martes, 24 de mayo de 2016
CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO
Pienso que cualquier ingredientes es bueno para hacer unas croquetas.
La idea de éstas, surgió de la revista Saber Cocinar, con la que colaboro en encuestas de opinión.
Haciendo alguna modificación más a mi gusto.
INGREDIENTES:
250 GRS.JAMON CURADO 8en un trozo)
2 HUEVOS DUROS
200 GRS. HARINA
1 L. LECHE
100 GRS. MANTEQUILLA
1 CEBOLLETA RALLADA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
El jamón lo troceamos y lo picamos en la picadora.
Los huevos pelamos y rallamos y juntamos con el jamón.
Fundimos la mantequilla en un cazo y doramos ligeramente la cebolleta, le añadimos la harina y la rehogamos.
Vamos añadiendo la leche en un hilo, sin dejar de remover con unas varillas, para que no se formen grumos.
Salamos y continuamos la cocción a fuego lento unos 10 minutos, removiendo constantemente hasta que la bechamel espese.
Retiramos del fuego y agregamos el jamón y los huevos, mezclamos, pasamos a un bol, dejamos enfriar, tapamos con papel film y dejamos la masa en la nevera unas horas para que endurezca.
Formamos las croquetas.
Batimos los dos huevos y rebozamos las croquetas, primero por el huevo y despuès por el pan rallado, (podemos utilizar el que viene con ajo y perejil).
Las freìmos en abundante aceite y dejamos en papel absorbente.
BON PROFIT
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Con esa colección de ingredientes tienen que saber deliciosas. A estas horas picaría yo un par. Disfrutarlas!!! Besos,
ResponderEliminarMi hija se vuelve loca por las croquetas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAyy qué delicia!! Quien las pillaras!!...
ResponderEliminarBesos
A casa també agraden molt les croquetes!! aquestes fan molt bona pinta!! petons
ResponderEliminarA casa també agraden molt les croquetes!! aquestes fan molt bona pinta!! petons
ResponderEliminarYo también creo que a las croquetas le pegan un montón de ingredientes, las que has cocinado hoy son buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Está claro que las croquetas nunca aburren, se pueden hacer de tantas cosas y están siempre tan ricas que no cansan.
ResponderEliminarSeguro que no sobró ni una de tan ricas como se ven.
Besos.
Muy ricas ami me gustan ir probando con ingredientes diferente besitos
ResponderEliminarQue pintaza tienen, así mepillas, por unas croquetas hago lo que sea , siendo caseras claro, que buenas...Bess
ResponderEliminarA mi m'agraden toooootes les croquetes. I aquestes tenen un aspecte immillorable!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Uhmm ricas, ricas, ricas!!. Las croquetas es que siempre gustan, sean de lo que sean, estas tuyas volarían en mi casa.
ResponderEliminarBesiness
Hola ! pero croquetas maravilloso y espectacular. una bondad única !! Espectacular! besar , Mirta
ResponderEliminarUna combinación de rechupete
ResponderEliminarSoy de las tuyas, cualquier ingrediente que le pongamos a las croquetas le viene bien, pero las de jamón están de escándalo, al menos para mi gusto. Se ven muy apetitosas, genial Lolines. Besosssss
ResponderEliminarhola Lolines !!!
ResponderEliminarjjj...que gracia...
yo también estoy en ello... haciendo unas pocas
para mi próxima entrada... y los míos la mar de contentos...
porque mira que les gustan...
sin dudar alguna son mi aperitivo preferido
y como las caseras ninguna... y más en este plato
que mira que en algún bar nos han puesto algunas que ni que decir...
las tuyas son riquísimas... con ese jamoncito...
uffffff me las estoy imaginando....deliciosas...
un besazoooooo guapisimaaaa !!!
Las mejores recetas del mundo, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas!!, me has guardado un par de ellas?
ResponderEliminarUn beso
Lolines qué ricas tienen que estar, me llevo tu receta, esa revista que dices me gusta mucho. bsts guapa
ResponderEliminarRiquísimas tienen que estar las croquetas,con jamón están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué recuerdos me trae esta receta, hace muchos años mi tía me hacía estas croquetas muchos domingos, quedan requetebuenas
ResponderEliminarAbrazos!!
Que delicias Lolines, me pirro por unas buenas croquetas y estas se ven maravillosas, quien me diera solo un par de ellas, yo procuro hacerlas de mucho en mucho pues no puedo parar de comerlas, que vicio.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Les croquetes casolanes són boníssimes!
ResponderEliminarSon mi perdición!! Hace tiempo que no hago... las probaré. Bss.
ResponderEliminarNena, las voy a hacer para el novio de mi hija que le chiflan las croquetas. Seguro que le encantan (y a mí también). Un beso, guapísima.
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ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que ricas que te han quedado estas croquetas de jamón y huevo, son ideales para un buen picoteo.
Un beso Paco
Això de combinar el pernil i l'ou no ho he fet mai...serà qüestió de provar-ho! PEtonarros!
ResponderEliminarA mi me encanta poner huevo a las croquetas. Se ven muy ricas estas tuyas. Un besazo.
ResponderEliminares ver croquetas y tengo que lanzarme, me encantan! te han quedado divinas, bicos
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! las de jamón son mis preferidas, y con huevo duro, mucho más exquisitas. Me encantan con una bechamel cremosa, y las tuyas parecen que son así. ¡¡Riquísimas!! Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las croquetas, son mi debilidad
ResponderEliminarMás o menos igual las hago yo y están buenisimas. Las croquetas bien hechas me pierden.
ResponderEliminarSaludos
Más o menos igual las hago yo y están buenisimas. Las croquetas bien hechas me pierden.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lolines. Coincido contigo en lo que dices sobre los ingredientes de las croquetas, con cualquiera que se le ponga se logran unas verdaderas delicias.
ResponderEliminarY esto es lo que has logrado, una verdadera delicia, porque estas croquetas tienen que estar de vicio. Me comería unas cuantas jj.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Las suelo hacer con jamón y huevo, pero nunca les he puesto cebolleta rallada. Probaré, porque tienen que quedar riquísimas.
ResponderEliminarUn besote.
Para mi un plato lleno,jeje ;)
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