jueves, 6 de noviembre de 2014
LUBINA AL HORNO CON AJADA
Ya apetece encender el horno, ahora que el otoño ha llegado.
Os propongo esta lubina, que seguro os va a gustar.
INGREDIENTES:
1 LUBINA (1 kilo)
4 PATATAS
2 PUERROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN
Limpiamos la lubina, sacando las espinas y cabeza.
Pondremos a hervir las espinas y la cabeza, junto a y puerro troceado, en un litro de agua y un poco de sal.
Coceremos durante 15 minutos y colaremos el caldo.
Pelamos y laminamos las patatas, cebolla y puerro que nos queda.
Lo pondremos todo en una bandeja, salamos ligeramente y le añadimos el caldo de pescado.
Horneamos a 170º durante 10 minutos.
Abrimos el horno y colocamos por encima de la bandeja los lomos de la lubina, asamos durante 8 minutos.
En una sartén, freiremos los ajos laminados, cuidando que no se quemen, reiramos la sartén del fuego y le añadimos 2 cucharadas de pimentón, mezclando bien.
Emplatamos el pescado y regamos con la ajada.
BON PROFIT
Que pintaza tiene, me encanta la lubina, esta en el plato luce blanca como una sabana, seria una delicia, que carne tan sabrosa tiene...Bess
ResponderEliminarUno de los pescados que más me gustan es la lubina. Tu receta es muy buena y perfectamente puede ser plato único, con lo cómodos y limpios que son en la cocina.
ResponderEliminarBss
Ahora si que apetece encender el horno y este es un pescado que queda muy rico hecho de esta manera, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines ,yo enciendo el horno en todas las épocas ,solo depende de las ganas que tenga de hornear je je.
ResponderEliminarTu manera de hacer la lubina nos la apropiamos ,estoy segura del éxito que tendrá en casa.
Un beso y buen finde.
Lourdes
Tiene una pinta estupenda y además ya van sentando este tipo de platos...
ResponderEliminarUn saludo.
¡Me gusta mucho la lubina! Y ahora que hace frío sólo apetecen platos calientes que templen el cuerpo y el alma.
ResponderEliminarGracias por esta receta Lolines
¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Madre mía que platazo mas rico y me llega en el momento en que me dispongo a comprar pescado asi que lo probaremos hoy. Un beso
ResponderEliminarQué rico, el pesacdo así me gusta mucho y la lubina en particular porque es muy suave!! Bess.
ResponderEliminarEstreno web y sorteo pásate!!!
Esta ajada le da un sabor riquísimo a este pescado..bsts y buen finde guapa
ResponderEliminarQue rico!!!! Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarQue clásico y que rico, no lo cambio por nada del mundo!
ResponderEliminarBesotes
Un clásico delicioso, no hay que perder estas recetas. Besos
ResponderEliminarUn plato de lo más sano y rico
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy sano y delicioso, el pescado al horno gana mucho en sabor y la verdad que con este tiempo se agradecen estas comidas.
ResponderEliminarSaludos!
Si que apetece encender el horno porque no sabes que frío hace por aquí, y con una comida tan rica y el calorcito del horno el día se soporta mejor.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Un plato muy apeticible,tiene buena pinta,yo la hago mucho a la espalda,tambien esta muy buena,la tulla abre el apetito
ResponderEliminarSaludos
¡¡Vaya lubina rica que has preparado!! Me encanta el pescado con ajada, es muy sencillo y con buena materia prima, estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he preparado la lubina de esta manera así que tomo nota!! Un beso
ResponderEliminarun pescado muy rico !! te quedo fantastico ,sencillo y rico
ResponderEliminarbesitos
Una verdadera delicia hoy cenare pescado imprescindible para mí al menos tres días en semana. Así que esta recetita me viene de fábula. Un abrazo mi querida amiga.
ResponderEliminarMe encanta tu plato y seguro que en casa lo disfrutaremos en nada de tiempo.Bsssss
ResponderEliminarUna receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQué rico queda el pescado en ajada...
ResponderEliminarLa lubina no la he preparado así nunca, te copio la idea.
Un besote.
Apetece encender el horno y además comer caliente. Que pintaza tiene. Besines.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que buen plato de pescado que has preparado, esta lubina al horno con las patatas, el puerro, la cebolla y la ajada es un gran plató.
ResponderEliminarME ENCANTA
Un beso Paco
Hola Lolines. Como el pescado me gusta a rabiar y si es al horno mucho más puedes imaginar como disfrutaría teniendo a esta delicia delante. Un plato estupendo y que con esa ajada estará de fábula.
ResponderEliminarUn abrazo