lunes, 12 de mayo de 2014

CONEJO GUISADO CON PIMENTÓN PICANTE


Comenzamos la semana con un guiso de conejo muy sabroso.

INGREDIENTES:
1 CONEJO DE 1,200 Kl.
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
4 PATATAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
PIMENTON DE LA VERAVega Cáceres-Picante

para la picada;
6 AVELLANAS TOSTADAS
6 ALMENDRAS TOSTADAS
PIÑONES


PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo a pedazos mas bien pequeños, los salamos.
Perlamos y troceamos las verduras y patatas.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos ligeramente el conejo.
Le añadimos las verduras y el vaso de vino y lo dejamos cocer lentamente hasta que el vino se evapore.
Mientras en el mortero picamos los frutos secos, con un poco de sal.
Lo mezclamos con una cucharada de pimentón picante y lo añadimos al guiso.


Le pondremos también las patatas, lo cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Unos 20 minutos.
Plato listo.



BON PROFIT

31 comentarios:

  1. Hola Lolines. Aunque no suelo hacer conejo, cuando en algún plato, como en una paella que comimos en casa de unos amigos el sábado, lo ponen, no le pongo reparo alguno pero lo cierto es que yo nunca lo he preparado.
    Viendo como lo has hecho y con esa picada de frutos secos no me cabe ninguna duda de que debe ser una delicia.
    Saludos

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  2. La salsita es buenísima y la picada más aún. Que rico debe estar este conejo.
    Bss

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  3. Estos guisos de conejo están increibles! Y con bien de pan para mojar! Mmmm...

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  4. Pero que rico, tiene que estar delicioso. No hago mucho conejo porque solo me gusta a mi, asi que aprovecho cuando alguien trae alguno al cortijo.

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  5. Que plato mas rico y esa salsa de muerte besitos

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  6. Siendo sincera hace mucho años que no como conejo, manías que coge una jeje mira que se que está rico y sano pero...estoy convencida que con pollo me va a quedar muy rico también así que tomo nota, besos

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  7. El pimentón de la vera m'encanta, i si és el picant millor!! així que aquesta cassoleta de conill me la menjaria ben a gust!! un petó!!

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  8. Lolines el conejo se ve espectacular, que rico, lo único para mi marido es apto le encanta el pimentón picante, yo se lo tendría que poner dulce para mi, el picante me hace una alergia que me pongo malísima, la lengua se me hincha y la vez que me pasó casi me ahogo, que mal lo pasé dos inyecciones me tuvieron que poner, no me quiero ni acordar. la pinta la tiene deliciosa. Besitos guapa.

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  9. Un plato excelente! Que buena pinta tiene este guisado! La picada buenísima también! Un besote!

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  10. Qué buen plato con pimentón de la Vera que está de lujo. Este plato tiene una pega y es que te comes una barra de pan entera mojando en esa salsa tan rica, jajajaj
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  11. Ya sabes que en casa nos gusta mucho, y me quedo con tu receta con tu permiso.Besos y buenas noches.

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  12. Hola Lolines en casa no somos muy de conejo, pero este plato lo hago con pollo que tiene un a pinta estupenda
    Besinos
    El Toque de Belen

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  13. Yo tampoco lo hago mucho porque no les gusta a todos, pero a mi es una carne que me gusta mucho, así que me llevo tu rectea para variar. Bss.

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  14. No me va mucho el conejo pero tu guiso se ve fabuloso y ese toque de pimentón le debe quedar fantástico! Un beso

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  15. yo esta receta la cambio por el pollo, es que no me gusta el conejo jaja,un besito

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  16. Mare meva!!!!! que bueno tiene que estar.... con esa salsita rica rica.... sin palabras.
    Un besote desde recetasdulcesweet.

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  17. Substitueixo el conill pel pollastre i em quedo amb la recepta, i es uqe tots aquests pimentons de la vera ens tornen bojos a casa!!!
    petonets

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  18. La de tiempo que hace que no como conejo!! y éste tiene una pinta deliciosa.

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  19. ESte es de los platos que le encantan a mi marido, si lo viera no te dejaba ni el plato.
    Besos. Lola

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  20. Buenas tardes Lolines. El conejo tiene una carne exquisita y muy baja en grasas, este que nos has preparado hoy con ese buen pimentón esta de rechupete.
    Un beso Paco

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  21. Riquísima receta Lolines, tengo que animarme con el conejo! El pimentón le da un sabor insuperable a los platos. Besitos

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  22. Yo de conejo no soy la verdad pero el pimentón me encanta y seguro que le dio un toque estupendo a este guiso :)
    Besitos

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  23. Que hermosa receta de conejo ii esta carne me rechifla, y tu que bien lo has preparado, seria un manjar.....Besss

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  24. Se ve muy rica, aunque yo tendría que prepararlo con pollo, por ejemplo, creo que ya te he contado que tenemos en casa una conejita y hemos retirado de la dieta el conejo. Besos!!

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  25. Me lo llevo sin duda! es de lo más el conejo nos encanta, ya lo sabes Lolines que me pierde este bicho, jejeje
    besos
    Silvia

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  26. som molt de menjar conill a casa, i amb aquest toc picantó ha d'estar boníssim.
    PTNTS
    Dolça

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  27. Un conill amb molta potencia !!!!qui gustet a de tenir mes bo.....de diumenge total !!!
    Petonetsssss.

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  28. Lolines con lo que me gusta la carne de conejo, una receta más para probar. Besos

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  29. me encanta la receta y el toque picante me ha terminado de convencer.....he debido de ser mexicano en otra vida jajjajaja. Un abrazo.

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  30. Que rico!!! Y con la salsita picante tiene que estar de lujo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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