miércoles, 9 de diciembre de 2015

CAZUELA DE RAPE AL ROMESCO


Esta receta la copie hace ya bastante tiempo de un fichero de un Supermercado. Son las medidas para tres raciones.
La he cocinado muchas veces y es muy sabrosa.

Este plato es una buena opción para cualquier día de estas Fiestas Navideñas.


INGREDIENTES:
6 RODAJAS DE RAPE
3 CIGALAS
3 GAMBAS
300 GRS. ALMEJAS
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL

para el romesco:
10 ALMENDRAS
10 AVELLANAS
1 BISCOTE
2 CUCHARADAS DE CARNE DE NYORA
2 AJOS
1 GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en agua y sal, para que suelten la tierra, si la tuviese,
Salamos el rape .
Picamos todos los ingredientes para hacer el romesco.
Le añadimos el caldo y el vino y mezclamos bien.
En una cazuela, pondremos aceite y vertemos el romesco, removemos y dejamos cocer un par de minutos.
Le ponemosm por encima las cigalas y gambas, las almejas (escurridas) y por último el rape enharinado.
Dejamos cocer durante 15 minutos y tendremos el plato listo.
Rectificamos de sal, en el caso de que se quedara justo de caldo durante la cocción le añadimos un poco de agua.


BON PROFIT




24 comentarios:

  1. No creia que el plato fuera tan sencillo de hacer. Desde luego es una buena sugerencia para Navidad, rápido y rico.
    Un beso.

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  2. Aquestes cassolades de peix i marisc m'agraden molt i les enyoro moltíssim perquè Suïssa tindrà moltes coses bones però el peix... doncs direm que no! Aixxx així que arribi Nadal i baixi cap a casa serà qüestió de demanar-li a la mama :)
    Petons

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  3. Lolines , un plato de lujo y tiene que estar exquisito
    besinos guapa

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  4. Ese rape tiene que estar para chuparse los dedos. Besos

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  5. El rape es uno de los pescados que más me gusta, tw ha quedado riquísimo. Besosssss

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  6. El rape es uno de los pescados que más me gusta, tw ha quedado riquísimo. Besosssss

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  7. Me gusatn los platos de pescado y este se ve muy rico, tiene un aspecto estupendo.
    Un beso.

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  8. Es maravilloso el rape, me encanta! un besoteee

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  9. Buenisimo, la salsa romesco es todo un lujo y con el rape y demás ingredientes una delicia de plato.

    Saludos

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  10. Buenas tardes Lolines. Esta cazuela de rape al romesco es todo un manjar, acompañada de las gambas y las cigalas, me parece un plato de fiesta.
    Un beso Paco

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  11. Holaaa, ya ves si es una buena propuesta para estos días que vienen de fiestas. Hace un siglo que no compro rape y esta receta me ha encantado. Me ha encantado y además que se ve de maravilla.
    Un besooo

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  12. Que delicia Lolines, ideal para una cena de gala, tiene todo lo que me gusta, rapidez y exquisito, no puedo pedir más.
    Un besito y feliz semana.

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  13. El rape es un pescado que me gusta mucho y así en cazuela guisado con el toque de romesco tiene que estar rico rico...bsts guapa

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  14. A mi el rape de esta manera me encanta, con esa rica salsa, lo encuentro muy festivo, aunque también puede servirnos para otras fechas. Los platos quedarán bien limpios de tanto mojar pan.
    Besos.

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  15. Que rico por dios Lolines, este rape te ha quedado para hacerle un favor, hasta el plato iba a quedar niquelao. Besitosss.

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  16. Que plato mas rico me encanta con su salsa .Perfecto.

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  17. ¡El rape es pescado de fiesta!Me gusta muchísimo....mmmmm.....
    Besos,
    Olga

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  18. Bon dia! me apunto a lo que haga falta, con este plato delante que es un lujo, delicioso! un beso.

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  19. Qué plato tan rico y tan nuestro. Con tanta sofisticación culinaria olvidamos que lo sencillo es lo mejor. Bones Festes, guapa!!!

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  20. Hola Lolines. Hablando de pescado y especialmente de rape me tienes rendido jj y es que este pescado me encanta. Con el acompañamiento que le has puesto y esa salsa el plato es todo un lujo. Un plato que sin duda adorna la mesa en estas fiestas próximas. Delicioso.
    Un abrazo

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  21. Mmm! Que cazuela mas buena!
    Bs y felices fiestas!

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  22. A mi el pescado me encanta, y este plato tuyo se ve delicioso. Besos!!

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  23. Que delicia de plato... me encanta.
    Un beso :)

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