sábado, 26 de abril de 2014

BERENJENAS ESTOFADAS


Hoy, otro plato del libro Cocina Conmigo, de Gordon Ramsay.

Este estofado de verduras es una sencilla combinación de ingredientes que una vez cocinados tienen un resultado delicioso.
En la receta original, una vez cocinado el plato se sirve , poniendo como base una rebanada de pan tostado y por encima el guiso, aunque yo lo he preferido servir en plato.

INGREDIENTES:
3 BERENJENAS (cortadas a dados)
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA (pelada y picada)
1 BOTE DE ALUBIAS  (400 GRS.)
4 TOMATES MADUROS (troceados)
ACEITE DE OLIVA
UNA PIZCA DE AZÚCAR-PÌMIENTA NEGRA

PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y freir las berenjenas hasta que se doren.
Añadir el ajo y la cebolla, hasta que estén tiernos, unos 3 minutos.
Añadir el tomate y una pizca de azúcar y dejar cocinar a fuego lento hasta que el tomate este bien hecho, por último añadiremos las alubias y un poquito de agua, salpimentamos.
Tapamos y dejamos a fuego lento 5 minutos más.
Tenemos el plato listo.



BON PROFIT


36 comentarios:

  1. Buenísimo me gustan los estofados,abrazoslos estofados,abrazos

    ResponderEliminar
  2. Una comida rápida para cuando tenemos prisa y queremos comer sano, muy rico,
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico guisito!! te quedo fabuloso, el libro lo tengo y aun no lo estrene...Besss

    ResponderEliminar
  4. Los guisos en mi casa son exito seguro, asi que ten por seguro que probaré este guiso tan fantastico que nos has puesto
    Besos

    ResponderEliminar
  5. No conocía este plato tan sano y completo y me he perdido una estupenda comida y de sencilla elaboración. Como las que a mí me gustan.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. me gustan las habichuelas de ensaladas , pero nunca lo he probado con berejenas, y tiene una pinta riquisima, me apunto la receta para hacerla en casita.
    un besito

    ResponderEliminar
  7. Super original, curioso y bien rico! Besos

    ResponderEliminar
  8. Qué plato más sano y más curioso, no lo conocía pero seguro que es una delicia.

    besos

    ResponderEliminar
  9. Nunca las he preparado estofadas pero se ven deliciosas así que ya tengo otra receta para las berenjenas.
    Estamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  10. Hoy vengo un poco triste Lolines...
    Me parece muy rica tu receta, de postre el pudin!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  11. Lolines, que plato vegano más bueno has preparado en un ti-ta. Rico, fácil y sano, lo tiene todo :) Un besote

    ResponderEliminar
  12. Un plato muy rico y muy facilito para cuando tenemos prisas besitos

    ResponderEliminar
  13. Vaya plato más completo y rico, me gusta, besos!!

    ResponderEliminar
  14. Quina pasada...amb mongetessss...que bones.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  15. Qué buena idea para comer legumbres de una forma diferente a los cocidos, además sano sano :)
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Buenas tardes Lolines. Un plato de legumbres muy bueno, esas berenjenas estofadas con las alubias son un manjar, además rápido y fácil de preparar, al utilizar las alubias de bote.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  17. Lo prefiero como lo has servido tú, en plato. Receta completa y rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta este chef pero también prefiero la presentación que tú le has dado Lolines, en plato me pega mucho más. Rico, sano y fácil si es que no se le puede pedir más.

    Besines

    ResponderEliminar
  19. Que buenisima manera de comer legumbres y verdurita a la vez:-),me encanta el chef Gordon Ramsay:-)
    Besicos

    ResponderEliminar
  20. Un plato estupendo, donde comemos verduras y legumbres.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  21. Lolines,que plato mas rico yque colorido,esta para chuparse los dedos

    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Bueno, por lo menos en este tipo de receta se ve que no todo el haute cuisine en casa de Ramsey porque mira que, en la tele, nos enseña cosas fashion eh!!!.
    Me parece un plato estupendo y casero.
    Tomo nota.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  23. Un plato muy rico y sano, el estofado da gusto de verlo.Besossss

    ResponderEliminar
  24. Buena receta bien sana y rica
    Buena semana

    ResponderEliminar
  25. Un plato delicioso y sano cien por cien ,e ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  26. Por favor, qué rico. Tengo que mirar a ver si encuentro el libro porque si la mayoría son así, merece la pena. Un beso guapísima

    ResponderEliminar
  27. Una manera diferente de comer judias y berenjenas, habrá que probarlo, que pinta muy bien.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  28. Que plato más rico Lolines, como tu lo has servido me gusta, pero me seduce mucho lo de la tostada y sobre ella el estofado. Besos

    ResponderEliminar
  29. Las berenjenas nunca faltan en casa, de lo mas!!!

    ResponderEliminar
  30. Has hecho un plato completo y tiene que saber a gloria. Un abrazo y buena semana, Clara.

    ResponderEliminar
  31. Un plato completo y seguro que muy rico, Lolines! Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Tiene que estar delicioso, tengo unas buenas berenjenas y creo que lo cocinaré el jueves.
    Gracias amiga y besos.

    ResponderEliminar
  33. Ohh m'ha encantat! Una altra manera boníssima de menjar llegums amb verdures. petons

    ResponderEliminar
  34. Vaya platazo, a ver si me hago con este libro

    ResponderEliminar