lunes, 21 de abril de 2014
GUISO DE GUISANTES AL PIMENTON DE LA VERA
Comenzamos la semana con unos guisantes en salsa.
Un plato ligero, para despues de los dulces de Semana Santa y de la Mona de Pascua.
Para esta receta he utilizado PIMENTON DE LA VERA VEGACACERES,
INGREDIENTES:
1 1/2 KILO GUISANTES
1 VASO DE VINO BLANCO
4 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
6 DIENTES DE AJO
100 GRS. CHORIZO PICANTE
PIMENTON VEGACACERES
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACION:
Desgranamos los guisantes.
Rallamos los tomates y las cebollas
El chorizo lo troceamos y picamos en la picadora.
En cazuela de barro ponemos aceite y freimos los ajos enteros, le añadimos la cebolla y el tomate y cocemos a fuego lento.
Le añadimos los guisantes, el chorizo y el pimentón, mezclamos bien y echamos el vino, tapamos y dejamos reducir el vino, le echamos un poco de sal, cubrimos de agua y continuamos la cocción hasta que los guisantes este bien tiernos, añadiendo agua en el caso que necesitara, para que el guiso quede caldoso.
BON PROFIT
Pimentón de la Vera con Denominación de Origen Protegida
Estos son las muestras que he recibido, en esta ocasión he utilizado el Pimenton dulce.
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Los guisantes si están bien preparados como los tuyos son una verdadera delícia.
ResponderEliminarBuena semana LOLINES :)))
Nunca los he comido así pero estoy segura que me encantarán, adoro el sabor y el olor del pimentón de la Vera. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un guiso de guisantes muy bueno y sano, con ese buen pimentón, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso Paco
Los guisantes me gustan mucho ,pero con el pimentón ,la probare .
ResponderEliminarBesos!!
Muy ricos te han quedado y el pimentón es de primera...besitos y feliz día
ResponderEliminarEl mejor pimentón del mundo, el Extremeño, que voy a decir yo. Un plato para relamerse, que rico. Besitos
ResponderEliminarNo hace falta excesos para poder disfrutar de este plato,que rico, y si son caseros las arbejinos (guisantes) mucho mejor.
ResponderEliminarBesinos
Que buen plato nos traes, y que bien alimentas a los tuyos.
ResponderEliminarBesos
Muy rico estos guisantes, mmm qué ricos!!! ideales para compensar los excesos de la Semana Santa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
No me gustan demasiado los guisantes pero este guiso parece muy bueno, quizás sea una forma rica de degustarlos.
ResponderEliminarBss
Es la verdura que más les gusta a mis hjos. Me gusta el toque de ese pimentón tan rico.
ResponderEliminarFeliz semana :)
que ricos me encantan los guisantes a si no los he comido me lo apunto besitos
ResponderEliminarUn delicioso guiso que estaria impresionante, tengo guisantes en mi huerto a punto de salir para darle caña,y viendo estos tuyos se me hace agua la boca...Besss
ResponderEliminarme lo apunto xq me encanta!!!! delicioso!!!
ResponderEliminarComo estos días nos hemos pasado un poco con los dulces viene bien tu propuesta, sana y con mucho gusto
ResponderEliminarAbrazos
(Me dio mucha alegría verte por el otro blog, gracias por pasar!!!)
¡¡Como me gusta este tipo de guisos!! tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarSaludos y feliz semana
me encantan los guisantes, y yo tb uso pimenton, que ricos que estan
ResponderEliminarHola Lolines, un plato ideal para después de tantos excesos como bien dices!!!!
ResponderEliminarFeliz semana guapa!!
hola amiga, en casa de unos amigos los preparan igual, que ricos están, siempre me deleitan con ellos.
ResponderEliminarBesos y felicidades por tu casera receta.
Ahora que es temporada hay que aprovechar para hacer recetas tan ricas como ésta :)
ResponderEliminarBesines
Impresionantes estos guisantes, como me gustan y con el toque del pimentón tienen que ser lo más.
ResponderEliminarBesazos.
Un plato divino y más con el pimentón de mi tierra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, que buenísimo guiso de guisantes, me encantan. Con el pimentón del bueno es que no tienen nada que ver los guisos.
ResponderEliminarUn besooo
Un plato exquisito, da gusto de verlo.Besosss
ResponderEliminarQué bueno y qué bien especiadito... De pequeña no tanto, pero a día de hoy me encantan los guisantes. Un besote.
ResponderEliminarQue buenos! Una forma de cambiar de los típicos guisantes con jamón...
ResponderEliminarHola Lolines, están de muerte con ese pimentón, me encanta, petons!
ResponderEliminarQue ricos los guisantes y asi no los he comido nunca Lolines. Pintan de fábula.
ResponderEliminarBesiness
que ricos !! un primer plato que sienta de maravilla
ResponderEliminarbss
UMMM QUE RICOS LOS GUISANTES ASÍ.DELICIOSOS.BESINES
ResponderEliminarMe encantan los guisantes así y el éxito está aparte de la calidad de los mismos en ese pimentón que has utilizado, me encanta el olor que deja en toda la casa cada vez que lo utilizo. Es una maravilla. Besos
ResponderEliminarCalen aquestes receptes després de tanta mona...miraré de trobar aquest pebre vermell! Petons!
ResponderEliminarUn guiso buenísimo. Me encanta la idea de prepararlo con chorizo.
ResponderEliminarUn besote.
Que cosa mas rica!!
ResponderEliminarUna pasada, me encanta
Feliz finde!
M'encanten els pèsols fets així.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça