lunes, 17 de febrero de 2014
TORTITAS DE BACALAO
Para comenzar la semana, os propongo unas tortitas de bacalao.
INGREDIENTES:
250 GRS. BACALAO DESMIGADO
2 HUEVOS
2 AJOS Y PEREJIL PICADOS
1 TAZA DE LECHE
4 o 5 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en remojo durante un par de horas cambiando el agua dos veces.
Escurrimos y lo troceamos pequeño.
Lo ponemos en un bol, junto a los huevos y el ajo y perejil.
Mezclamos bien y añadimos la harina y la leche, sin dejar de remover , con una batidora manual o cuchara de madera.
Debe quedar una masa no muy espesa.
Ponemos aceite en una sartén pequeña y cuando este bien caliente, vamos tirando cucharadas de harina, no mas de cuatro cada vez y cocemos las tortitas.
Las ponemos en una bandeja con papel absorbente para que no queden aceitosas.
Una vez las tengamos todas hechas las pasamos a la bandeja de servir.
BON PROFIT
Así las hago más o menos en casa, pero nunca les pongo leche, la próxima vez probaré como tú las haces
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Buena propuesta Lolines, te han quedado geniales estas tortitas de bacalao.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué ricas Lolines! cómo se ve que te gusta el bacalao y que le sabes sacar partido.
ResponderEliminarPues deben estar requetebuenas! Yo las he probado parecidas con pan rallado en vez de harina... ahora me muero por probar las tuyas!
ResponderEliminarQue buenas las tortillitas de bacalao! ya mismo las estoy preparando!
ResponderEliminarmenuda maravilla de tortitas!!!! me encantan y nunca las he preparado!!! tengo q animarme despues de ver tu plato
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao. Tendré que probar a hacer estas tortitas.
ResponderEliminarUn beso.
Hogardiez
Es tiempo de bacalao y a mí me encanta. Ya mismo estoy haciendo yo también recetas con él. Muy ricas estas tortitas, me quedo con ellas.
ResponderEliminarBss
Hace mucho tiempo que no las como... y me encantan, tengo que hacerlas pronto!! Te han quedado muy ricas- Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
qué ricas!
ResponderEliminarQue rico bodado, en casa gustan mucho los buñuelos o las tortillitas de bacalao, además de estar ricas te sacan de un apuro para una cenita rápida.Besos
ResponderEliminarYo las hago y en mi casa gustan mucho, por mi tierra se les llamaba tortillitas de San Jose o de bacalao, era por esas fechas de la primavera llegando a semana santa cuando llevaban los comerciantes mas bacalao seco y menudo bacalao entonces, tenían los lomos cuatro dedos de grueso y que sabor mas distinto a lo de ahora, secado natural completamente, estas tortitas te han quedado espectaculares Lolines me encantan!!!! Besitosssss.
ResponderEliminarBuenísimas, yo las hago muy a menudo, están de muerte!! Bss.
ResponderEliminarM'encanten... i sense patata encara més!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Qué delicia, un bocado de lo más apetecible. Besos
ResponderEliminarTenen una pinta deliciosa! petons
ResponderEliminarHola Lolines, he preparado éste tipo de tortitas pero no con bacalao, tomo nota de tu receta para prepararlas, están muy ricas.........saludos paco
ResponderEliminarUnnnn que ricura de tortitas iii se ven deliciosas,que pintaza estan de rechupete...bessss
ResponderEliminarUyyyy...la de tiempo que no hago...que buena proposición...me encanta tu receta.
ResponderEliminarBesitos.
Como me gustan estas tortitas...!!!!, me parecen maravillosas para una comida de picoteo...y con un poco de alioli para acompañar...mmmmm!!!!
ResponderEliminarbsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas
Ara mateix feia un vermut de mitja tarda i me'n cruspia unes quantes! Petons!
ResponderEliminarQué rico está el bacalao! así en tortitas tiene que estar divino!
ResponderEliminarVamos tomando nota que tenemos encima la cuaresma y estas recetas se ponen en boga......
ResponderEliminarBesinos
Que ricas Lolines, me encanta tan doraditas. Besos
ResponderEliminaroooooh que boo es com els bunyols pero en forma plana oi?! petons
ResponderEliminarQue ricas, estas me las como yo de una sentada.
ResponderEliminarBesos. Lola
A la rica tortillita! Por aquí son muy típicas de preparar en semana santa y cuaresma, supongo que por eso de que son de bacalao y que no se podía comer carne antiguamente. Besos :)
ResponderEliminarPara ir picando sin parar
ResponderEliminarEn casa nos gusta muchisimo, besos cielo
ResponderEliminarUna receta facilita y seguro que rica, tomo nota!
ResponderEliminarBesitosss.
Solo puedo decir que bueeeeeno, te comes una y ya no puedes parar, en casa les echamos también cebolleta picada. Una delicia. Besotes.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y así también se ve estupendo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
M'agraden molt els bunyols de bacallà. I aquesta recepta em sembla una versió més fàcil!! Petonets!
ResponderEliminarHola Lolines, nos hemos puesto de acuerdo en el producto, nos hemos lanzado con el bacalao. Me gusta tu receta.
ResponderEliminarBesos
que ricas lolines !! y muy faciles
ResponderEliminarbesitos
Por aquí le llamariámos chulas de bacalao, pero con el mismo resultado...deliciosas.
ResponderEliminarUn biquiño
Que ricas y fáciles ,me encantan . Un beso y feliz fin de semana .
ResponderEliminarEste tipo de platos me encantan, típicos de Cuaresma, como me gustan.
ResponderEliminarQue sepas que las haré.
Besazos.
se ve estupendo y delicioso me encanta,abrazos.
ResponderEliminarYo he hecho unas muy parecidas y, aunque no me chifla el pescado, quedan buenísimas.
ResponderEliminarSe ve estupendo Lolines siempre quedas bien con estos platos tan apetitosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE RICO PLATITO, ADEMAS DE SANITO.
ResponderEliminarBESOTES!!
Hola Lolines, estas tortitas en casa volarían enseguida, son buenísimas. besotes!!
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com