Marinar las pechugas antes de asar hace que queden muy jugosas y da a la carne un sabor particular.
Si ademas las acompañas de escalivada tienes un plato sano,sabroso, y ideal para la dieta..
INGREDIENTES:
2 PECHUGAS DE POLLO
1 BERENJENA
1 PIMIENTO ROJO
2 CEBOLLETAS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
PIMIENTA-SAL
2 AJOS
1 VASO DE ZUMO DE NARANJA
TOMILLO Y ROMERO
PREPARACIÓN:
Fileteamos las pechugas y las ponemos en una bandeja honda.
Preparamos la marinada, machacando los ajos en el mortero, le añadimos pimienta, sal el zumo de naranja y las hierbas aromáticas, lo mezclamos bien y regamos bien las pechugas.
Las dejamos marinar durante una hora.
Mientras envolvemos con papel de aluminio las verduras y las asamos en el horno o microondas.
Dejamos enfriar , pelamos y troceamos.
Asamos a la plancha las pechugas, agregando un poco de la marinada.
Las ponemos en una bandeja de servir junto a la escalivada.
BON PROFIT
Això de marinar el pollastre li ha de donar un gustet! Mmmmm! Petons!
ResponderEliminarQue receta más sana y ligera me has regalado, lo bien que me viene ahora que estoy un poquito a dieta, pero es que además encuentro que el plato es de lo más rico.
ResponderEliminarBss
Lolines un plato sano y equilibrado como tu dices, a mi me encanta!! riquísimo te ha quedado. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMe gusta esta receta asi el pollo quedara mas jugoso tomo nota besitos
ResponderEliminarUn plato sabroso, sano y completo, ideal para comer ligero y de forma equilibrada.
ResponderEliminarBesiness
Bien ricas ,esto he cenado hoy. Un beso
ResponderEliminarUuuhhhmmm!! Qué rico! Es un truco sencillo que conviene anotar. Es el punto de distinción entre una triste pechuga a la plancha y una deliciosa pechuga aromatizada. Muy buena idea!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/10/ternera-salteada-con-pimientos.html
Un plato delicioso y muy sano con este marinado amiga, me quedo con tu propuesta guapa.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarSabroso, fácil y sano. De esos platos a tener muy en cuenta.
ResponderEliminarBesinos
Buena marinada!! e ideal con la escalivada.
ResponderEliminarBuenas noches
Que bueno Lolines, me encanta la idea de marinar la carne y la pondré en practica.
ResponderEliminarY con la escalivada genial.
Un besito guapa.
Las pechugas de pollo resultan un poco secas a veces, pero con esta marinada seguro que están jugosas y sabrosas.
ResponderEliminarBesos.
un plato de lo mas rico. delicioso es quedarse corto xq menuda pinta q tiene!!!
ResponderEliminaresta receta no la he probado yo, conque me la apunto, un besito
ResponderEliminarComo bien dices, ideal para la dieta que ya se sabe que pasa después del verano!!
ResponderEliminarAunque me ha surgido una duda, tenía entendido que en el microondas no se podía poner papel de aluminio, probablemente estaba equivocada.
Un besito!
Maria
¡¡Hola Lolines!! Una receta super sana. Si además optamos por el microondas tendremos una rica comida en poco tiempo. ¡¡Me encanta!! Besitos.
ResponderEliminarQue receta más rica!!. Así, las pechugas tienen que estar jugosas y muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y que sano me encanta.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminar¡Qué buena pinta Lolines! Por no mencionar lo sana que es esta receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Me encanta la escalibada, pero no suelo ponerle pollo, tendré que probar
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Buenos días Lolines. Muy ricas y jugosas estas pechugas de pollo con escalivada que has preparado. Me parece ideal el ponerlas en maceración, para que tomen mas sabor y estén jugosas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me gusta la escalibada y con la pechuga de pollo seguro que va de maravilla, es un plato muy rico y sano, muy buena receta.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la escalivada. Me lo tomo como una forma diferente de comer verduras al horno. Sana y riquísima! y si además añadimos las pechugas de pollo!! Yo una vez en Menorca me la pusieron con queso de cabra gratinado... también estaba deliciosa. Besos!!
ResponderEliminarhola Lolines !!!
ResponderEliminarme encantan las verduras y la carne de pollo, por lo que esta receta es de las que me gustan y sobretodo son sanas
un plato con esa maceración muy rico
te ha quedado muy jugoso...
besosssss
La escalivada me encanta y con estas pechugas tiene que ser un pato bien rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue combinación tan rica, esto lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos. Lola
HOLA LOLINES... Una combinació ben bona, y per rematar l'escalivada...
ResponderEliminarEstupenda idea!!!
Espero que tu i la teva familia estigueu molt be.
UNA ABRAÇADA :)))
Y llevas razón y es algo que hago muy poco, tengo que acostumbrarme porque a la plancha aburren y ya con la escalivada que delicia.
ResponderEliminarBesazos.
Que ricas las pechugas con ese marinado y con el acompañamientode la escalivada.
ResponderEliminarTodo muy rico.
Besos.
Se las ve muy jugositas y sabrosas a tope. Me encanta la escalivada sola o acompañada. Un plato bien completo.
ResponderEliminarEstoy de dieta así que me la apunto. Gracias, Lolines!!!!! Un beso.
ResponderEliminarBon dia! un triunfo seguro en mi cocina, buenisimo! feliz fin de semana, petons.
ResponderEliminarUna receta ligera, pero más que papel aluminio, en microondas yo metería film o papel de horno. Habrá que probarla para aligerarnos. Un besote.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarSi se hacen las verduras en el micro, sin duda no le ponemos papel de aluminio, yo las hice en el horno, por esto lo utilicé.
Estos tomates son tan buenos que hacen de cualquier ensalada un lujo!!. Estupenda te ha quedado Lolines!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Ha, he puesto el comentario en otro entrada distinta...jajaja. Bs.
ResponderEliminarAunque este pollo no tiene que envidiarle nada a la ensalada, tambien se ve delicioso!! Bs.
Julia