viernes, 20 de mayo de 2016
TORTILLA DE PATATAS CON BACALAO
Esta variante de la tortilla de patatas, queda muy jugosa.
La verdad es que no la había hecho nunca y surgió la idea, de un trozo de bacalao que tenía en el congelador.
En vista de lo que gustó en casa, ya se ha convertido en una tortilla clásica.
INGREDIENTES:
2 PATATAS
1 TROZO DE BACALAO A PUNTO DE SAL
1 CEBOLLA
6 HUEVOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer, enteras, en agua y un poco de sal.
Cuando ya estén casi tiernas, le añadimos el bacalao y dejamos un par de minutos al fuego.
Escurrimos y dejamos enfriar.
Una vez estén frios, cortamos las patatas a láminas y desmigamos el bacalao.
En una sartén, pochamos la cebolla troceada, le añadimos el bacalao y despues las patatas.
Mezclamos bien todos los ingredientes y los doramos un poco.
Sacamos del fuego y los ponemos en una escurridera para que suelten el aceite.
Batimos los huevos, juntamos con el resto de ingredientes y cuajamos la tortilla, a fuego lento, para que quede bien jugosa.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene muy buena pinta, el bacalao le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Las hago las dos de forma independiente y nunca he unido la de patatas con la de bacalao, pero debe estar buenísima. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso.
mmmm que la bondad , querido , realmente muy sabroso ... rico, rico !!! Un besazo y buen fin de semana . Mirta
ResponderEliminarQue pinta mas rica y una manera diferente de comer tortilla de patata
ResponderEliminarla probaré . Buen fin de semana!!
Tiene que quedar muy buena y jugosa besitos
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima tortilla, añadiendo el bacalao queda realemente fantástica, me encanta.
ResponderEliminarUn besooo
Me la imagino con ese toque de bacalao y no paro de babear. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminara muchas de mis tortillas suelo añadirles patata... y quedan muy ricas
si encima se las pones cocidas resta calorias y quedan igual de buenas
una receta rica rica...
un besazoooooo !!!
que pases tu tambien un precioso fin de semana !!!
Ummmm que rica tiene que estar con el bacalao, te ha quedado divinisimaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta el bacalao así que esta tortilla estara de rechupete.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que pedazo me comería mas hermoso.Gracias y buenas noches. Doris mis cosillas)
ResponderEliminarAy dios, esta tortilla me encantaría. Tengo que hacerla.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Lolines , me encanta la tortilla y tambien el bacalao , asi que junto tiene que estar de no perder bocado
ResponderEliminarbesinos
Que rica ésta tortilla de patatas y con bacalao... tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso :)
Hola Lolines. Una forma muy curiosa de preparar una tortilla. Nunca la he hecho con patata cocida aunque estoy seguro de que ha debido salirte fabulosa. El bacalao le aporta un sabor estupendo. Una tortilla sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo.
No he cocido las patatas antes de freírlas, pero más o menos parecido si he usado patatas que me sobraron de asar en el microoondas, y quedan las tortillas geniales. Tampoco he mezclado patatas con bacalao y si espinacas en su lugar. Pienso que será una tortilla estupenda que tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminarNo he cocido las patatas antes de freírlas, pero más o menos parecido si he usado patatas que me sobraron de asar en el microoondas, y quedan las tortillas geniales. Tampoco he mezclado patatas con bacalao y si espinacas en su lugar. Pienso que será una tortilla estupenda que tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminarQue buenooooooooo, nunca se me ha ocurrido echarle a la tortilla bacalao tiene que estar buenisimaaaa besitos
ResponderEliminarm'encanta la truita de bacallà!! un plat de 10 noia! petons
ResponderEliminarjaja sí que es casualidad que las dos hayamos publicado hoy tortilla de bacalao, pues nada 23 de mayo, día de la tortilla de bacalao (establecido por nosotras!!! jeje!) Un besito y se ve fabulosa con patatas, ñam!!!
ResponderEliminarHe comido tortilla de bacalao y tortilla de patatas, ahora me falta esta versión de los dos ingredientes a la vez que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
La tortilla de patatas ya de por si está muy rica, si encima le añades bacalao, ya es que te requetechupeas los dedos.
ResponderEliminarBesos. lOla
¡¡Anda, pues nunca he probado la tortilla con bacalao!! Pero tanto la tortilla por un lado, como el bacalao por otro, están muy rico, pues juntos tiene que ser una combinación fantástica. ¡¡Gracias por la idea Lolines!! Besitos.
ResponderEliminar