todo junto.
Le echamos un poco de sal.
Batimos los huevos, mezclamos con las setas y ajos y cuajamos la tortilla.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy rico, que receta mas sabrosa y se ve muy apetecible, te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLas setas y los huevos suelen hacer una estupenda combinación y con los ajetes ya son todo sabor. Una tortilla muy buena.
ResponderEliminarBss
Muy rica esta tortilla. Setas, ajos tiernos y huevos, una unión perfecta.
ResponderEliminarSaludos
Nunca utilice esas estas y tienen muy buena pinta haber si las encuentro.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me encantan las setas y la tortilla si me las das unidas, éxito total! Bs.
ResponderEliminarJulia
Els calamagrocs són els meus bolets preferits, súper saborosos i serveixen per tot! la truita és espectacular, un petó!
ResponderEliminarcon el antojo de setas que tenemos por aquí, con esa receta triunfas en mi casa. Un besote.
ResponderEliminarNo he probado nunca los camagrocs en tortilla y estoy segura de que me gustaría, ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Buena época para hacer una tortilla con estos ingredientes. Mi mujer ya me ha dicho que para cuando una tortilla con setas... asique me has servido de inspiración para este fin de semana. Besos!
ResponderEliminarQué cena más rica si se tiene la suerte de contar con ese buen género para prepararla :)
ResponderEliminarBesitos
Niña que tortilla tan rica, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que estar buenísima !!! Besos
ResponderEliminarMadre mía con lo que me chiflan las setas y hongos... esta tortilla tiene que estar deliciosa!, me llevo la receta para hacerla con el tipo de setas que encuentre,
ResponderEliminarUmm, que rica con lo que a mi me gusta, precisamente hoy yo la he hecho pero de morcilla, pero de buena gana me comía un tozo de la tuya que se ve tan rica!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Lolines. Una muy rica tortilla la que has hecho. Las setas me gustan mucho y por supuesto los ajos tiernos así que la combinación de ambos han de darle a esta tortilla un sabor inigualable. Deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Solo te puedo decir que se me hace la boca agua de como debe estar esa tortilla con esta variedad de setas que deben ser una autentica sinfonia de delicatessen. Besos Lolines
ResponderEliminarQue buana se ve esta tortilla de setas con lo buenas que son,me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que tortilla mas sabrosa con dos ingredienteque me encantan .Un abrazo!!
ResponderEliminarComo me gusta esta tortilla, la combinación de estos ingredientes la hace exquisita.
ResponderEliminarMe encanta. Besos.
Les truites son la meva perdició i aquesta amb aquest camagros ...........hummmmm un sopar 10 per mi .
ResponderEliminarPetons
Las setas me encantan, así que me parece que esta tortilla tiene que estar para morirse de rica.
ResponderEliminarUn besote.
Nunca he probado este tipo de setas, pero seguro que estas están deliciosas
ResponderEliminarUn beso
Se me hace la boca agua solo de imaginarla....que bien han de casar los camagrocs con los ajos tiernos. Por Dios, que rico!!!!
ResponderEliminarBesos
Mmmm! qué rica, Lolines. Yo suelo recoger senderuelas pero nunca las he puesto en tortilla así que siempre se está aprendiendo algo. Un beso.
ResponderEliminarSe ve buena y apetitosa Lolines, yo no soy una gran consumidora de setas pero viendo estas ricas recetas me apetecen probarlos un montón.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.