martes, 3 de mayo de 2016
BARBACOA CON SALSA CHIMICHURRI
Aprovechando el sol y buena temperatura, domingo preparamos una barbacoa y asamos los últimos calçots de la temporada.
En esta ocasión no preparé la salsa romescu, especial para calçots, sino que aliñamos con chimichurri.
INGREDIENTES:
2 TIRAS DE CHURRASCO
4 CHORIZOS PICANTES
TOMATES DE ENSALADA
CALÇOTS
PAN DE PAYES
Asamos los calçots y los envolvemos en papel de periodico para que no se enfrien.
Salpimentamos la carne y tambien la asamos hasta que quede bien dorada, y tambien los chorizos.
Preparamos la
SALSA CHIMICURRI:
2 CHUCARADAS DE OREGANO
1 CUCHARADA DE TOMILLO
1 CUCHUARADA DE COMINO
1 CUCHARADA GUINDILLA
PEREJIL PICADO
1 CUCHARADA DE PIMENTÓN
2 DIENTES DE AJO
1/2 VASO DE ACEITE
1/2 VASO DE VINAGRE
SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en una sartén al fuego y cuando esté caliente, retiramos y le añadimos una a una todas las especies. Mezclamos para que cojan todo el aroma, volvemos a poner al fuego y echaremos los ajos picados, el perejil y el vinagre.
Una vez hierva, volvemos a apagar el fuego, mezclamos y pasamos a un mortero, dejamos enfriar.
Repartimos en los platos.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que bien os lo tuvisteis que pasar. Esa salsa tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Uhmmmmmmmmmmm de buena gana me autoinvitaba yo a esta maravilla y con esa salsita ni te cuento, hija mía.
ResponderEliminarBesinessss
Uhmmmmmmmmmmm de buena gana me autoinvitaba yo a esta maravilla y con esa salsita ni te cuento, hija mía.
ResponderEliminarBesinessss
Que buena barbacoa, incluyendo por supuesto la salsa, así da gusto y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarBss
¡Me apunto a tu barbacoa!
ResponderEliminarUna barbacoa estupenda, pero de todo lo que más me apetece son los calçots, pero me temo que hay que ir a Cataluña para probarlos.
ResponderEliminarSaludos
Esta salsita tiene que estar de miedo con todas esas especias y sabores. La probaré con la primera barbacoa que haga.
ResponderEliminaruna barbacoa estupenda ! la salsa una pasada
ResponderEliminarbs
Que rica una barbacoa y con esa salsa de lujo besitos
ResponderEliminaruhmmm Lolines
ResponderEliminarque buen plato
y esa salsita una delicia
hace tiempo que no la preparo
la receta me la dio un amigo que es argentino
La salsa romesco hace poco que la prepare y está riquísima
una receta que me dio un familiar que vive en Barcelona
lo que por aquí no encontramos los CALÇOTS
Yo también me apunto a una barbacoa...con lo que me gusta
y lo bien que se pasa en buena compañía y con churrascos recién salidos de la brasa... una maravilla para el paladar...
un besazoooo guapaaaaa !!!
que bueno
ResponderEliminarLo que se disfruta con estas comidas!! Qué rico está el churrasco con el chimichurri y los calçots me encantan, mañana mi receta es con ellos.
ResponderEliminarBesos.
A menudo hago asados en casa pero lo que no puedo conseguir por aquí son los calcots, y cuando los encuentre me hare con ellos, una barbacoa maravillosa..Bess
ResponderEliminarLolines, esto es un festín,valla comilona tan rica, me encanta besos
ResponderEliminarYo me apunto a esta barbacoa con esta salasa que a mi me encanta pero que no la he preparado nunca.Gracias por compartirla.Bssss
ResponderEliminarAh!! La salsa chimichurri, qué requetebuena!!! Un besito.
ResponderEliminarComo te cuidas!! Una barbacoa siempre la relaciono con amigos y6 risas, así que me gusta mucho!! Bss.
ResponderEliminarLolines, me imagino a toda la familia alrededor de esa barbacoa y disfrutando de lo lingo
ResponderEliminarAbrazos!!
Lolines , que ricas son las barbacoas en cuanto llega el buen tiempo
ResponderEliminarTe quedo estupenda , seguro que la disfrutasteis un monton
besinos
Me apunto, aunque el chimichurri se lo dejo a mr Barbas, que le gusta mucho... Qué buena barbacoa. Un besote.
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que buena barbacoa que habéis preparado, me alegro un montón que lo pasarais muy bien: Esta salsa que has preparado para la barbacoa le va de maravilla, habrá que ponerse manos a la obra y probarla.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lolines. No me hubiera importado que me hubieras invitado para saborear esta barbacoa jj. Seguro que disfrutasteis a tope porque con la carne, el chorizo, los calçots y esa salsa y todo acompañado con un buen vino o cava el momento tuvo que ser apoteósico. La boca se me ha hecho agua al imaginarlo jj.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda barbacoa y la salsa me encanta .Feliz semana.
ResponderEliminarEstupenda barbacoa y la salsa me encanta .Feliz semana.
ResponderEliminarQuin festival Lolines!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Me gustan mucho las barbacoas así surtidas y sobre todo una buena salsa, la tuya se ve rica y seguro que no quedó nada en la mesa..bsts guapa
ResponderEliminarQue receta mas rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminar¡¡Hola Lolines!! Nunca he probado los calçots y me encantaría probarlos alguna vez, seguro que me encantaría.
ResponderEliminarLa carne a la barbacoa siempre está buenísima, y acompañada de una salsa chimichurri, ya para chuparse los dedos. Besitos.
Los dientes largos me has puesto con estos platos y fijate yo creo que he preparado alguna vez el chimiii sin querer, le pongo siempre las especias que encuentro jejje bessss
ResponderEliminarmmm!! qué rico, no hay nada como la carne a la barbacoa, deliciosa!!
ResponderEliminarBesos y buen Domingo
cuanto daria por una barbacoa, que rico
ResponderEliminar