lunes, 17 de febrero de 2014

TORTITAS DE BACALAO


Para comenzar la semana, os propongo unas tortitas de bacalao.

INGREDIENTES:
250 GRS. BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS
2 AJOS Y PEREJIL PICADOS
1 TAZA DE LECHE
4 o 5 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en remojo durante un par de horas cambiando el agua dos veces.
Escurrimos y lo troceamos pequeño.
Lo ponemos en un bol, junto a los huevos y el ajo y perejil.
Mezclamos bien y añadimos la harina y la leche, sin dejar de remover , con una batidora manual o cuchara de madera.
Debe quedar una masa no muy espesa.
Ponemos aceite en una sartén pequeña y cuando este bien caliente, vamos tirando cucharadas de harina, no mas de cuatro cada vez y cocemos las tortitas.
Las ponemos en  una bandeja con papel absorbente para que no queden aceitosas.
Una vez las tengamos todas hechas las pasamos a la bandeja de servir.



BON PROFIT

43 comentarios:

  1. Así las hago más o menos en casa, pero nunca les pongo leche, la próxima vez probaré como tú las haces

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  2. Buena propuesta Lolines, te han quedado geniales estas tortitas de bacalao.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué ricas Lolines! cómo se ve que te gusta el bacalao y que le sabes sacar partido.

    ResponderEliminar
  4. Pues deben estar requetebuenas! Yo las he probado parecidas con pan rallado en vez de harina... ahora me muero por probar las tuyas!

    ResponderEliminar
  5. Que buenas las tortillitas de bacalao! ya mismo las estoy preparando!

    ResponderEliminar
  6. menuda maravilla de tortitas!!!! me encantan y nunca las he preparado!!! tengo q animarme despues de ver tu plato

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gusta el bacalao. Tendré que probar a hacer estas tortitas.
    Un beso.
    Hogardiez

    ResponderEliminar
  8. Es tiempo de bacalao y a mí me encanta. Ya mismo estoy haciendo yo también recetas con él. Muy ricas estas tortitas, me quedo con ellas.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Hace mucho tiempo que no las como... y me encantan, tengo que hacerlas pronto!! Te han quedado muy ricas- Bs.
    Julia y sus recetas

    ResponderEliminar
  10. Que rico bodado, en casa gustan mucho los buñuelos o las tortillitas de bacalao, además de estar ricas te sacan de un apuro para una cenita rápida.Besos

    ResponderEliminar
  11. Yo las hago y en mi casa gustan mucho, por mi tierra se les llamaba tortillitas de San Jose o de bacalao, era por esas fechas de la primavera llegando a semana santa cuando llevaban los comerciantes mas bacalao seco y menudo bacalao entonces, tenían los lomos cuatro dedos de grueso y que sabor mas distinto a lo de ahora, secado natural completamente, estas tortitas te han quedado espectaculares Lolines me encantan!!!! Besitosssss.

    ResponderEliminar
  12. Buenísimas, yo las hago muy a menudo, están de muerte!! Bss.

    ResponderEliminar
  13. M'encanten... i sense patata encara més!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  14. Qué delicia, un bocado de lo más apetecible. Besos

    ResponderEliminar
  15. Tenen una pinta deliciosa! petons

    ResponderEliminar
  16. Hola Lolines, he preparado éste tipo de tortitas pero no con bacalao, tomo nota de tu receta para prepararlas, están muy ricas.........saludos paco

    ResponderEliminar
  17. Unnnn que ricura de tortitas iii se ven deliciosas,que pintaza estan de rechupete...bessss

    ResponderEliminar
  18. Uyyyy...la de tiempo que no hago...que buena proposición...me encanta tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Como me gustan estas tortitas...!!!!, me parecen maravillosas para una comida de picoteo...y con un poco de alioli para acompañar...mmmmm!!!!
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

    ResponderEliminar
  20. Ara mateix feia un vermut de mitja tarda i me'n cruspia unes quantes! Petons!

    ResponderEliminar
  21. Qué rico está el bacalao! así en tortitas tiene que estar divino!

    ResponderEliminar
  22. Vamos tomando nota que tenemos encima la cuaresma y estas recetas se ponen en boga......
    Besinos

    ResponderEliminar
  23. oooooh que boo es com els bunyols pero en forma plana oi?! petons

    ResponderEliminar
  24. Que ricas, estas me las como yo de una sentada.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  25. A la rica tortillita! Por aquí son muy típicas de preparar en semana santa y cuaresma, supongo que por eso de que son de bacalao y que no se podía comer carne antiguamente. Besos :)

    ResponderEliminar
  26. Una receta facilita y seguro que rica, tomo nota!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  27. Solo puedo decir que bueeeeeno, te comes una y ya no puedes parar, en casa les echamos también cebolleta picada. Una delicia. Besotes.

    ResponderEliminar
  28. Me encanta el bacalao y así también se ve estupendo!!
    Un besete y Feliz semana Guapa!!

    ResponderEliminar
  29. M'agraden molt els bunyols de bacallà. I aquesta recepta em sembla una versió més fàcil!! Petonets!

    ResponderEliminar
  30. Hola Lolines, nos hemos puesto de acuerdo en el producto, nos hemos lanzado con el bacalao. Me gusta tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Por aquí le llamariámos chulas de bacalao, pero con el mismo resultado...deliciosas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  32. Que ricas y fáciles ,me encantan . Un beso y feliz fin de semana .

    ResponderEliminar
  33. Este tipo de platos me encantan, típicos de Cuaresma, como me gustan.
    Que sepas que las haré.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  34. se ve estupendo y delicioso me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar
  35. Yo he hecho unas muy parecidas y, aunque no me chifla el pescado, quedan buenísimas.

    ResponderEliminar
  36. Se ve estupendo Lolines siempre quedas bien con estos platos tan apetitosos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. QUE RICO PLATITO, ADEMAS DE SANITO.
    BESOTES!!

    ResponderEliminar
  38. Hola Lolines, estas tortitas en casa volarían enseguida, son buenísimas. besotes!!
    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

    ResponderEliminar