viernes, 28 de marzo de 2014
ALUBIAS CON JAMON
Hoy toca legumbres.
Las legumbres son ricas en proteìnas y tienen un alto contenido en fibra , elemento esencial para la salud, son por tanto la base de una alimentación sana.
Vamos a la receta.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE ALUBIAS
200 GRS.JAMON SERRANO A TACOS
1 PIMIENTO VERDE
100 GRS.ZANAHORIA BABY
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
4 PATATAS MEDIANAS
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION;
Ponemos en remojo las alubias en agua fría la noche anterior.
Las escurrimos y las ponemos en una olla, al fuego, cubiertas de agua, las dejamos hervir a fuego lento media horas, le añadimos dos vasos de agua fria y continuamos su cocción.
Mientras troceamos el pimiento y la cebolla y hacemos un sofrito, le añadimos el jamón y los ajos enteros.
Cuando este todo dorado, salamos ponemos una cucharada de pimentón y añadimos el sofrito a la olla.
Tambien le pondremos las zanahorias y las patatas peladas y troceadas.
Cocemos todo junto una hora más, añadiendo agua si hiciera falta.
Rectificamos de sal y ponemos el vinagre.
Removemos bien la olla, dejamos a fuego lento 10 minutos más y tendremos el guiso a punto.
BON PROFIT
Un platazo te ha quedado!! que buena pinta tiene, es de los que me gustan, calentito es un gustazo...Besss
ResponderEliminarLe tengo ganas a un potaje de alubias, ya que lo suelo hacer poco porque en casa no se mueren por él precisamente, pero como bien dices las legumbres son importantes y también la variedad, así que no va a haber más excusas. Te ha quedado estupendo y completo.
ResponderEliminarUn beso.
Que hermoso plato de alubias huuuu, quien pudiera.Besossss
ResponderEliminarUn plato reconfortante y estupendo para estos días con tanto frío! Bs
ResponderEliminarLolines, molt bon plat i t'ha quedat perfecte.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
deliciosas te han quedado, ademas que todavia apetece algo de cuchara
ResponderEliminarY con el frío que hace hoy!! qué rico un plato de éstos. Me encantan!!!! Y te han quedado con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besote!
Con el frío que hace de nuevo, que bien sienta un platito de cuchara!!! Te han quedado espectaculares
ResponderEliminarUn buen plato de cuchara, cada vez me gustan más las legumbres. Un beso
ResponderEliminarUn rico plato de cuchara ideal para estos dias fresquitos que hace.
ResponderEliminarpetons
Que ricas Lolines, me recuerda a las que nos hacía mi madre, aquellas de toda la vida con su morcillita, su jamoncito, ummmm que ricas por dios. Un besote.
ResponderEliminarRiquísimas, anda que no apetecen estos platos casi casi hasta el calor fuerte.
ResponderEliminarBesazos.
Casi que se me apetecen hasta a esta hora, se ven muy ricas. Yo con jamón las pongo cuando me queda el hueso del jamón........que al final siempre le queda carne.
ResponderEliminarBesinos
Con un buen plato de alubias como este, no te entra hambre en todo el día, muy rico, tocaya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta y qué plato más sano ehh Me gusta mucho guapa
ResponderEliminarbesos
hola Lolines, un platito caliente de legumbres nos viene muy bien hoy, esta buenisimo! besets
ResponderEliminarQue rico platito,seve bien rico Lolines:-),con lo del vinagre me quedado un poco con la boca abierta,jejeje,nunc lo habia escuchado:-)!!
ResponderEliminarBesicos
Amb el fred que encara fa...aquestes mongetes venen molt i molt bé! Petons Lolines!
ResponderEliminarQue guiso más rico y más completo Lolines, y es bueno para la salud y par el paladar.
ResponderEliminarUn biquiño
Y sin chorizo, rico y sano.
ResponderEliminarBs
Esto es un gran potaje de alubias en el que esta lleno de sabor en cuanto a todo lo que lleva y si la que lo realiza es una gran cocinera como tu entonces esta super conseguido esas alubias, enhorabuena. Lolines besos de la cocina del titi
ResponderEliminarPues con el frío que ha vuelto, de la primavera solo queda el nombre..., estos son los platos que apetecen, un buen potaje calentito y a disfrutar :)
ResponderEliminarBesos
qué puchero más rico lolines asienta el estómago
ResponderEliminarDelicioso y completo plato ,me encanta .Feliz semana !!
ResponderEliminarLolines,que buena pinta tienen este plato de judias con ese colorido tan rico,se abre el apetito solo con la foto.
ResponderEliminarSaludos ,que tengas una buena semana
Qué ricas...
ResponderEliminarCon jamón no las he tomado nunca, ¡una idea buenísima!.
Besotes.
un plato riquisimo Lolines
ResponderEliminarque todavía entran de maravilla sobre todo ahora que han vuelto a bajar
las temperaturas
aunque siempre están ricos los platos de chuchara
me encanta todo lo que lleva...
te ha quedado con una pinta deliciosa
besosssss
Qué ricas... ¿qué tendrá el cuchareo que nos gusta tanto????
ResponderEliminarLolines, fa molt bona pinta, ha de ser boníssima!
ResponderEliminarQue buen plato de cuchara
ResponderEliminarUn beso