martes, 18 de marzo de 2014
LENTEJAS CON ACELGAS
Un plato de legumbres, sano y con poca complicación a la hora de cocinarlo.
INGREDIENTES:
500 GRS,LENTEJA PARDINA
1 MANOJO DE ACELGAS
3 PATATAS MEDIANAS
6 AJOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES
ACEITE DE OLIVA
SAL-LAUREL-PIMENTON (dulce o picante)
PREPARACIÓN:
Enjuagamos las lentejas (las Pardinas no hace falta ponerlas en remojo), y las ponemos en una olla junto a la cebolla troceada, los tomates y la hoja de laurel, cubrimos con agua fria y vamos cocinando las lentejas a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras troceamos las acelgas y pelamos y troceamos las patatas.
Freiremos los ajos, enteros, separamos la sartén del fuego y le añadimos el pimentón.
Lo volcamos a la olla, así como las patatas y acelgas.
Rectificamos de sal y añadimos agua, si fuera necesario, continuamos la cocción hasta que los ingredientes estén en su punto.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.
BON PROFIT
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Hola lolines! Hago muchas veces los chícharos (judías blancas) con acelgas pero nunca se me ocurrió ponerlas en las lentejas y mañana tengo la intención de hacerlas, las haré así.
ResponderEliminarBesos.
nunca las he probado asi y la pinta q tiene es de lo mas rica!!! asi q tendre q probarlas asi!!!!
ResponderEliminarMe vine como anillo al dedo, pues esta semana aun no he puesto lentejas, y mañana me hijo me trae acelgas del huerto del instituto (tienen un proyecto ecológico jaja)
ResponderEliminarBesinos
La probaré Lolines, que me gusta la idea. Un beso
ResponderEliminarSabes que la primera vez que probé las lentejas asi fue por casualidad, porque me sobraron unas espinacas fritas de por la noche y eran muy pocas, asi que decidi echarlas a las lentejas, nos encantaron. De todas formas me llevo tu receta que es diferente y asi la pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues con acelgas no sé ni el gusto que tienen las lentejas, es una combinación que nunca se me ha ocurrido hacer, pero a lo mejor me sorprendia gratamente porque todos los ingredientes me gustan y los utilizo en distintos guisos. Algo nuevo para hacer.
ResponderEliminarUn beso.
yo las pongo mucho con zanahoria, con acelgas no las he puesto nunca, pero desde luego deben estar muy ricas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una combinación bastante sana, que las lentejas de por sí ya lo son bastante pero si además le añadimos acelgas pues más completas. En mi casa les tendría que poner chorizo porque sino no se me las comen... Besos :)
ResponderEliminarHola, pues es nuevo para mi, nunca las he hecho con acelgas, y me da que estaran muy ricas, besets
ResponderEliminarSilvia
Lolines unas lentejas muy sanas,con las verduras queda un plato rico y nutritivo. Besitosssss guapa.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido mezclar las lentejas con las acelas, pero sí que tienen que estar ricas. Besos!!
ResponderEliminarHolaaa, pues mira tu que nunca he preparado las lenejas con acelgas pero sin duda tiene que quedar un plato buenísimo porque ambas son bien buenas.
ResponderEliminarUn besooo
Un plato completo, sano y rico, es necesario que comamos legumbres a menudo.
ResponderEliminarBesos.
lolines, nunca se me había ocurrido echarle a las lentejas acelgas, y tu plato tiene una pinta deliciosa y rica rica
ResponderEliminarLolines nunca he probado lentejas con acelgas, pero las probare se ven deliciosas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Riquísimas tienen que estar con las acelgas.
ResponderEliminarMuy rica la receta, tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarun beso
Son las que utilizo Lolines y están buenísimas, que bien sienta un platito de estos todavía. Besos
ResponderEliminarme ha sorprendido cuando las he visto! cuando yo comento que le pongo acelgas a las lentejas se extrañan , a mi marido le encantan a si , y es que estan muy ricas
ResponderEliminartu plato tiene una pinta super
besitos
m'encanten els estofats de llenties amb verdures! quina pinta tenen...petons
ResponderEliminarRico plato de cuchara y en el que como siempre nos dejas una buena sensacion al paladar con estas deliciosas lentejas, enhorabuena. Besos Lolines de La Cocina del Titi
ResponderEliminar¡Anda, qué buena idea! No se me había ocurrido nunca echarle acelgas a las lentejas, pero tienen que quedar muy bien. Gracias por la idea :)
ResponderEliminarTarta de cuajada, con lo que me gusta... Gracias por la receta y felicidades para esa campeona.
ResponderEliminarBesos.