jueves, 14 de abril de 2016
BUÑUELOS DE BACALAO
Hoy os presento unos buñuelos de bacalao riquisimos, según receta de los Hermanos Torres, de los que soy seguidora y admiradora, adaptándola un poco a mi manera.
INGRDIENTES:
2 PATATAS
300 GRS.BACALAO DESALADO (desmigado)
2 HUEVOS
1 DIENTE DE AJO Y PEREJIL PICADOS
2 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA Y SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y las ponemos a hervir con una pizca de sal.
Cuando estén cocidas, apagamos el fuego, y añadimos a la olla el bacalao, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Escurrimos reservando el agua de cocción.
Aplastamos las patatas y el bacalao con un tenedor y las ponemos en un bol.
Añadimos los 2 huevos y el ajo y perejil y la harina.
Mezclamos bien y si queda una masa muy espesa, le añadimos un poco de agua de la cocción.
Ponemos la masa en una manga y vamos friendo los bueñuelos en abundante aceite.
Los ponemos en papel absorvente para que suelten el aceite y servimos acompañados de ensalada.
BON PROFIT
Que bocadito más rico es el buñuelo de bacalao, estos te han quedado para sentarse en la mesa tranquilamente e ir comiendo en ellos hasta no dejar ni el primero.
ResponderEliminarBesiness
Alguna receta he hecho de ellos también, aunque no siempre me gusta su cocina, la verdad, no incluyo estos buñuelos que tienen un aspecto de lo más rico y la garantía de haberlos hecho tú, que me da más crédito.
ResponderEliminarUn beso.
Unos bocados muy ricos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHummm que bonsss LOLINES!!!
ResponderEliminarA mes es veuen tan fácils de fer, que dona gust.
UN PETÓ BONCA ESPERO QUE TOT VAGI BE I ESTIGUIS BEN RECUPERADA :)))
Com m'agraden! i no m'he animat mai a fer-los jo... a veure si m'hi fico, un petó.
ResponderEliminarLolines!! a mi también me gustan son estupendos y unas recetas muy ricas . Los buñuelos son riquísimos . Un abrazo espero que estés mejor!!!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares, te envío un tupper vacío para que me lo llenes, jejeje.
ResponderEliminar¿Qué tal la pierna?
Besos.
Tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarA mi me encantan, que ricos, lolines y cuanto tiempo hace que no los hago, que bueno que me los hayas recordado, que no tardaré en hacerlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buenos yo tambien los hago besitos
ResponderEliminarNo soy mucho de bacalao pero mira por donde tanto en croquetas como en buñuelos me encantan! asique me quedo con tu receta bicos
ResponderEliminarNo soy mucho de bacalao pero mira por donde tanto en croquetas como en buñuelos me encantan! asique me quedo con tu receta bicos
ResponderEliminarBuenísimos esos buñuelos, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa.
ResponderEliminarHe reaparecido....poco a poco voy volviendo. Aunque cuesta sentarse aquí y ver recetas que llevas tiempo sin hacer porque ya no está a quien mas le gustaban.
Nos encantaban los buñuelos de bacalao.
Bss
Muy buenos y con la manga salen perfectos. Me ha gustado la forma de elaborarlos, nunca los he preparado con patata, seguiré la receta para prepararlos la próxima vez.
ResponderEliminarPor cierto, sabes que uno de los ingredientes del mañoso es el bacalao ;) Te lo digo por si quieres editar la receta.
Un beso y espero que estés ya recuperada.
Que buenos, me encantan los buñuelos de bacalao y estos se ven muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
MMMmmm....vull que em convidis!!! M'apunto ben apuntada la teva recepta!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Lolines, me pones por delante este plato de buñuelos de bacalao y los hago desaparecer en menos de lo que canta un gallo...
ResponderEliminarAbrazos!!
salivando q me tienes!!! la verdad es q tienen una pinta impresionante a mas no poder.
ResponderEliminarLoly que buena idea la de colocar la preparación en una manga, Pensé que las habías hecho con cuchara.
ResponderEliminarBesos
Loly que buena idea la de colocar la preparación en una manga, Pensé que las habías hecho con cuchara.
ResponderEliminarBesos
Hola Lolines. Aunque me gusta mucho el bacalao nunca he preparado buñuelos y eso que siempre que puedo los como sobretodo cuando salimos a tomar algún vino y es que están estupendos.
ResponderEliminarLos que has hecho, por el aspecto que tienen, han de estar de rechupete. Te puedo asegurar que me comería unos cuantos de ese plato pero creo que ya no queda ni uno jj.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarQuien pillara unas ahora.
Un beso
Hola Lolines !!!
ResponderEliminarque no había visto esta propuesta
y seguro que esta larga lista de invitados que ya ha pasado por aquí
se la han comido toda...
y es que no es para menos
porque estos buñuelos deben de estar riquisimo
me gusta mucho el programa de estos hermanos
una pena que a esa hora estoy trabajando y no puedo verlos
aunque el día que dieron esta que nos traes no se porque estaba en casa
creo que sería algún día festivo de mi pueblo
la verdad me gustó muchisimo y los anoté para hacerlos
y viendo como te han quedado a tí es más que seguro
que deliciosas es poco
un aperitivo o entrante que me encanta
un besazooooo guapaaaa y feliz fin de semana !!!
Que dorados y que deliciosos, en casa somos mucho de este pescado.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarQué ricos Lolines, un aperitivo imprescindible en cualquier casa :)
ResponderEliminarMe llevo un par para ir picando.
Besos.
Yo también soy seguidora de ellos.
ResponderEliminarTe han quedado divinos!!
Un saludo.
Oigo la palabra buñuelos y pierdo la cabeza, me gustan todos y estos de bacalao tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarUn besito enorme.
En breve probaré tu receta , te han quedado muy bonitos y de sabor estoy segura que mejor aun
ResponderEliminarBon día! me parecen buenisimos y perfectos para ir picando a todas horas, que es lo mio... jejee. besos!
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