lunes, 31 de marzo de 2014
ESTOFADO MARINERO
Vamos a comenzar la semana con un guiso de patatas con calamares, con este tiempo lluvioso aunque estemos en primavera, todavía apetecen los platos de cuchara.
INGREDIENTES:
300 GRS.ANILLAS DE CALAMAR
1 SEPIA
4 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA
2 AJOS
1 CHORRITO DE JEREZ
UN PUÑADO DE PIÑONES
1 HOJA DE LAUREL
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado, y troceamos la sepia.
Pelamos y troceamos la cebolla, ajos y patatas.
Ponemos aceite en la cazuela y rehogamos la cebolla y ajos, agregamos los calamares y sepia y el vino.
Dejamos reducir a fuego vivo.
Añadimos el laurel, pimentón y las patatas , cubriendo con agua.
Tapamos y cocemos a fuego lento 10 minutos, añadimos los piñones y sal y continuamos la coción unos 10 minutos más.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
BON PROFIT
Buen guiso para comenzar semana. Me apunto a él, apetece mucho un plato único que nos llene pero que no nos pese. Éste es perfecto.
ResponderEliminarUn beso.
un buen guiso xa empezar con fuerzas la semana. ahora con el frio q hace apetece y mucho
ResponderEliminarCon este tiempo tan loco esto es lo que apetece, me encantan estos platos y con los calamares tiene que tener un sabor delicioso. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarDelicioso guisito ii muy apropiado para el mal tiempo que tenemos almenos por aqui....Besss
ResponderEliminarUn guiso muy propiado para este tiempo que tenemos,aunque estamos en primavera,apetecen platitos de cuchar como este:-)
ResponderEliminarBesitos
Y tanto que apetecen estos platos, que rico se ve! Bs
ResponderEliminardebe de estar riquisimo, a mi que me encanta los platos marineros con este lo has bordado
ResponderEliminarhummm que apetecible este estofadito marinero, que ricooo! un besazo wapa
ResponderEliminarUn buen plato para comenzar esta semana fría y lluviosa, qué rico!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que rico Lolines, con el día tan feo que hace por aqui este estofado me sentaria la mar de bien!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
muy rico Lolines ,y muy apetecible todavia , con este tiempo...
ResponderEliminarbss
Que rico guiso Lolines, me encanta, y con un buen pan para mojar todo un lujazo de plato, besos
ResponderEliminarPues si que viene bien un guisito asi de rico, para un dia como hoy que llueve y hace frio. Muy rico, Lolines.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico Lolines, hoy hemos comido algo similar pero con merluza, sienta divinamente después del fin de semana. Besos
ResponderEliminarQué bueno, Lolines! Me encantan estos guisos marineros y me encanta el detalle de los piñones que no dejaré de probar. Un beso
ResponderEliminarya lo creo que aun apetecen platos de cuchara y más si son como este, se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarQue rico plato para estos días lluviosos y fríos que tenemos, esto tiene que ser una gozada comerlo oyendo llover. Besotes
ResponderEliminarHola Lolines! Con lo que me gustan a mí estos guisos y nunca se me ocurre hacerlos con pescado... Tomo nota :) Un besote
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Exquisito y delicioso guiso o estofado marinero, se le ve muy apetecible, sobre todo para estos días que nos han vuelto de lluvia.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que rica manera de sacarle partida a los mariscos.me encantó.bs
ResponderEliminarUn guiso de los buenos, muy sabroso y para mojar pan
ResponderEliminarQue guiso tan bueno!!!Me encantan estos platos son deliciosos y un plato muy completo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Lo probé por primera vez en Cádiz. Allí son patatas con chocos y desde entonces es un plato obligado en casa. Muy buena elección!
ResponderEliminarMuy rico este plato de cuchara.
ResponderEliminarUn beso
Una delicia de plato, con el frio que ha hecho estos días nos hubiera ido de muerte. Bss.
ResponderEliminarA mi es que me encanta todo lo que sabe a mar y este plato tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarApetece mucho, reste plato, Lolines!
ResponderEliminarRiquisimo plato y eso que acabo de comerpero estos guisos siempre estan buenisimos. Besos Lolines
ResponderEliminarHay si... como se agradecen estos platos todavía y con pescado... riquísimo!
ResponderEliminarUn biquiño
Nunca he probado este estofado, pero me ha gustado muchisimo, tiene que tener sabor a mar cien por cien, te ha quedado perfecto. Mil besicos amiga
ResponderEliminarLola, que buen guiso marinero, me encanta este plato y además para mojar pan! ñammm
ResponderEliminarIdeal per la Quaresma! Petons!
ResponderEliminarMe gustan mucho los estofados marineros, muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lolines. Estos platos me encantan. Tienen un sabor extremadamente rico y hacen las delicias de quienes lo toman. Tal como lo has preparado tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos