Una de las principales propiedades del garbanzo es su alto contenido en hidratos, lo que le convierte en un alimento que aporta muchísima energía. Por este motivo es muy recomendable introducirlo en las dietas de adolescentes y de personas con mucha actividad física.
Reduce el colesterol. Además evita la hipertensión.
Ayuda a regular en tránsito intestinal.
Para hoy preparamos un potaje de garbanzos con chistorra de Navarra que ya van apeteciendo los guisos de cuchara.
INGREDIENTES:
500 GRS.GARBANZOS
2 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
1 MANOJO DE ACELGAS
LAUREL-TOMILLO
1 CHISTORRA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojos la noche anterior.
Los escurrimos, lavamos bien.
Ponemos la olla exprés en el fuego con bastante agua, (deberá cubrir los garbanzos y sobrepasarlos unos tres dedos).
Cuando el agua hierva, pondremos los garbanzos, los tomates, la cebolleta y las hierbas aromáticas y un poco de sal.
Cerramos la olla y cocinamos durante 40 minutos.
Mientras, lavamos y troceamos las acelgas.
Troceamos la chistorra.
En una sartén freimos los ajos pelados y enteros.
Cuando estén doraditos, le añadimos la chistorra y cocinamos un par de minutos.
Abrimos la olla y le agregamos las acelgas y la chistorra.
Continuamos la cocción, sin tapar, hasta que las acelgas estén cocidas.
Rectificamos de sal y servimos.
BON PROFIT
si apetecen ya ,un plato bien consistente y bien rico
ResponderEliminarbss
Un delicioso plato de cuchara, me encantaaa!!
ResponderEliminarLa chistorra le da ese punto de grasa que al potaje le falta, es un complemento perfecto y muy rico.
ResponderEliminarBss
Ummmmmmmm!!!! que rico este plato, me encantan los potajes a mí!!!! con las verduritas y la chistorra tiene que estar!!!! Besitos guapísima.
ResponderEliminarQue rico!! Me encantan éstos platos, el potage es uno de mis favoritos de puchero, y ahora que el tiempo viene fresquito, super apetecible.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza Lolines, con este tiempo lluvioso que tenemos un platito asi sienta genial, ya apetecen estos potajes, besos
ResponderEliminarEs cierto LOLINES, el garbanzo es la legumbre que me da más energía y que me quita el hambre por más tiempo.
ResponderEliminarEste potajito se ve estupendo, y con el añadido de la chistorra que da un sabor estupendo a cualquier plato mejor que mejor.
QUEDA ANOTADO!!!
Buenas noches guapa :))))
Yo repito raciòn con este plato Lolines, si te digo que me encanta me quedo corta. Como me tardaban estos platos ya, que ricosssss
ResponderEliminarBesiness
Ya va tocando volver al cuchareo. Un potaje muy rico con el punto que le debe dar la chistorra.
ResponderEliminarBesos.
Vaya potaje te has hecho aqui que la presencia de como se ve ha debido ser un exito asegurado querida amiga. Besos
ResponderEliminarUna receta de las de toda la vida, rica rica. Besos
ResponderEliminarMe encantan estos potajes de toda la vida. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
buen plato, rico, contundente y sobre todo sano, sano. En toda las épocas del año me gustan las legumbres pero el otoño e invierno es ideal para prepararlas y degustarlas muchas más veces. Besitosssss
ResponderEliminarQue potaje mas rico Lolines, ya van apeteciendo estos platos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que plato!!!que rico tienen que estar los garbanzos con la chistorra, un plato de cuchara estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué rico tiene que estar. Me encanta el potaje de garbanzos, y con chistorra debe de estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso.
Rico, rico!!
ResponderEliminarYa van apeteciendo estos platos de cuchara, siiiii.
Un saludo.
Que rico y que bien dices que ahora ya empieza a apetecer y con chistorra nunca lo he probado y será todo un lujo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Lo que nos gustan estos potajes y con chistorra ya ni te digo.
