lunes, 31 de marzo de 2014

ESTOFADO MARINERO



Vamos a comenzar la semana con un guiso de patatas con calamares, con este tiempo lluvioso aunque estemos en primavera, todavía apetecen los platos de cuchara.


INGREDIENTES:
300 GRS.ANILLAS DE CALAMAR
1 SEPIA
4 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 CHORRITO DE JEREZ
UN PUÑADO DE PIÑONES
1 HOJA DE LAUREL
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado, y troceamos la sepia.
Pelamos y troceamos la cebolla, ajos y patatas.
Ponemos aceite en la cazuela y rehogamos la cebolla y ajos, agregamos los calamares y sepia y el vino.
Dejamos reducir a fuego vivo.
Añadimos el laurel, pimentón y las patatas , cubriendo con agua.
Tapamos y cocemos a fuego lento 10 minutos, añadimos los piñones y sal y continuamos la coción unos 10 minutos más.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.

BON PROFIT

34 comentarios:

  1. Buen guiso para comenzar semana. Me apunto a él, apetece mucho un plato único que nos llene pero que no nos pese. Éste es perfecto.
    Un beso.

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  2. un buen guiso xa empezar con fuerzas la semana. ahora con el frio q hace apetece y mucho

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  3. Con este tiempo tan loco esto es lo que apetece, me encantan estos platos y con los calamares tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  4. Delicioso guisito ii muy apropiado para el mal tiempo que tenemos almenos por aqui....Besss

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  5. Un guiso muy propiado para este tiempo que tenemos,aunque estamos en primavera,apetecen platitos de cuchar como este:-)
    Besitos

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  6. Y tanto que apetecen estos platos, que rico se ve! Bs

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  7. debe de estar riquisimo, a mi que me encanta los platos marineros con este lo has bordado

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  8. hummm que apetecible este estofadito marinero, que ricooo! un besazo wapa

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  9. Que rico Lolines, con el día tan feo que hace por aqui este estofado me sentaria la mar de bien!! Bs.
    Julia y sus recetas

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  10. muy rico Lolines ,y muy apetecible todavia , con este tiempo...
    bss

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  11. Que rico guiso Lolines, me encanta, y con un buen pan para mojar todo un lujazo de plato, besos

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  12. Pues si que viene bien un guisito asi de rico, para un dia como hoy que llueve y hace frio. Muy rico, Lolines.
    Besos. Lola

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  13. Que rico Lolines, hoy hemos comido algo similar pero con merluza, sienta divinamente después del fin de semana. Besos

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  14. Qué bueno, Lolines! Me encantan estos guisos marineros y me encanta el detalle de los piñones que no dejaré de probar. Un beso

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  15. ya lo creo que aun apetecen platos de cuchara y más si son como este, se ve delicioso, bicos

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  16. Que rico plato para estos días lluviosos y fríos que tenemos, esto tiene que ser una gozada comerlo oyendo llover. Besotes

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  17. Hola Lolines! Con lo que me gustan a mí estos guisos y nunca se me ocurre hacerlos con pescado... Tomo nota :) Un besote

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  18. Buenas tardes Lolines. Exquisito y delicioso guiso o estofado marinero, se le ve muy apetecible, sobre todo para estos días que nos han vuelto de lluvia.
    Un saludo Paco

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  19. que rica manera de sacarle partida a los mariscos.me encantó.bs

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  20. Un guiso de los buenos, muy sabroso y para mojar pan

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  21. Que guiso tan bueno!!!Me encantan estos platos son deliciosos y un plato muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  22. Lo probé por primera vez en Cádiz. Allí son patatas con chocos y desde entonces es un plato obligado en casa. Muy buena elección!

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  23. Muy rico este plato de cuchara.
    Un beso

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  24. Una delicia de plato, con el frio que ha hecho estos días nos hubiera ido de muerte. Bss.

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  25. A mi es que me encanta todo lo que sabe a mar y este plato tiene que ser delicioso.

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  26. Riquisimo plato y eso que acabo de comerpero estos guisos siempre estan buenisimos. Besos Lolines

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  27. Hay si... como se agradecen estos platos todavía y con pescado... riquísimo!
    Un biquiño

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  28. Nunca he probado este estofado, pero me ha gustado muchisimo, tiene que tener sabor a mar cien por cien, te ha quedado perfecto. Mil besicos amiga

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  29. Lola, que buen guiso marinero, me encanta este plato y además para mojar pan! ñammm

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  30. Me gustan mucho los estofados marineros, muy rico.
    Besitos.

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  31. Hola Lolines. Estos platos me encantan. Tienen un sabor extremadamente rico y hacen las delicias de quienes lo toman. Tal como lo has preparado tiene que estar delicioso.
    Saludos

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