Este mes el RECETARIO MAÑOSO y su anfitrión Juan Hernandez, del blog ;
COCINA POR AFICIÓN, nos propone como ingrediente la berenjena
Esta en mi aportación al reto.
Unas sencillas y sabrosas berenjenas en escabeche
INGREDIENTES:
3 BERENJENAS A RODAJAS
(Vive la Fruta)
8 AJOS A LÁMINAS
UN ATILLO DE HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel, tomillo, romero, orégano)
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1/2 VASO DE VINAGRE BLANCO
SAL
PREPARACION:
Salamos las berenejenas y las dejamos en la escurridera una media hora, transcurrido este tiempo enjuagamos y secamos con un paño de cocina.
Tendremos la plancha caliente e iremos asando por los dos lados las berenjenas.
Las vamos poniendo en un bol de cristal, una capa de berenjena y unas láminas de ajo, otra de berenjena y otra de ajo, hasta acabar con todo.
Ponemos el aceite en la sartén junto a las hierbas y un poco de sal cuando esté caliente echamos el pimentón y el vinagre y cuando hierva dejamos dos minutos, apagamos el fuego y echamos todo el líquido por encima de las berenjenas.
Si las dejamos reposar un dia estarán más sabrosas.
BON PROFIT
RECETARIO MAÑOSO - COCINA POR AFICION
Nunca las hice asi iiy creo que me estoy perdiendo una receta maravillosa, me la guardo, cuando tengamos en casa las hare.....Besss
ResponderEliminarUna receta diferente en su preparación a la que solemos hacer por aquí, en donde las hervimos en partes iguales de agua y vinagre y luego las vamos poniendo en un recipiente por capas condimentadas con ajo, orégano, ají picante molido y aceite para cubrir. Después de varios días son muy ricas.
ResponderEliminarBesoss Loly
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/sal-sodio-2daparte.html#comment-form
Hola Lolines. Viendo tantas recetas con berenjena me estoy llevando una grata sorpresa al ver tanta variedad y tanta calidad. No es de extrañar que la berenjena haya sido desde tiempos pasados fuente de inspiración.
ResponderEliminarTu receta lo prueba porque hay que tener inspiración, imaginación y preparación para cocinar unas berenjenas como las que has preparado. Es un lujo.
Estoy seguro que deben estar sensacionales, sabrosas y exquisitas.
Muchas gracias por tu colaboración en el Recetario Mañoso. Quedamos a la espera de la segunda jj.
Un abrazo
Excelente receta Lolines, tendré que probarla.
ResponderEliminarBesitos
Vaya nunca imaginé las berenjenas así, habrá que probarlas desde luego me parecen muy originales.
ResponderEliminarSaludos mañosos.
mirecetario.es
Nunca las he comido, ni me imaginaba que se podrian preparar asi las
ResponderEliminarberenjenas, gracias por tu aportacion al Mañoso, esperamos la segunda, siempre nos sorprendes, bssssss.sefa
Qué ricas Lolines, para tener preparadas y usar cuando necesitemos. Es una receta muy original. Besos.
ResponderEliminarLas berenjenas no me hacen mucha gracia pero me apunto la receta para probarla con calabacines... Un besote
ResponderEliminarElena de Mrmlada blog
En mi casa seguro que nos gusta a mi hija y a mí, las hacía mi madre y me las has recordado.Gracias cielo.
ResponderEliminarOtra receta que no conocia, hasta ahora porque con lo que me gusta la verdura seguro que la pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
original receta y nunca se me hubiera ocurrido.Buenas recetas estamos viendo con la humilde berenjena¡¡
ResponderEliminarVaya!! asi no las he comido nunca, yo las preparo en vinagre, son típicas de aqui pero en escabeche no las habia visto. Me parecen estupendas. Un beso.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola guapa tu
ResponderEliminarA casa ahgraden de totes les maneres, que bones
mil petonets Susanna
hola Lolines !!!
ResponderEliminarotra maravillosa receta para anotar
menuda pinta tiene el plato
con lo que me gusta la verdura
un besazo, Puri
Bueno Lolines, esta la pruebo enseguida! imagino lo ricas que tienen que estar. Pero cuantas cosas ricas estamos aprendiendo con un ingrediente tan básico como la berenjena.
ResponderEliminarUna estupenda aportación.
Besicos
Gracias Lolines, me la llevo para colocarla en su sitio de honor en el ebook junto con todas las que están llegado al mañoso.
ResponderEliminarVamos a colorear de morado berenjena toda la red.
Un beso mañoso
Mira que he probado las berenjenas de diferentes formas, porque en casa nos encantan, pero esta manera me ha sorprendido mucho, tengo que hacerlas pronto
ResponderEliminarAbrazos
En escabeche!!!!!!!
ResponderEliminarQue idea tan estupenda con lo que nos gustan.
Besazos.
Nunca se me habria ocurrido Lolines, pero ya me guardo la receta para probarlas, besos
ResponderEliminarQué buenas, me encantan!! para un aperitivo delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas, pero creo que en escabeche no las he hecho, tendré que probar.
ResponderEliminarBesos.
Bien original!! Un beso
ResponderEliminarEstas me las llevo, tocaya, que deben estar riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Lolines, pero que ricas! nunca las he probado asi, me gustara hacerlo, no sabes lo que me llegan a gustar las berenjenas, un beset!
ResponderEliminarSilvia
es una idea cojonuda, no conocia esta receta pero habra q ponerla en marcha si o si. se ve delicioso
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que buenas que tienen que estar esas berenjenas escabechadas, todas las hierbas aromáticas le tienen que aportar muy buen sabor.
ResponderEliminarUn beso Paco
pero que bones les albergínies, pero en escabeix mai les he tastat! apuntat! petons
ResponderEliminarno conocia esta receta ,pero seguro que esta buenisima,me la apunto
ResponderEliminarbesitos
Esta receta le encantaría a mi madre, que se vuelve loca por todo lo que sea en escabeche...
ResponderEliminarEs una idea muy buena para el verano.
Un besote.
Mira que me gustan las berenjenas, pero así no las he comido. Besos
ResponderEliminarNo les he provat mai aixi...tot serà posar-si. petons
ResponderEliminarEso esta delicioso sin lugar a duda, te puedo decir que hice una ensalada templada no hace mucho y estaba de muerte en el que le meti mejillones y escabeche todo, pero esta receta que has hecho de miedo como te ha quedado querida amiga. Besos
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarGracias por visitar nuestro blog, estamos encantadas con conocerte y por darnos a conocer este blog tan bueno, me quedo contigo y próximamente vendrá mi hija.
Muy rica esta tortilla con butifarra, lo malo es que por aquí no se encuentra facílmente la butifarra, pero la haré que la que encuentre.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Tenia yo ganas de hacerlas y me llevo tu receta Lolines se ven deliciosas. besicos
ResponderEliminarUn placer participar en la propuesta del Recetario Mañoso.
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