martes, 17 de mayo de 2016
ALCACHOFAS CON ALMEJAS
Aprovechando el tiempo de alcachofas, preparo este plato sencillo pero de gran sabor.
INGREDIENTES:
6 ALCACHOFAS
1/2 KILO ALMEJAS
2 DIENTES DE AJO LAMINADOS
PEREJIL PICADO
1 VASO DE AGUA
1 CUCHARADA HARINA
172 LIMON
1 CAYENA-SAL
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua fria y sal, para que suelten la tierra.
Sacamos las hojas verdes de las alcachofas, las partimos por la mitad y las ponemos a hervir con un poco de sal y el limón.
Cuando estén tiernas, las escurrimos y reservamos.
En cazuela de barro, freimos ligeramente los ajos, le añadimos la harina y el vino, mezclamos y dejamos evaporar.
Ahora le pondremos las almejas (escurridas) y la cayena y las cubrimos con el agua.
Cuando empiecen a abrirse, le añadiremos las alcachofas, lo mezclaremos todo y dejaremos tapado y a fuego lento unos pocos minutos.
Emplatamos, espolvoreando con pejil recien picado.
BON PROFIT
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Una receta estupenda, seguro que combinan de maravilla, me gusta, tomo nota
ResponderEliminarbesos
Este plato me encanta, lo hago a menudo, a veces solo para mí. La combinación de la tierra y el mar es buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gustan a mi las alcachofas!!! Con almejas tienen que estar divinas. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarLas he comido varias veces y están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de lujo!!! Se ve estupendo
ResponderEliminarBesos
Me encanta el plato ,es sencillo pero está de lujo.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas, las almejasle pondran un sa or a mar riquisimo, vaya pintaza tiene el plato...Bess
ResponderEliminarUn plato estupendo. Es la especialidad de un restaurante donde he comido un montón de veces y están buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo. Es la especialidad de un restaurante donde he comido un montón de veces y están buenisimas.
ResponderEliminarSaludos
Tienen que estar muy ricas, la salsita se ve deliciosa...bsts guapa
ResponderEliminarPlatazo para chuparse los dedos! Madre mía que rico!
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ResponderEliminareste plato es riquísimo... en mi casa lo preparo para mi sola
ya que no les gusta las alcachofas
así que cuando las preparo me doy un festín
te han quedado con una pinta de lo más deliciosa
mil besosssss !!!
Que rico las alcachofas con almejas no las he comido pero seguro que me encanta, besitos
ResponderEliminarUna combinación de 10 y vaya rico sabor. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarDe vicio
ResponderEliminarmuy ricas !!
ResponderEliminarbs
Que pena que ya no me queden alcachofas de mi huerto, pero me la guardo para la próxima cosecha. Un besazo.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Lolines, ahora es una buena época para estos platos y una manera de comerlas distinta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta este plato para mi es un manjar de dioses
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Has convertido una verdura en un plato de lujo. ¡Eso sí que es saber cocinar!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Boníssimes!!! Quina bona idea.
ResponderEliminarSencillo pero muy muy rico, con todo el sabor de las almejas que le van de maravilla a las alcachofas. Para disfrutar.
ResponderEliminarBEsos
Qué delicia de plato, me encantan las alcachofas preparadas de esta manera.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena combinacion y que me gusta
ResponderEliminarBss
Lolines, te gustó mi receta! me alegro mucho
ResponderEliminarQue bueno!!! Un plato genial que combina muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que plato mas rico, has hecho con esas almejas y alcahofas me ha encantado, y me llevo la receta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQue buena receta!!!! Ingredientes sencillos y deliciosos ya solos, juntos....una delicia!
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso,
ResponderEliminarUn beso :)
Me gusta esta combinación, por separado me encantan tanto las alcachofas como las almejas, pero juntas ya es todo un señor plato y un manjar.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana
Las alcachofas estan buena de cualquie variante pewr con almejas es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta es un plato para chuparse los dedos, besss
ResponderEliminarun plato de rechupete.
ResponderEliminarbesos criylaura
De lo mejorcito, me apunto a esta delicia ;)
ResponderEliminarmuakkk