ResponderEliminarUna combinación riquísima.
Un beso
Lourdes
Qué ganas ya de potajes y platos de cuchara, esta de cine!
ResponderEliminarpetons
Ohhh que cosa mas rica, adoro los potajes y con xistorra tiene que estar de muerte! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que pinta mas rica me encanta y como apetece.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! ¡¡Riquísimo potaje!! Los garbanzos son mis legumbres favoritas, y con un poco de chistorra, ¿quién puede resistirse a esto?. Besitos.
ResponderEliminarQue buenos están los potajes de garbanzos y con la chistorra se cae en la tentación.
ResponderEliminarUn abrazo
Uyyy que pinta, y que ganas de cuchareo con este frío!!!
ResponderEliminarQue rico los platos de cuchara apetecen un monton se ve muy rico bsss
ResponderEliminarEn la capital hoy es el día en el que se come garbanzos con bacalao y espinacas. Se llama el menú del desarme. Yo al estar tan cerca de Oviedo lo suelo respetar también y ahora al ver los tuyos me he dado cuenta que no los tengo en el blog.......aunque son recetas distintas si se podría decir que familiares
ResponderEliminarper avui que fa més aviat fresqueta, aqeust plat entra sol! petons
ResponderEliminarAnda que no apetecen ya estos platitos eh? te ha quedado de lujo Lolines. Besos
ResponderEliminarCon acelgas y chistorra no los habia probado nunca, apuntado queda, que ahora que entra el mal tiempo son los platos que van apeteciendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué ricos tienen que estar con chistorra...me apunto...bsts guapa
ResponderEliminarDeliciosos los garbanzos, alimenta bien y rico... para mi con solo verduritas y muchas hojitas de espinacas o acelgas mmmm... ¿cuándo me paso?
ResponderEliminarun beso guapa, gracias por la visita!
Lxx
La chistorra me encanta y debe darle un punto especial ;) besos
ResponderEliminarQue rico lo as clavado como mee gustan los platos de cuchara ,ya nos llega el tiempo de todos los manjares de invierno .
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Lolines. Tanto los garbanzos como la chistorra me encantan no así las acelgas, que no es que no me gusten, es que en casa no les llaman la atención y puede que me haya contagiado jj. Cuando las preparo las hago con sofrito pero solo para mi mujer y para mí jj.
ResponderEliminarDe este plato te aseguro que daría buena cuenta porque sin duda estará delicioso.
Un abrazo
Impresionante potaje, admiro a la gente que sabe hacer buenos potajes, a mí me salen horrorosos, no los tiro porque me da pena botar la comida. Tomo nota de tu receta para ver si consigo hacer un potaje digno de comerse.
ResponderEliminarSaludos!!
Impresionante potaje, admiro a la gente que sabe hacer buenos potajes, a mí me salen horrorosos, no los tiro porque me da pena botar la comida. Tomo nota de tu receta para ver si consigo hacer un potaje digno de comerse.
ResponderEliminarSaludos!!
Lolines una pinta deliciosa que me encanta que rico y ya empieza a apetecer algo calentito
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Como me gustan los garbanzos y la chistorra, una combinación perfecta.
ResponderEliminarPrecisamente he publicado una receta con chistorra pero con otro ingrediente.
Besitos.
Ha sido verlo y que se me antoje un potaje de garbanzos. Para el finde cae uno sí o sí. A ver si me queda tan apetecible como a ti. Un besote.
ResponderEliminarVaya, hoy no me he traído la cuchara ¡¡con lo rico que está este potaje!!
ResponderEliminarUn beso.
Tu y tus bacalaos, un día voy a contar todas las recetas que has hecho con este pescadito, bueno un día que tenga mucho tiempo porque seguro que son muchiiiiisimas. Pues todas y cada una de ellas me han gustado, esta es sencilla y deliciosa. Besos
ResponderEliminarnunca lo he probado con chistorra, simpre lo hago con chorizo picante, pero un dia voy a probar con chistorra haber que tal me sale. un besito lolines
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