jueves, 14 de abril de 2016

BUÑUELOS DE BACALAO


Hoy os presento unos buñuelos de bacalao riquisimos, según receta de los Hermanos Torres, de los que soy seguidora y admiradora, adaptándola un poco a mi manera.

INGRDIENTES:
2 PATATAS
300 GRS.BACALAO DESALADO (desmigado)
2 HUEVOS
1 DIENTE DE AJO Y PEREJIL PICADOS
2 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA Y SAL

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir con una pizca de sal.
Cuando estén cocidas, apagamos el fuego, y añadimos a la olla el bacalao, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Escurrimos reservando el agua de cocción.
Aplastamos las patatas y el bacalao con un tenedor y las ponemos en un bol.
Añadimos los 2 huevos y el ajo y perejil y la harina.
Mezclamos bien y si queda una masa muy espesa, le añadimos un poco de agua de la cocción.
Ponemos la masa en una manga y vamos friendo los bueñuelos en abundante aceite.
Los ponemos en papel absorvente para que suelten el aceite y servimos acompañados de ensalada.

BON PROFIT



30 comentarios:

  1. Que bocadito más rico es el buñuelo de bacalao, estos te han quedado para sentarse en la mesa tranquilamente e ir comiendo en ellos hasta no dejar ni el primero.

    Besiness

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  2. Alguna receta he hecho de ellos también, aunque no siempre me gusta su cocina, la verdad, no incluyo estos buñuelos que tienen un aspecto de lo más rico y la garantía de haberlos hecho tú, que me da más crédito.
    Un beso.

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  3. Unos bocados muy ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Hummm que bonsss LOLINES!!!
    A mes es veuen tan fácils de fer, que dona gust.
    UN PETÓ BONCA ESPERO QUE TOT VAGI BE I ESTIGUIS BEN RECUPERADA :)))

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  5. Com m'agraden! i no m'he animat mai a fer-los jo... a veure si m'hi fico, un petó.

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  6. Lolines!! a mi también me gustan son estupendos y unas recetas muy ricas . Los buñuelos son riquísimos . Un abrazo espero que estés mejor!!!

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  7. Te han quedado espectaculares, te envío un tupper vacío para que me lo llenes, jejeje.
    ¿Qué tal la pierna?
    Besos.

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  8. A mi me encantan, que ricos, lolines y cuanto tiempo hace que no los hago, que bueno que me los hayas recordado, que no tardaré en hacerlos.
    Besos. Lola

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  9. Muy buenos yo tambien los hago besitos

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  10. No soy mucho de bacalao pero mira por donde tanto en croquetas como en buñuelos me encantan! asique me quedo con tu receta bicos

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  11. No soy mucho de bacalao pero mira por donde tanto en croquetas como en buñuelos me encantan! asique me quedo con tu receta bicos

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  12. Buenísimos esos buñuelos, me encantan.

    Saludos

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  13. Hola guapa.
    He reaparecido....poco a poco voy volviendo. Aunque cuesta sentarse aquí y ver recetas que llevas tiempo sin hacer porque ya no está a quien mas le gustaban.
    Nos encantaban los buñuelos de bacalao.
    Bss

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  14. Muy buenos y con la manga salen perfectos. Me ha gustado la forma de elaborarlos, nunca los he preparado con patata, seguiré la receta para prepararlos la próxima vez.
    Por cierto, sabes que uno de los ingredientes del mañoso es el bacalao ;) Te lo digo por si quieres editar la receta.
    Un beso y espero que estés ya recuperada.

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  15. Que buenos, me encantan los buñuelos de bacalao y estos se ven muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  16. MMMmmm....vull que em convidis!!! M'apunto ben apuntada la teva recepta!
    Petonets,
    Olga

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  17. Lolines, me pones por delante este plato de buñuelos de bacalao y los hago desaparecer en menos de lo que canta un gallo...

    Abrazos!!

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  18. salivando q me tienes!!! la verdad es q tienen una pinta impresionante a mas no poder.

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  19. Loly que buena idea la de colocar la preparación en una manga, Pensé que las habías hecho con cuchara.
    Besos

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  20. Loly que buena idea la de colocar la preparación en una manga, Pensé que las habías hecho con cuchara.
    Besos

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  21. Hola Lolines. Aunque me gusta mucho el bacalao nunca he preparado buñuelos y eso que siempre que puedo los como sobretodo cuando salimos a tomar algún vino y es que están estupendos.
    Los que has hecho, por el aspecto que tienen, han de estar de rechupete. Te puedo asegurar que me comería unos cuantos de ese plato pero creo que ya no queda ni uno jj.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  22. Te han quedado estupendas!!
    Quien pillara unas ahora.
    Un beso

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  23. Hola Lolines !!!
    que no había visto esta propuesta
    y seguro que esta larga lista de invitados que ya ha pasado por aquí
    se la han comido toda...
    y es que no es para menos
    porque estos buñuelos deben de estar riquisimo
    me gusta mucho el programa de estos hermanos
    una pena que a esa hora estoy trabajando y no puedo verlos
    aunque el día que dieron esta que nos traes no se porque estaba en casa
    creo que sería algún día festivo de mi pueblo
    la verdad me gustó muchisimo y los anoté para hacerlos
    y viendo como te han quedado a tí es más que seguro
    que deliciosas es poco
    un aperitivo o entrante que me encanta
    un besazooooo guapaaaa y feliz fin de semana !!!

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  24. Que dorados y que deliciosos, en casa somos mucho de este pescado.Gracias y buenas noches.

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  25. Qué ricos Lolines, un aperitivo imprescindible en cualquier casa :)
    Me llevo un par para ir picando.
    Besos.

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  26. Yo también soy seguidora de ellos.
    Te han quedado divinos!!
    Un saludo.

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  27. Oigo la palabra buñuelos y pierdo la cabeza, me gustan todos y estos de bacalao tiene que ser una maravilla.
    Un besito enorme.

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  28. En breve probaré tu receta , te han quedado muy bonitos y de sabor estoy segura que mejor aun

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  29. Bon día! me parecen buenisimos y perfectos para ir picando a todas horas, que es lo mio... jejee. besos!

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