martes, 4 de febrero de 2014
ROSQUILLAS DE ANIS
Hoy os propongo un dulce clásico, cosa un poco rara en mi pues siempre os digo que yo soy más bien de salado.
Aunque con estas rosquillas aun me atrevo.
INGREDIENTES:
200 GRS. HARINA DE TRIGO
100 GRS. MAIZENA
100 DL. DE LECHE SEMI-DESNATADA
100 GRS. DE AZÚCAR
1 SOBRE LEVADURA
LA CORTEZA DE UNA NARANJA (raspada)
1 COPITA DE ANIS
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA SUAVE
AZÙCAR PARA ADORNAR
PREPARACIÓN:
Mezclamos las dos harina con la levadura.
En el mármol de la cocina, formamos un círculo con la mezcla y en el centro ponemos el huevo, azúcar, anís, leche, la raspadura de la naranja y un chorro de aceite.
Amasamos bien hasta formar una masa homogénea y la dejamos reposar, tapada con un paño, durante media hora.
Formamos las rosquillas y las freímos en abundante aceite caliente.
Yo lo hago en una sartén pequeña y de tres en tres.
Espolvoreamos con azúcar y tenemos la merienda a punto.
BON PROFIT
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Quins records aquestes rosquilles! quan era petita en feia la meva àvia i estaven boníssimes! me n'has fet venir ganes, així que a veure si m'hi animo! un petó.
ResponderEliminarMe encantan los roscos de anís, yo los hice por Navidad, aunque no eran como éstos. Parecen muy ricos también y no está mal tener más de una receta.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines, me encantan las rosquillas y hace siglos que no las pruebo. Me has despertado las ganas así que cualquier día de estos será bueno para hacerlas ya que no se puede ni salir de casa.
ResponderEliminarEstas rosquillas, tipo a las de la abuela son una pasada de ricas, los dulces clásicos que nunca pasan de moda.
ResponderEliminarBesos.
En mi receta nunca había echado naranja, pero me ha gustado lo probaré. Muchas gracias
ResponderEliminarun abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Qué buenísimas Lolines, las rosquillas sin duda son mis dulces favoritos y es que no se me escapa ni una receta...jajaja. Un besazo corazón y feliz miércoles.
ResponderEliminarComo para no atreverse!! si estan riquisimas!!! te han quedado de lujo. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas,
Los dulces fritos me encantan, recetas de toda la vida, estas si que no debemos de dejarlas de hacer y menos de comer. Apetitosas se ven un rato largo. Besitos
ResponderEliminarQue buenísima pinta Lolines, las rosquillas me encantan y las hago muy pocas veces. Besitosss.
ResponderEliminarQue ricos amiga, esta receta es parecida a unos que hacemos en casa, tomaré nota para hacerla, seguro que nos gustan.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y buenas se ven ¡ con lo que me gustan a mi las rosquilla !
ResponderEliminarbesitos
hola!! bon dia!! ya llega la temporada de rosquillas y bueñuelos, que cosa mas buena.. estan de cine!
ResponderEliminarbesets
Silvia
Ummm qué rosquillas tan jugosas, nunca las había hecho con maizena y así creo que deben quedar más esponjosas y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarBesos
me encantan, me encantan y me super encantan!!! besitos
ResponderEliminarQué ricas, anda que no hace años que no las hago... ya no sé ni donde tendré la receta de mi madre apuntada. Pero viendo cómo te han quedado de estupendas te copio la receta ya mismo :)
ResponderEliminarBesitos
No las he hecho nunca, pero te pillo la receta para probarlas. Se ven deliciosas
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Yo también las preparo aunque no le pongo maizena... Probare! Un besote
ResponderEliminarOstres...a mi les rosquilles m'agraden molt....i d'anís! Ja se m'està obrint la gana! Petons!
ResponderEliminarAnda, que si juntamos esta tarde tus rosquillas con mi bizcocho, menuda merienda que ibamos a hacer, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan mucho las rosquillas de anís, para empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarYo también soy más de salado, pero una vez de cuando en cuando verdad? Muy ricos. Besos
ResponderEliminarMenudas rosquillas para tomar con un vinito dulce .Ricas ricas.
ResponderEliminarBesos!!
me encantan!!!!! estos postres me recuerdan a mi abuela, que ricas son. Besos
ResponderEliminarQue ricas las rosquillas caseras,con un cafetin riquisimas para la merienda.besinos
ResponderEliminarPero que ricas!! y mira que casualidad las hice este finde pasado para colgar la receta mía, un día de estos, ya la tengo en cola!! Te han quedado de lujo!! En mi casa nos las terminamos super-rápido, nos encantan a todos!!
ResponderEliminarUn besete yFeliz semana!!
Pero que delicia de rosquillas, que maravilla, que bien te han quedado, en horabuena querida amiga. Besos Lolines
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Que ricas rosquillas que nos has preparado, con ese toquecito de anís, tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Para merendar con un café calentito.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Que ricas estas rosquillas muuuuu me encantan las probare, todas las que caen en nuestras manos las hacemos para conseguir la que más nos gusta.
ResponderEliminarUna de les meves receptes preferides!! Per això el meu marit es va inventar el nom de Carmeta Rusquilleta :) Petonets!
ResponderEliminarUn clàssic deliciós ;-)
ResponderEliminarPtnts
Dolça
me encantan me recuerdan a mi papi ummmmmm.besinesa todas
ResponderEliminarLo de la maizena en las rosquillas es nuevo para mi, tendré que probarlo.
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