viernes, 21 de febrero de 2014
TERNERA CON VERDURAS Y SETAS
Un guiso de ternera, para este fin de semana.
Puede cocinarse de un día para el otro que todavia queda mas gustoso.
INGREDIENTES:
500 GRS. BISTEC DE TERNERA (cortado fino)
UN PUÑADO DE JUDIA VERDE
2 ZANAHORIAS
100 GRS. GUISANTES
4 PATATAS
2 TOMATES
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
1 LATA DE SETAS VARIADAS
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
HARINA-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA BLANCA-SAL
PREPARACIÓN;
Salpimentamos la carne.
Troceamos todas las verduras y rallamos los tomates.
Ponemos un litro de agua a hervir con el cubito de caldo y el laurel.
En cazuela de barro, pondremos aceite y haremos un sofrito con los ajos, cebolla y tomates.
Enharinamos la carne y la vamos poniendo en la cazuela (sin freir), la cubrimos con el caldo y la dejamos cocer durante 30 minutos, vigilando que no se quede seca.
Le añadimos las verduras y cubrimos con el resto del caldo.
Dejamos cocinar a fuego lento, hasta que las verduras estén tiernas, por último le pondremos las setas y dejaremos cocer 5 minutos más.
Rectificamos de sal y tendremos el plato listo.
BON PROFIT
Qué rico Loly. En Argentina se fusionan la cocina italiana y la española, por lo tanto nuestras comidas son similares a las de allí. Tu guiso nos resulta delicioso.
ResponderEliminarBesos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/ajos.html
La ternera cocinada así yo la hago también y muy parecida, nos gusta mucho a pesar del peligro que tiene esa salsa pá mojá pan, pero es que está tan rica...
ResponderEliminarun beso.
Que rica carne en salsa!!! Un tupper por favorrrrrrr
ResponderEliminarPara este fin de semana no va a poder ser, pero te aseguro que en la siguiente cae.
ResponderEliminarLa pinta es fantástica y el resultado también.
Besos
Jorge.
Estos estofados siempre están ricos y le puedes poner en la salsa ingredientes diferente y siempre parece un plato distinto. En casa le pongo pasta o unas patatas fritas... y plato completo!. Riquísimo Lolines. Besicos y buen finde
ResponderEliminarLolines,que bien te quedo esta receta,con esas verduras tan ricas y la salsa para mojar pan,unnnn que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Un plato muy completo querida amiga.Besos y buenas tardes
ResponderEliminarEstos platos están muy buenos, la carne queda muy tierna y rica y acompañado de verduras es un plato completo. Me llevo mi plato.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Excelente querida amiga me encanta por toda la menestra que le has metido y en el que como nos tienes acostumbrado queda fantastico, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarHolaaa, que buen guiso de ternera, con esta salsa tiene que estar vamos, para mojarse la barra de pan enterita.
ResponderEliminarUn besooo
Estupendo plato y bien completo! Un besote
ResponderEliminarTEns tota la raó que aquests plats sucosos, tan saborosos, queden fins i tot millor d'un dia per l'altre! Petons!
ResponderEliminarEstos guisitos son los que más me gustan, qué pinta más deliciosa...
ResponderEliminarUn beso
Cuando lei el nombre de la receta me esperaba un plato en plan cocina asiática con salsa de soja, pero me has sorprendido. Tiene una pinta este plato con esa salsa de toma pan y moja que no te digo las ganas que me han entrado de comer otra vez.
ResponderEliminarBesos y que tengas buena semana :)
Rico plato , muy nutritivo y delicioso de un dia para el otro ,lo sencillo es siempre lo mas rico.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Un guisito bien rico, esto no viene mal nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con un buen pan es una comida completa muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
que rico! la carne tierna y jugosita y la salsita .... buenisimaa
ResponderEliminarUn plato muy rico, me encanta con la verdura y las setas, delicioso.Besos
ResponderEliminarA casa un guisat amb vedella sempre té l'èxit assegurat! t'ha quedat genial!
ResponderEliminarM'encanten els estofats reposadets :) I aquest amb verdures és molt sa!! Petonets!
ResponderEliminarme encantan estos guisitos de carne, es una exquisitez! bicos
ResponderEliminarme encantan estos guisitos de carne, es una exquisitez! bicos
ResponderEliminarTe una pinta excelent!!! petons
ResponderEliminarBuenas noches Lolines. Muy rico y sabroso este plato de ternera con verduras, esta para no parar de mojar pan en esta rica salsa.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola guapa, que rico este guiso de carne, como apetece un plato asi calentito y con fundamento, pero tengo que decirte que prefiero las tortitas de bacalao que ricas si es que nos pierde nos gusta más que a un niño una piruleta jajajajajaja bst
ResponderEliminarUn plato muy sabroso y que cremosito me encanta y con todas esas verduritas delicioso....Besss
ResponderEliminarCompleta y deliciosa... qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola amiga, este fin de semana comí esta receta en casa de un familiar, bueno parecida, la que nos presentas está seguro de lujo con sus verduritas.
ResponderEliminarfelicidades esta me gusta y me encantaron las tortitas de bacalao.
Besos.
Hola amiga, este fin de semana comí esta receta en casa de un familiar, bueno parecida, la que nos presentas está seguro de lujo con sus verduritas.
ResponderEliminarfelicidades esta me gusta y me encantaron las tortitas de bacalao.
Besos.
Hola lolines! Que rico está un buen guiso de carne como éste que en él hay que ir mojando pan y chupándose los dedos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Amb un bon tros de pa per sucar-hi...mmmm
ResponderEliminarHola Lolines, que buen plateret me tomaba de tu carbe guisada, y además con setas que le da un sabor de lujo, un beset
ResponderEliminarSilvia
Gracias a tod@s
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