domingo, 9 de noviembre de 2014
PAELLA DE ARROZ CON GARBANZOS
Un arrocito de domingo, sencillo y económico.
INGREDIENTES:
250 GRS.CHORRIZO PICANTE
4 LONCHAS DE BACON
200 GRS.GARBANZOS COCIDOS
4 AJOS LAMINADOS
4 TAZAS DE ARROZ
9 CUCHARONES DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
2 TOMATES A RODAJAS
ACEITE DE OLIVA
SAL-1 HOJA DE LAUREL
TOMILLO (especies)
AZAFRAN
PREPARACIÓN;
En una sartenera, pondremos aceite y freiremos el chorizo y el bacon, troceados.
Una vez estén doraditos los retiramos y reservamos.
Ahora freimos los ajos lentamente y cuando empiecen a tomar color le añadimos el arroz y vamos removiendo un par de minutos, espolvoreamos con un poco de azafrán en polvo.
Le añadimos el caldo (caliente) , la hoja de laurel, una cucharadita de tomillo y un poco de sal y dejamos hervir a fuego vivo 5 minutos,
bajamos el fuego, incorporamos los garbanzos y continuamos la cocción 5 minutos más.
Apagamos el fuego, añadimos a la paella, el chorizo, bacon y los tomates y terminamos la coccion del arroz en el horno pre-calentado a 170º, durante 5 minutos.
Dejamos reposar un par de minutos en el horno y servimos.
BON PROFIT
El arroz acabado de cocer en el horno me gusta mucho como queda, tu receta ha de ser muy sabrosa con el chorizo.
ResponderEliminarBesos.
Que arroz mas rico yo hago uno parecido me gusta besitos
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene este arroz con garbanzos.
ResponderEliminarY es que no hay cosa mas rica, que un arroz hecho al horno.
Yo sea como sea, siempre va al horno; pero desde el principio hasta el final.
Felicidades y buena semana
Tu receta es estupenda, vaya arroz más rico hecho de esa manera!!!
ResponderEliminarUn beso.
Nunca he probado una paella con garbanzos, pero que la tuya me tiene que gustar, eso seguro.
ResponderEliminarBss
Hay que degustarla, la pinta es muy buena.Bsssss
ResponderEliminarUn ARROZ, para chupar cuchara, querida!!!
ResponderEliminarAgradable semana guapa :)))
Con esos ingredientes me recuerda un monton al arroz al horno que me prepara mi madre, es mi plato preferido! tiene que estar de aupa, un beso guapisima!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarQue plato más completo !!! Como siempre me ha gustado muchisimo !!! Besos
ResponderEliminarNunca he probado el arroz con los garbanzos, que plato tan completo.
ResponderEliminarBesos. lola
Un plato delicioso y ahora con este frio apetecen mucho.
ResponderEliminarBesos Lolines.
Se ve riquísimo Lolines, te ha quedado genial, rico, rico. Besitos preciosa.
ResponderEliminarun plat de diumenge si senyora!
ResponderEliminarYo creo que esto es algo que no se le podria decir que no con las cositas que lleva en el que todo contrasta a la perfeccion. Besos Lolines
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene ese arroz, me encanta tu forma de hacerlo, nunca lo he preparado con ese toque de horno, tendré que probar.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Una receta muy resultona te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarQue rico y que rico Lolines,yo ante un arroz pierdo los papeles!!! un besote
ResponderEliminar¡Qué plato tan curioso! Me ha sorprendido muchísimo y estaré encantada de prepararlo en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Una mezcla así de arroz con garbanzos la había visto en el arroz al horno, pero me gusta tu plato, seguro que repetiría. Un besote.
ResponderEliminardeu meu se ve una delicia de arroz, si lleva de todo! me encanta :)
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que apetecible arroz que has preparado, creo que los garbanzos y el toque del chorizo picante, le va de maravilla a este arroz.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que pinta tiene¡¡¡ nuca he probado la combinación de arroz y garbanzos, pero se ve muy apetitoso, seguro que esta muy rico, me lo apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Qué completo y rico, los garbanzos tienen que dar un punto estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsos 5 minutitos de horno le tienen que dar un toque estupendo, me guardo la receta porque nunca le he puesto garbanzos a una paella :)
ResponderEliminarBesos
Ayyyyy que rico por dios!! Eso si, hace falta una siesta justo después... Jijiji
ResponderEliminarMuy buena paella, te quedo de lujo!
ResponderEliminarBs!
no la he comido a si nunca ,pero tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesitos
Pues una buena idea querida amiga, de ternero no los he probado y seguro que son deliciosos. Mil besicos
ResponderEliminarQue diferente pero no menos deliciosa ,menuda paella me encanta .Un abrazo!!
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