martes, 13 de octubre de 2015
GUISO DE PATATAS
Comenzamos la semana, por tanto nevera vacia.
Hoy os traigo un estofado de patatas, sencillo, con restos de verdura, pero con mucho aroma y sabor.
Solo nos falta un buen trozo de pan para la salsa.
INGREDIENTES:
1 KILO PATATAS
2 PIMIENTOS VERDES
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
3 TOMATES MADUROS
150 GRS. GUISANTES
HIERBAS AROMÀTICAS (tomillo-laurel)
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
1 CUBITO CALDO DE VERDURAS
PIMENTON-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos y treceamos las patatas.
Rallamos la cebolla y los tomates y troceamos los pimientos.
Ponemos en una cacerola aceite y sofreimos los pimientos y ajos enteros, primero, y despues le añadimos la cebolla, cuando esté pochada le pondremos el tomate, el pimentón y un poco de sal.
Cuando tengamos el tomate frito le añadiremos las patatas, los guisantes y un chorro de vino.
Dejamos evaporar, añadimos las hierbas y el cubito de caldo y cubrimos con agua.
Cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
Tensmos el guiso listo para servir.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Lolines me encantan los guisos con patatas y ademas apetece un montón platos de cuchara, ahora ya aquí va haciendo frío.
ResponderEliminarUn plato riquísimo
Besinos
El toque de Belén
Que rico guisito de patatas, buenísimo y para mi, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Qué buen guiso. Estos platos me vuelven loca.
ResponderEliminarUn besote.
Y lo ricos que están ya apetecen con un buen pan y a disfrutar buen provecho bsss
ResponderEliminarY lo ricos que están ya apetecen con un buen pan y a disfrutar buen provecho bsss
ResponderEliminarEstos guisos siempre apetecen y mas en esta época que comienza...muy rico!! Bs.
ResponderEliminarQue receta mas rica, me encanta es muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarAhora es lo que toca!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Muy de comienzos de semana, que iba a decir "día lunes" y ya es martes ¡semana cortita! Y si, hay que usar todo lo que quedó en la nevera y veo que la tuya estaba surtida! me encantó este guiso!! Besos querida amiga
ResponderEliminarPues un potaje con verduras he puesto yo hoy muy parecido a éste y bien rico que está, para mí lo mejor que me como.
ResponderEliminarUn beso.
Bien rico que queda con las verduritas ,me encanta este plato
ResponderEliminarbesitos
Un guisito rico y sano que con el día que tenemos hoy ya apetece.
ResponderEliminarBesos.
Estas patatas con las verduritas son una delicia, además te has sacado de la nevera los restos que tenías, me gusta mucho este plato Lolines. Besitosss guapi.
ResponderEliminarPues para estar la nevera vacia has preparado un guiso de lo mas apetecible un 10 lolines besitos
ResponderEliminarQue guiso más rico, amiga, mira que me encanta y siempre que lo hago le pongo carne, pues me gusta tanto como se ve tu receta que la próxima vez que lo haga lo pondré así .
ResponderEliminarUn besito y feliz semana guapísima.
esos nos pasa a muchos , hay que tirar a veces con lo que se tiene y aún asi has sacado un plato riquisimo!! UN BESITO
ResponderEliminarNunca lo he probado solo con patatas y verduras, la verdad que si que tienen que coger mucho sabor las patatas,me parece una propuesta estupenda,besos
ResponderEliminarMMmmmmm....ya empezamos con los guisos! ¡Qué ganas! A mí me gustan mucho y me facilitan mucho el día a día.
ResponderEliminarBesos,
Olga
Un rico guisadito, ya apetece, me encantan estos platos y se ve muy rico Lolines.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con este guiso tan rico ¡a cucharear se ha dicho!
ResponderEliminarBesos.
Que hermoso plato de guiso que no hay mas que verlo para que me apetezca.Bssss
ResponderEliminarLos guisotes ya empiezan a entrar solos... Qué bueno. Un besote.
ResponderEliminarBuenisimo, ya traigo el pan ;)) petonets!
ResponderEliminarGuisitos de estos son los que van haciendo falta ya en los platos, que tu no veas lo bien que entran.
ResponderEliminarBesos. Lola
Realmente delicioso!!
ResponderEliminarEs curioso porque justo cuando empieza la semana el frigorífico en mi casa está lleno. Con esto de trabajar con jornada partida entre semana no hay tiempo de reponer y toca salir a comprar los sábados, pero este guiso de patatas no tiene día ni se mide por lo llena o vacia que esté la nevera ¡te lo copio! que nos va a encantar
ResponderEliminar¡Besos mil!
Riquísima la ensalda Lolines, fresca y nutritiva para cualquier momento del año nos viene bien como entrante o plato único. Besitos
ResponderEliminarBuenisima!!!
ResponderEliminarUn abrazo.