sábado, 16 de abril de 2016
CAZUELA DE MERLUZA AL ALBARIÑO
Un plato económico pues lo he hecho con pescado congelado, pero que con el vino y el aroma del tomillo queda muy sabroso.
INGREDIENTES:
4 FILETES DE MERLUZA
4 PATATAS
2 CEBOLLAS
2 TOMATES MADUROS
1 VASO DE VINO ALBARIÑO
2 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
TOMILLO - SAL
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado en una escurridera en la parte baja de la nevera.
Pelamos las patatas y cebollas y las cortamos a rodajas.
Ponemos aceite en la cazuela y freimos los ajos enteros, los retiramos.
Ahora ponemos las patatas y doramos ligeramente, despues la cebolla y pochamos todo junto.
Echamos un poco de sal, el vino y los tomates, tapamos y esperamos a que el vino se evapore.
Añadimos al guiso, los filetes de merluza, un poco de agua y el tomillo.
Volvemos a tapar la cazuela, vamos moviendo para que no se enganchen las patatas y con el mismo vapor se cocinarán los filetes.
A los 5 minutos, apagamos el fuego y tenderemos el plato listo.
BON PROFIT
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Está bien rico para ser con pescado congelado, pues contiene unos ingredientes que en conjunto se alían para dar un sabor estupendo. Yo apenas utilizo estos congelados, pues el vivir al lado del mar me proporciona buen género y no muy caro, pero también comprendo que en todos sitios no es igual y no por ello debemos privarnos de este buen guiso.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato riquísimo y con ese vino albariño sale una salsa de primera.
ResponderEliminarSaludos
Esta receta la probaré muy pronto pues tiene una pinta buenísima. Además suelo tener Albariño ya que es mi vino blanco favorito. Un beso y gracias
ResponderEliminarUn plato excelente, que así está muy bueno el pescado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un exquisito
ResponderEliminarTe ha quedado muy bueno, me encanta como queda así el pescado, y con el albariño que rico tiene que estar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plato muy rico y sano me gusta besitos
ResponderEliminarDesde luego un plato sencillo y riquísimo, me encanta.
ResponderEliminarbesos
Que plato de pescado tan bueno y el albariño le tiene que dar un toque excelente
ResponderEliminarbesinos
Que delicia Lolines, la merluza es uno de los pescados que más me gusta y ya si le añades un vino de mi tierra me das en la fibra y te hago la ola, ja,ja,ja. Rica, riquísima.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
L'albariño li deu donar un gustet d'allò més bo Lolines
ResponderEliminarPtnts
Glòria
L'albariño li deu donar un gustet d'allò més bo Lolines
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Lolines una estupenda receta ,con albariño no la he realizado ,pero la apunto para hacerla ,con tu permiso .q
ResponderEliminarQue talte encuentras ? Un abrazo!!
Lolines una estupenda receta ,con albariño no la he realizado ,pero la apunto para hacerla ,con tu permiso .q
ResponderEliminarQue talte encuentras ? Un abrazo!!
El pescado congelado con ese toque de Albariño y tomillo ha de ganar mucho sin que el bolsillo sufra.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Lolines!! Con un vino albariño, la salsa que tiene esta merluza tiene que quedar exquisita. Sin duda, un plato muy rico, sano y que se prepara en poco tiempo. Besitos.
ResponderEliminarMe parece un plato rico y sano, añadido a que el vino que has puesto le habrá dado ese punto especial que hace una salsa muy rica. Besos guapa.
ResponderEliminarMe parece un plato rico y sano, añadido a que el vino que has puesto le habrá dado ese punto especial que hace una salsa muy rica. Besos guapa.
ResponderEliminarEse Albariño ha tenido que darle al pescado un toque riquisimo y las patatas...uhmmmm una delicia sin más.
ResponderEliminarBesiness
Que rica receta, me encanta amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarm!mmm!qué rica!! me encanta y ademas sano!! besos
ResponderEliminarUn plato estupendo sencillo, barato y ese toque de albariño le habrá dado un sabor especial.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato estupendo sencillo, barato y ese toque de albariño le habrá dado un sabor especial.
ResponderEliminarUn abrazo
Pues a tu manera muy rica , con esos ingredientes tiene que ser una delicia, te ha quedado perfecta. Mil besicos cielo
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