martes, 29 de septiembre de 2015
POTAJE DE GARBANZOS
El tiempo ha canviado y ya empiezan a apetecer los platos de cuchara.
Los garbanzos son muy ricos en proteínas, carbohidratos, fibra, hierro , por lo que se solían utilizar como sustituto de la carne.
El garbanzo es una legumbre barata que podemos encontrar todo el año, tanto seca como envasada, ya cocida, y de la que solemos tener disponibles unas cuantas variedades para elegir según nuestras preferencias o el uso que queramos darle.
El garbanzo castellano es uno de los más populares, son los garbanzos que se suelen usar para hacer cocido y potajes, de tamaño grande (en comparación con otras variedades) y piel arrugada. Tras la cocción queda muy tierno y cremoso.
INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
200 GRS.BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS DUROS
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos, en agua caliente, la noche anterior.
Los escurrimos y enjuagamos.
En la olla rápida pondremos agua, la suficiente para que cubra los garbanzos, mas dos dedos por encima, cuando hierva, echaremos los garbanzos, un chorito de aceite, el cubito de verduras y la hoja de laurel.
Tapamos la olla y dejamos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 25 minutos más.
Mientras tanto, esjuagaremos bien el bacalao y escurriremos.
En una sartén, freimos la cebolla rallada y los ajos laminados, le añadimos los tomates rallados y el bacalao, dejamos un par de minutos, le añadimos el pimentón y un huevo rallado e incorpramos a la olla de los garbanzos.
Dejamos cocinar, destapados, 5 minutos.
Rectificamosde sal y servimos adornando con un trozo de huevo duro
BON PROFIT
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Ahora conviven las ensaladas con los platos más calentitos en nuestras mesas, pero un potaje como este ya lo creo que se apetece.
ResponderEliminarBesos.
ResponderEliminarHola Lolines !!!
ya apetecen platos calentitos
y estos garbanzos guisadoa tienen una pinta de lo nas rica...vamos que me han dado unas ganas de prepararlos
un buen plato
un besazo guapaaaa !!!!
Uyyyyy...con esos primeros fresquitos que bien me viene ese platillo de cuchara tan suculento !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Un potaje riquísimo te ha quedado.
ResponderEliminarLolines me encantan los garbanzos con bacalao yo les añado salsa de tomate casero .Se ven deliciosos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Madre mía, rico tiene que estar y mucho, con lo que le has puesto esta para chuparse los dedos....Bess
ResponderEliminarEn casa los comemos al menos una vez por semana, así me quedo con tu receta que es muy fácil y buena.
ResponderEliminarBss
muchas gracias por esta receta, ya que esta semana pensaba hacer algo con garbanzo que no fuera cocido y tu me lo haz puesto en bandeja muchas gracias lolines, un besazo
ResponderEliminarMe encantan los potajes de garbanzos. El que has preparado tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Qué plato más rico. Yo no lo hago nunca, porque mi madre lo borda, así como tu lo has bordao. Se ve impresionante de rico!!
ResponderEliminarUn beso
que ricooo, uno de esos me comia yo ahora jeje y mas que aqui esta el dia lluvioso y con lo bien que sientan asi. un besitooo
ResponderEliminarque ricooo, uno de esos me comia yo ahora jeje y mas que aqui esta el dia lluvioso y con lo bien que sientan asi. un besitooo
ResponderEliminarSi que van apeteciendo ya los platos de cuchara, gracias a Dios, que se me ha hecho el verano largisimo. El potaje de garbanzos es uno de los que más me gusta y si le pones bacalao mucho más.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bien sienta un plato de cuchara me encanta y en casa los adoran un beso se ve delicioso
ResponderEliminarHolaaa, el tiempo cambia, el otoño llega y con él los riquísimos guisos de legumbre. No he hecho así nunca los garbanzos, me ha encantado!
ResponderEliminarUn besooo
Que bueno un plato de cuchara , este potaje de bacalao un lujo besitos
ResponderEliminarUn plato de cuchara delicioso!! ya van apeteciendo!! Bs.
ResponderEliminarRico, riquísimo, querida amiga! Yo hoy los hice con alcachofas, es que el bacalao aquí no existe, podría hacerlo con otro pescado, es cierto, ya me animaré! Besitos
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos, pero sobre todo con cuchara. Qué buenos. Un besote.
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara y este año me he propuesto al menos uno por semana jajjaa
ResponderEliminarbesos
con bacalao nunca los he probado, la pinta desde luego es muy rica, tomo nota pq es cierto que ya apetecen los platos de cuchara,besitos
ResponderEliminarQue hermoso potaje con garbanzos y bacalao con lo que me gusta.Bssss
ResponderEliminarUn buen plato de garbanzos, delicioso!
ResponderEliminarUmmmmm cómo van apeteciendo ya platos como éstos!!!! Me encantan los garbanzos!!! te ha quedado con una pinta buenísima!
ResponderEliminarUn beso.
Lolines , que platin de garbanzos mas rico , yo con esto ya tengo suficiente , no quiero segundo
ResponderEliminarbesinos
Es verdad Lolines, ya va cambiando el tiempo y se apetecen muchísimo los potajes como este. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLolines que alegria incorporarme y encontrarme con este rico plato. Soy fanática de la cuchara 100%,asi que solo puedo decirte que chapó !!! Un Besito Guapa
ResponderEliminarQue bueno un plato de cuchara, y los garbanzos me encantan. Besos!
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