jueves, 17 de abril de 2014
ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO
Seguimos con los platos de "Cuaresma" y que no falte el bacalao.
INGREDIENTES:
200 GRS BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 ALACACHOFAS
250 GRS.GUISANTES
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES
4 AJOS
4 TAZAS DE ARROZ
12 TAZAS DE AGUA
PIMENTÓN-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Desmigamos el bacalao.
Desgranamos los guisantes, troceamos todas las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos el agua o caldo de verduras, al fuego para que esté caliente.
Comenzamos a hacer el sofrito, primero las alcachofas y el pimiento, despues el tomate y los ajos.
Cuando esten bien sofritos, le añadimos el arroz y el pimentón junto al bacalao. Continuamos cociendo los ingredientes y por último le pondremos los guisantes y el agua caliente.
Cocinamos a fuego rápido 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 10 minutos mas.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos reposar un par de minutos, antes de servir.
BON PROFIT
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Sin lugar a duda que debe estar excelente todo lo que aqui has realizado y en el que un buen arroz como este nadie lo puede rechazar, excelente y enhorabuena querida amiga. Besos
ResponderEliminarQue bueno Loline, llegar a tu cocina y encontrarme este plato tan completo , no puedo pedir mas. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue rico y que completo, este plato nos lo comemos de plato único.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
un plat complet delicios! petons
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo! Me chiflan todas las recetas que lleven arroz :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
uhmmmmm Lolines !!!!
ResponderEliminarcomo me gusta el arroz con verduras y encima acompañado con bacalao
que lo hace mas completo
te ha quedado mas que rico
un besazo y sigue disfrutando de estos días de fiesta
Hola Lolines. Me encanta el arroz, el bacalao y las alcachofas así que no te cuento lo que disfrutaría de este plato en caso de haberlo tenido delante jj pero no pudo ser.
ResponderEliminarUn plato sensacional y que gusta a todos.
Aunque sea con retraso espero que pasaras un fabuloso día de tu santo.
Que pases unos estupendos días de Semana Santa.
Saludos
Que plato mas rico y mas completo me encanta me lo llevo para almorzar jajaja besitos
ResponderEliminaruna semana a tu lado y engordo tela, madre mia, que platos me saca mi lolines
ResponderEliminarPlaot completisimo . Me encanta .
ResponderEliminarBesos!!
Hola Lolines, que rico está con el bacalao y acompañado de alcachofas que le da ese puntito tan rico, un peto!
ResponderEliminarSilvia
Que mezcla más rica, me encanta todo lo que lleve bacalao, adoro el arroz y me privan las verduras.. Delicia total.
ResponderEliminarUn bico y buena Pascua Lolines
El bacallà m' encanta i preparat com expliques ha de ser molt bo! El farem!!
ResponderEliminarQue bueno este arros con bacalao,que receta mas de cuaresma y muy rica,en cuaresma que no falte el bacalao.
ResponderEliminarSaludos
Eso que no falte el bacalao que a mi me encanta y aunque ya no es Cuaresma, me lo como también, menudo arroz tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
L'arròs amb verdures m'encanta, i si a sobre hi fiques bacallà per mi ja és una autèntica delícia, a més que és ideal per aquests dies!! el provaré segur, un petonàs!!
ResponderEliminarme encanta el arroz, Lolines, y fijate que no lo he probado nunca con el bacalao, lo tomo en cuenta! un besote guapa!!!
ResponderEliminarel arroz con bacalao queda genial, y como muestra tu plato que se ve divino! bicos
ResponderEliminarLolines ,que bueno este arroz y muy apropiado para estos dias
ResponderEliminarbesinos
Tengo la boca salivando..... Munnnnnnn rico, rico.
ResponderEliminarBesos. La Cocina de Trini Altea
Arroz, bacalao, verduras....completo este plato además de delicioso.
ResponderEliminarBesines
Una gran receta para éstos días....la mejor, con bacalao siempre el éxito está asegurado.
ResponderEliminarBesitossss.
un arroz buenisimo! con bacalao me rechifla! besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este arrocito, debe tener un sabor muy rico con el bacalao....
ResponderEliminarUn beso
Pues no soy yo muy alcachofera, pero este arroz está para hincarle el tenedor. Un besote.
ResponderEliminarummmm lolines que delicioso¡¡¡¡ besines que tal las nenas?
ResponderEliminararròs de bacallà... què bo, i així caldoset per menjar amb cullera m'encanta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça