Comenzamos la semana con un guiso de conejo muy sabroso.
INGREDIENTES:
2 TOMATES MADUROS
1 CEBOLLA
4 AJOS
4 PATATAS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASITO DE VINO BLANCO
PIMENTON DE LA VERAVega Cáceres-Picante
para la picada;
6 AVELLANAS TOSTADAS
6 ALMENDRAS TOSTADAS
PIÑONES
PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo a pedazos mas bien pequeños, los salamos.
Perlamos y troceamos las verduras y patatas.
En una cazuela de barro, ponemos aceite y freimos ligeramente el conejo.
Le añadimos las verduras y el vaso de vino y lo dejamos cocer lentamente hasta que el vino se evapore.
Mientras en el mortero picamos los frutos secos, con un poco de sal.
Lo mezclamos con una cucharada de pimentón picante y lo añadimos al guiso.
Le pondremos también las patatas, lo cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén tiernas.
Unos 20 minutos.
Plato listo.
BON PROFIT
Hola Lolines. Aunque no suelo hacer conejo, cuando en algún plato, como en una paella que comimos en casa de unos amigos el sábado, lo ponen, no le pongo reparo alguno pero lo cierto es que yo nunca lo he preparado.
ResponderEliminarViendo como lo has hecho y con esa picada de frutos secos no me cabe ninguna duda de que debe ser una delicia.
Saludos
La salsita es buenísima y la picada más aún. Que rico debe estar este conejo.
ResponderEliminarBss
Estos guisos de conejo están increibles! Y con bien de pan para mojar! Mmmm...
ResponderEliminarPero que rico, tiene que estar delicioso. No hago mucho conejo porque solo me gusta a mi, asi que aprovecho cuando alguien trae alguno al cortijo.
ResponderEliminarQue plato mas rico y esa salsa de muerte besitos
ResponderEliminarSiendo sincera hace mucho años que no como conejo, manías que coge una jeje mira que se que está rico y sano pero...estoy convencida que con pollo me va a quedar muy rico también así que tomo nota, besos
ResponderEliminarEl pimentón de la vera m'encanta, i si és el picant millor!! així que aquesta cassoleta de conill me la menjaria ben a gust!! un petó!!
ResponderEliminarLolines el conejo se ve espectacular, que rico, lo único para mi marido es apto le encanta el pimentón picante, yo se lo tendría que poner dulce para mi, el picante me hace una alergia que me pongo malísima, la lengua se me hincha y la vez que me pasó casi me ahogo, que mal lo pasé dos inyecciones me tuvieron que poner, no me quiero ni acordar. la pinta la tiene deliciosa. Besitos guapa.
ResponderEliminarUn plato excelente! Que buena pinta tiene este guisado! La picada buenísima también! Un besote!
ResponderEliminarQué buen plato con pimentón de la Vera que está de lujo. Este plato tiene una pega y es que te comes una barra de pan entera mojando en esa salsa tan rica, jajajaj
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ya sabes que en casa nos gusta mucho, y me quedo con tu receta con tu permiso.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarHola Lolines en casa no somos muy de conejo, pero este plato lo hago con pollo que tiene un a pinta estupenda
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Yo tampoco lo hago mucho porque no les gusta a todos, pero a mi es una carne que me gusta mucho, así que me llevo tu rectea para variar. Bss.
ResponderEliminarNo me va mucho el conejo pero tu guiso se ve fabuloso y ese toque de pimentón le debe quedar fantástico! Un beso
ResponderEliminaryo esta receta la cambio por el pollo, es que no me gusta el conejo jaja,un besito
ResponderEliminarMare meva!!!!! que bueno tiene que estar.... con esa salsita rica rica.... sin palabras.
ResponderEliminarUn besote desde recetasdulcesweet.
Substitueixo el conill pel pollastre i em quedo amb la recepta, i es uqe tots aquests pimentons de la vera ens tornen bojos a casa!!!
ResponderEliminarpetonets
La de tiempo que hace que no como conejo!! y éste tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarESte es de los platos que le encantan a mi marido, si lo viera no te dejaba ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
fantastic amb el toc picant!
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ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. El conejo tiene una carne exquisita y muy baja en grasas, este que nos has preparado hoy con ese buen pimentón esta de rechupete.
Un beso Paco
Riquísima receta Lolines, tengo que animarme con el conejo! El pimentón le da un sabor insuperable a los platos. Besitos
ResponderEliminarYo de conejo no soy la verdad pero el pimentón me encanta y seguro que le dio un toque estupendo a este guiso :)
ResponderEliminarBesitos
Que hermosa receta de conejo ii esta carne me rechifla, y tu que bien lo has preparado, seria un manjar.....Besss
ResponderEliminarSe ve muy rica, aunque yo tendría que prepararlo con pollo, por ejemplo, creo que ya te he contado que tenemos en casa una conejita y hemos retirado de la dieta el conejo. Besos!!
ResponderEliminarMe lo llevo sin duda! es de lo más el conejo nos encanta, ya lo sabes Lolines que me pierde este bicho, jejeje
ResponderEliminarbesos
Silvia
som molt de menjar conill a casa, i amb aquest toc picantó ha d'estar boníssim.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Un conill amb molta potencia !!!!qui gustet a de tenir mes bo.....de diumenge total !!!
ResponderEliminarPetonetsssss.
Lolines con lo que me gusta la carne de conejo, una receta más para probar. Besos
ResponderEliminarme encanta la receta y el toque picante me ha terminado de convencer.....he debido de ser mexicano en otra vida jajjajaja. Un abrazo.
ResponderEliminarQue rico!!! Y con la salsita picante tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse